Оральные контрацептивы - какие лучше?

Тогда можно пить перед тем как почистить зубы после ужина. Думаю, что место рядом с зубной щеткой оптимальное. А еще можно в туалете где-нибудь поставить рядом с бумагой! Да и время сконцентрироваться и вспомнить о делах насущных там можно.

А я в 22 часа пью. Тоже читала, что лучше пить вечером. И тоже пользуюсь внутренними часами. А еще можно положить их себе под нос.

Я ношу таблетки в сумочке и пью таблетку на работе, перед уходом домой, с 7 до 8 часов. если на это время запланирован поход в гости, например, и я точно знаю, что забуду там выпить таблетку, то пью ее раньше, часов в 5.

Когда я только подобрала ОК, врач рекомендовала принимать вечером после ужина. Объяснила она это тем, что если будет адаптация к таблеткам вроде тошноты и пр., то я этого не почувствую, если буду принимать их вечером.

Гинеколог, к которому я хожу сейчас, сказал, что неважно время суток для приема таблеток. Сказал не забивать себе голову всякой ерундой. Можно в любое время. Посоветовал такой способ: нанести на зубной щетке полоску красным лаком для ногтей. Так что в любом случае при чистке зубов вспомнишь о таблетках.

Я принимаю в 9 часов утра. Прихожу на работу - и с первым утренним чаем её. А в выходные я тоже примерно в 9 чай пью.

На самом деле, чтобы не забывать таблетки, они всегда должны быть в сумочке или в кошельке. Чтобы, как моя подруга, не срываться в обед с работы и не ехать час домой и час обратно, чтобы дома съесть таблетку

ЗЫ. странно, ни о каких побочных эффектах и тошноте не задумывалась даже, у меня их и не было. Имхо, с утра удобнее пить - если что, в течение дня можно вспомнить про забытую таблетку. А если забыл выпить перед сном - то часов восемь-десять пропадут, пока проснёшься да вспомнишь. Эт' опасно

Спасибо, девочки

Пожалуй, буду пить сразу после тренировки в 23,00. Ну, остальные-то дни я как-нить попытаюсь вспомнить про них

И почему-то никогда не забывала (вру: 1 раз утром вспомнила, через 11 часов). Хотя организованной меня назвать труууудно.

я более менее организованная особенно, если делать что-то постоянно, только на первых порах сложно, пока привыкну.

Посоветовал такой способ: нанести на зубной щетке полоску красным лаком для ногтей. Так что в любом случае при чистке зубов вспомнишь о таблетках.

неа, мне это не поможет я на третий день перестану замечать эту полоску

так что нарисую напоминалки на мобиле на месяц вперед

На самом деле, чтобы не забывать таблетки, они всегда должны быть в сумочке или в кошельке. Чтобы, как моя подруга, не срываться в обед с работы и не ехать час домой и час обратно, чтобы дома съесть таблетку

ага, я их уже месяц с собой таскаю, привыкаю типа а, потом, я ж не всегда дома-то бываю.

Полагаю, несколько часов разброса - не страшно, особенно после нескольких месяцев регулярного приёма, вот полсуток - уже не есть хорошо. У меня таблетки в тумбочке в спальне, принимаю перед сном. Собираясь где-то ночевать, я так или иначе в тумбочку лезу - собрать всякие штучки, заодно и таблетки прихватываю. Вначале не забывала, потому как дико боялась беременности, ну а за годы выработался автоматизм, и кроме того, они настолько облегчают мне месячные, что ещё и чувство благодарности не позволяет забыть .

Можно я еще с одним дурацким вопросом пристану?

Подобный вопрос уже задавала Эльза Триоле, но там обсуждение ушло в сторону и зашло в тупик

Итак, с какого момента начинается контрацептивный эффект?

В FAQе написано сделующее:

В какой день менструального цикла начинать прием первого драже из упаковки?

Если Вы не принимали другие пероральные контрацептивы - начинайте прием первой таблетки Жанин в первый день менструального цикла (то есть в первый день очередной менструации). При этом будет обеспечен надежный контрацептивный эффект уже в первом цикле приема. Если Вы начали прием таблеток на 2-5 день цикла, то в этом случае в течение последующих 7-ми дней будет необходим дополнительный метод контрацепции, например презерватив.

Я не вижу особой разницы между первым и вторым днем Ведь между "днями" разница м.б. всего несколько часов...

Если Вам не к спехуЮ дождитесь 7 дня от начала приёма таблеток. Зачем рисковать, проверяя ? 7 дней с презервативом перетерпеть (когда, к тому же, 3-4 дня уходят на месячные) не так уж трудно

Чтобы исключить возможность "забыла выпить, а таблетки дома", всегда ношу таблетки в сумочке. Раньше пила на ночь, но теперь пью перед работой. Если забываю, прихожу на работу, лезу в сумочку за зеркалом и натыкаюсь на таблетки. А потерянный час погоды не далет. Хотя бывало, что и на 6 часов запаздывала...

Вчера болтала по телефону с моим солнциком Спрашивает, че спать не иду. Я говорю, жду 23х - таблетку выпить (первую ). Ровно в 23-00 звонок: "Малыш, выпила таблетку? "

Так прия-я-я-ятно

Хотя напоминалку на мобилку я поставила на месяц вперед (т.е. 3 недели и еще 8й день после них)

Можно, я задам глупый вопрос...?

Я купила Диане и прочитав аннотацию, можно сказать впала ээээ...в транс от прочитанного. Тама описано столько шансов заработать рак, принимая его... Скажите, может так пишут во всех пояснялках к ОК, или это токо Диане такой дикий?

Что бы ОК снижали риск заболеваний онко заболеваний, я слышала, правда пару раз и даже поверила, но после прочитанного мной, как то даже чес слово рассмеялась сквозь слезы на такое утверждения.

Что вы думаете по этому поводу?

Назад
Сверху