Оральные контрацептивы - какие лучше?

Мне тоже врач прописал таблетки от прищей, но начали мы с Валетте, там уровень гормонов меньше. Пока никаких побочных еффектов, месячных почти и нет, а те что есть довольно слабые. И кажется ПМС тоже нет

Я пью Диане уже 8 лет. Пару раз делала небольшие перерывы. Жива-здорова, не растолстела. Была недавно у гинеколога-эндокринолога, сдала анализы, сделала УЗИ - все в порядке. Врач сказала, что можно принимать дальше.

Девочки!

принимала Диане 2 года назад в течение года. В результате прибавился вес. Т.е. раньше я была 44 размера, после диане стала 46. Прошло уже 2 года, я досих пор 46 размера. К 44 вернуться не удалось. При приеме препарата улучшилась кожа, меньше жирнилась. Растительности на теле стало меньше. Не то чтобы она совсем исчезла, но волосы на руках стали тоньше. Месячные шли по часам безболезненно, хотя и до диане никаких болей не было. После окончания приема буквально через 3 мес. вернулась и жирная кожа и растительность, месячные как шли до диане через раз так и продолжились. Плюс в добавок появился целлюлит. По женской линии у всех мам, бабушек он появился только в 50 лет. У меня же в 19. Поэтому грешу на диане.

Поделитесь, у кого еще были целлюлитные последствия?

Гинеколог опять пытается назначить диане, я сопротивляюсь, потому как вид задней части меня расстраивает до сих пор

У меня тоже целлюлит стал прогрессировать, но врачи говорят, что это побочный эффект любых противозачаточных.

Я тоже пила его с год, назначенный гинекологом после анализов, по всем параметрам подходил.

Улучшилась кожа, растительность снизилась, месячные - боли пропали вообще, грудь выросла. Но эти плюсы не превысили минусов Минусы: целлюлит сильный на ногах, растяжки - они появлялись прямо на глазах (с вечера - чешется, а с утра - рубец), вес лишний- набрала 9 кг, в груди оказалась мастопатия (счас вылечила, но теперь у меня грудь - размер F и отвисла), волосы опять полезли (т.е. расти стали в разных местах), а уж либидо... и ПМС... - одно упало, другое - встало Нет уж, фи! Больше никогда! кстати, другой гинеколог, и через три года после того, опять по анализам на него пытался меня посадить - послала

Ну скажите мне, как можно да такого доводить!!!

Набрала 3 кг сразу задумываться надо, и сразу бросать!!! А тут такие страшилки пишут, это помоему все по глупости происходит!!!

конечно, по глупости! я тогда еще врачам верила, а бросила, только когда грудь заболела. мне казалось, что я легко похудею. мне до сих пор все так и кажется

Просто приходишь к врачу и просишь подобрать ОК, а она говорит, мол какие хочешь, такие и пей. А когда я заикнулась об анализах на гормоны, то она очень сильно удивилась, типа какие такие анализы?

Такая же фигня.

Я пила мерсилон 1 год, от него у меня увеличилась щитовидка. От марвилона вообще бывает аденома гипофиза.

Я пью Диане уже 8 лет. Пару раз делала небольшие перерывы. Жива-здорова, не растолстела. Была недавно у гинеколога-эндокринолога, сдала анализы, сделала УЗИ - все в порядке. Врач сказала, что можно принимать дальше.

Врач гениколог-эндокринолог сказала мне, что такое бывает крайне редко. т.е если детально обследоваться почти всем нельзя принимать ОК, по тем или иным причинам, Вам повезло.

Пью диане-35 уже полгода, нравится всё, что изменилось. Месячные стали короче, менее обильные,а главное, практически безболезненные. Так что я довольна

Пью это уже 7 лет. Пробовала перерыв сделать, так как появились проблемы с циклом . Пока не пила его, за полтора месяца высыпалось больше половины волос. Немедленно стала пить опять и уже боюсь прекращать. Когда последний раз покупала эти таблетки,в аптеке мне выдали бумажку с подробным описанием побочных эффектов и с рекомендацией не пить больше 3-4 месяцев. Муж прочел и ужаснулся, решил что я скоро умру уже.

