Оральные контрацептивы - какие лучше?

Помогите советом плз. Случилась неприятная штука. Предитсторию пропустим, вобщем пришлось девушке кушать "постинор", сразу оговоримся, чтобы не заклевали, я был против. По инструкции таблетки кушаются с интервалом 12 часов. Первую она скушала, а со второй опоздала! Чем это черевато??? Заранее спасибо!

А у меня так было, опоздание в смысле. И ничего, все нормально получилось. Опоздала где-то на 2 часа от этих 12-ти. А вообще-то все индивидуально..

Если начнется "кровотечение" (только не пугайтесь так этого слова), то Постинор сработал

У меня подруга раза 3-4 пила их , причем раз в месяц где-то. ничего, живая, но не знаю что будет с ее детородной функцией и вообще в организмом. все-таки это убойная пилюлька

У меня подруга раза 3-4 пила их , причем раз в месяц где-то. ничего, живая, но не знаю что будет с ее детородной функцией и вообще в организмом. все-таки это убойная пилюлька

Да ладно Вам так пугать. Одна моя знакомая на протяжении ряда лет предохранялась только Постинором (конец восьмидесятых). Потом уехала в Германию и, решив воспользоваться их льготами одиноким мамам, с полтинка практически забеременила и родила здорового малыша. правда ей тогда всего 24 года было.

Все индивидуально, как уже говорили.

А вообще последствия очень серьезные, до лечебного выскабливания

если любопытно, смотрите "FAQ по контрацепции", пугать в форуме не стану, сами напужаетесь

А зачем именно постинором? Есть же и помягче препараты.

На будущее - у вас есть 48 часов, чтобы потащить ее к врачу.

А вот здесь есть схемы посткоитальной контрацепции разными препаратами, в т.ч. и монофазными ОК (большинство мягких ОК, ессно, не посткоитальных)

http://zero.thewalls.ru/htdocs/pol/controcep.htm

Чебурашка-c

<Вот вы, например, имеете хоть какое-то медицинское образование? Думаю что нет, однако, вы тут рассуждаете как будто закончили мед. ин. >

У меня мама врач гематолог, а медицина - моё хобби. Я знаю о чём говорю.

<У каждой же женщины свой уровень гормонов, и таблетки так-же различаются как по количеству гормонов так и по их качественному составу. Поэтому при грамотном подборе вреда они не оказывают.>

Гормоны, антибиотики, сульфаниламиды и мн. др. препараты безвредными НЕ БЫВАЮТ.

Я сдавала все существующие анализы, когда мне подбирали Диане-35. Ну и что? Да, опухоли не растут, прыщи исчезли, хроническая слабость и субфибрильная температура тоже. Но всё равно я себя чувствую разбитым корытом.

По инструкции таблетки кушаются с интервалом 12 часов.

Скажите, она выпила таблетку после секса? Был ли повторный секс?

Если не было - одной таблетки вполне достаточно.

Даже если и были другие, в одной таблетке - убойная доза.

Я как-то раз тоже пропустила повторный прием - выпила, когда вспомнила.

Но у меня, тьфу-тьфу, в этом плане нет проблем, пока "перевариваются" все лекарства. А некоторые - нежные к таблеткам. Так что лучше беречься.

Скажите, она выпила таблетку после секса? Был ли повторный секс?

Если не было - одной таблетки вполне достаточно.

Не Достаточно!!! Не достаточно!!!! У меня так подруга забеременела, ей врач сказала, что таких постиноровых детей и аборт дофига,(после одной таблетки) 1 таблетка поможет тогда когда Вы и так не залетите.

надо было выпить таблетку тогда когда она о ней вспомнила, если на пару часов -ничего страшного.

Врач пока ничего сделать больше не сможет, только ждать.

подобие месячных началось у нее?

может, и правда к врачу

Кстати!

После постинора надо пить аскорбиновую кислоту (см ссылку)

Да когда она приняла последнюю таблетку? По идее все нормально должно быть...

может, и правда к врачу

А чего он сделает то сейчас?

Я почитала и что-то мне страшно стало бросать пить таблетки, вдруг прыщи появятся или еще что-то.

Интересно через какой период времени после отмены ОК начинаются изменения?

Мне тоже назначил врач после прохождения всех анализов (Диане 35), у меня не регулярные месячные + маленькие размеры матки. Врач выписал прием таблеток на 6 месяцев.

Назад
Сверху