Оральные контрацептивы - какие лучше?

ЕЩЕ как увеличивают

у меня на размер а то и больше увеличилась груд

да и сама я поправилась потом правда похудела месяца через 4 но груд немного похудела было прикольно я опять стройная а грудь такая же осталась....

потом перестала пить их и груд пропала и сама еще больше похудела.....хотя мне нравиться моя грудь))

зато я стройная))0

и кожа стала лучше не сказать что намного но лучше

с венами ничего не было.

Единственное что от ОК появился целлюлит, а когда перестала пить пропал практически и потом я еще курить бросила так что сейчас его практически нет))

пью Силест с перерывами уже почти три года. У меня грудь увеличивается в течение первых 2-3 месяцев приема где-то на полразмера. Т.е. как бы "наливается". Как только перестаешь пить таблетки - возвращается прежний размер.

Вес у меня немного увеличился, но я думаю, что это не из-за таблеток, а просто моя склонность к полноте сказывается и нерегулярные занятия спортом...

Снижения либидо у меня нет :-) И вообще никаких отрицательных побочных эффектов не вижу. Цикл нормализовался, всё стало практически безболезненно... В общем, мне нравится, но каждому свое, конечно

Девочки, а как врачи определяют, какие именно ОК назначать? Вот сколько помню, предлагают всегда несколько на выбор. Т.е. будем считать, что предлагаемые "одним рядом" ОК имеют сходный состав и т.д. Т.е. есть ОК, рассчитанные на определенную группу женщин, так получается? А индивидуально назначают их? Ну там после сдачи анализов на гормоны или еще каких-то исследований?

Год пила Мерсилон. Перестала чуть больше месяца назад. С тех пор вот жду месячных. Если бы продолжала принимать ОК, то месячные пришли бы 20 июля. А так их нет. Это у меня цикл сбился? Что с этим делать? Уже пора обращаться ко врачу или стоит еще подождать? В принципе, до того, как я стала принимать ОК, у меня был не очень регулярный цикл.

А теперь готовьтесь на протяжении нескольких месяцев быть в подвешенном состоянии...

Как правило у всех моих знакомых девочек и у меня была одна и та же фигня: месячные нмогут быть и раз в месяц, и раз в полтора-два месяца, и даже два раза в месяц.

К врачу я не обращалась, подождала четыре месяца и опять начала пить...

, у меня, если память мне не изменяет, цикл после отмены ОК (пять лет принимала) 3 мес. был 35 дней, потом резко укоротился (28), последний перед беременностью был вообще 23дня. вообще, изменения цикла после ОК нормальны. А уже если был нерегулярный раньше (у меня тоже) то тем более.

У меня была та же ситуация: сперва нерегулярный цикл, врач сказала попить диане, после отмены ждала цикла 2 мес, потом пошла ко врачу, и на УЗИ мне сказали, что никаких зачатков цикла у меня и в помине нет Выписали гормоны, стимулирующие овуляцию (Дюфастон), слава богу все возобновилось, а иначе пришлось бы делать лапароскопию (за бешенные деньги). Так что идите ко врачу и на УЗИ скорее!!! Чем дольше затягиваете, тем труднее восстановить цикл.

решила бросить пить ОК после 1,5 лет.. так как появилась сетка на ногах капилярная ицеллюлит...вотдумаю стоит или нет

Чччерт, у меня та ж фигня Пила три года, делала перерыв два раза - все восстанавливалось как часы. И вот в последний раз - месячных нет уже 2 месяца

А что такое лапароскопия????

, лапароскопия - полостная операция, но не разрезают, а делают пару проколов в пузе и вводят что-то для осмотра брюшной полости. Хороша коротким реабилитационным периодом и минимальными повреждениями. Но вы уж сразу так не паникуйте! Вообще-то, просто так ее не делают. Для начала все-таки стОит узи сделать, может, там ничего страшного и нет.

, проконсультируйтесь у флеболога насчет сеточки. Кстати, целлюлит у меня, когда пила таблетки, был здорово заметен. Даже сейчас, когда я беременна, и то все выглядит гораздо лучше. Так что таблеточки у части женщин дают нехилую отечность, увы.

Сразу вот так лапароскопию не делают. Только если цикл даже после гормональной стимуляции не восстанавливается, тогда показана лапароскопия. Мне говорили про клиновидную резекцию, когда из яичника выверают маленький конус и это как-то мощно стимулирует работу яичников.

Но сперва нужно сделать УЗИ, чтобы понять причину отсутствия цикла.

Слава, слава гормональным контрацептивам! Сплошное издевательство над женщинами.

Я пила 3 месяца Логест,для регуляции моего непонятного цикла, после отмены задержка была недели две как минимум, да и сейчас он все равно остался нерегулярным как раньше.

Выписали гормоны, стимулирующие овуляцию (Дюфастон),

Овуляция - нечто другое.. дюфастон не стимулирует овуляцию

пришлось бы делать лапароскопию

полный бред.. сами знаете о чем говорите?

Слушайте...

Вот так нахватаетесь из разных мест, а потом вещаете всем..

после отмены задержка была недели две

всегда так.. даже в аннотации так пишут..

идите на УЗИ.. у Вас посмотрят эндометрий.. если он очень маленький(от эстрадиола зависит), то нечем Вам просто менструировать, так как при менструациях он отделяется и выходит..

надо сдать сдать гормоны.. в частности прогестерон.. он отвечает за отслоение ...

ОК - это сочетание двух гормонов, один из которых отвечает за рост эндометрия, а второй за его отслоение ( в основном)..

целый год Ваши яичники не работали, а гормоны пополнялись таблетками.. а тут перестали поступать.. вот организм и задумался

Я бросила пить мерсилон пару месяцев назад, цикл сдвинулся на 6 дней, прошел более болезненно.

из-за таблеток появился целлюит, незнаю уж избавлюсь ли я от этого напастья

И еще такой вопрос, может ли повлиять отказ от ОК на мое общее состояние, например у меня поледние 3 недели заметно ухадшуяедся состояние. давление скочет, трудно дышать, куружиться голова, ноги и руки как ватные. Это все дело приступами приходит, или это с жарой связано, но раньше такого не наблюдала! прямо незнаю что и делать?!

Думаю на обследовние лечь в больницу.

Я не нахваталась, а только рассказала, то, что лично мне сказал мой врач. Дюфастон - это Дидрогестерон (действует на слизистую матки). Прописывают его в том числе и при нерегулярном м.ц. и для его возобновления. У меня эндометрий был как на 6-й день м.ц., т.е. минимум. Так вот после курса стимуляции цикл у меня восстановился (хотя мог бы и не восстановиться), и доминантный фолликул стал образовываться, что свидетельствует о нормальной работе яичников. А прогестерон в организме женщины начинает усиленно вырабатываться именно во второй фазе, т.е. если произошла нормальная овуляция и матка начинает готовиться к оплодотворению. Если овуляции нет, то количества прогестерона недостаточно, возникают задержки в цикле. Но это, конечно, только одна из причин. Просто я свой случай очень хорошо изучила И поэтому пишу, что ко врачу надо в первую очередь, у каждого свои особенности.

А организм может так и очень надолго задуматься, если ничего не делать И это не есть полезно.

Назад
Сверху