Довольно опасный препарат, очень сильный.

Мои пять копеек - попробовала по совету врача, начались жуткие боли в груди, при моей мастопатии рисковать я не стала и через неделю бросила это дело нафик. Сейчас у меня спираль, это тоже не здорово, но от гормональных таблеток с грудью у меня сразу начинаются проблемы

Я бросила принимать таблетки уже наверное чуть больше 3 месяцев назад.

Спустя это время, могу по-другому говорить о таблетках.

Поправилась я потому, что в первый год приема таблеток ОЧЕНЬ много ела, даже слишком. А все потому, что прием этих контрацептивов вызывает жуткий аппетит. Поэтому нужно себя очень хорошо контролировать и не переедать. Причем, заметила, что тогда я не обращала на это внимание, просто ела, потому что хотелось. В этом была главная ошибка набора веса. Потом (опять же во время приема таблеток) стала нормально питаться и вес пришел в норму, даже похудела еще на 6 кг.

Целлюлитом не страдала, потому как тщательно следила за питанием и занималась спортом.

После отмены таблеток ничего во мне не изменилось, вес не прибавился - не убавился, кожа не испортилась.

Как будто и не принимала.

Что касается растяжек, то возникают они потому, что вы поправляетесь. Поэтому советую (как только почувствовали, что набираете вес) начать пользоваться средствами от растяжек. Я пользовалась гелем, как только увидела, что вся грудь в красных полосках. Т.к. вовремя приняла меры, растяжек сейчас нет.

Пила Диане около 3-х месяцев, подбирала врач (гормоны, свертываемость крови и ты ды). Но все равно не подошел: кровило непрерывно, тошнило по утрам, голова болела, муж побоку и все дела.

Препешла на Жанин (типа следующее поколении Диане). Лучше, но все равно два месяца кровило. Да, еще постоянно хочется есть много вкусных сладких жирных тортиков - вот без Жанина я на них и не смотрю Борюсь с собой

Я пила его всего месяц. Почти весь месяц были какие-то мажущие выделения. Набрала 3 кг, но вообще-то я считаю что это дело отпуска и шведского стола.

Когда бросила - грудь уменьшилась, вес тоже спал. Связан был вес с таблетками или нет - я не поняла.

А сестра пила его 8 месяцев, все подходило, а потом резко набрала вес, кг 7-8. Уже больше полугода не пьет ничего, а вес сбросить никак не может, никакие диеты не помогают.

Я пила Диане исключительно по косметическим показаниям: очень сильная угревая сыпь... Так вот, когда пила, ходила с идеальным личиком, грудь увеличилась (она и так у меня хорошая, а стала еще лучше Но как бросила пить "Диане"- мама миа! просто ужас какой-то с лицом начался... еще хуже, чем было. Сейчас думаю опять возвращаться. Но...

Вот у меня, например, обнаружили мастопатию. Я так и не поняла, это на фоне Диане она развилась или нет. Врачи говорят, что нет, что это все виной мои нарушения гормонального фона. Девочки, у кого как с мастопатией на фоне приема гормонов и в частности "Диане"?

И еще хотелось спросить насчет холецистита (мож, етсь тут такие же страдальцы, как я) Как начинаю пить "Диане", боли в правом боку сразу же... начинается обстрение холецистита и вообще весь ЖКТ страдает...

Но честно говоря, сейчас я готова ходить с болями в правом боку, лишь бы физиономию свою в порядок привести (а то невозможно так жить) Кто-нибудь с холециститом пьет Диане? Думаю, может, если пить и очень тщательно диету соблюдать, то как-нибудь можно будет избежать обострения?

Я пью Диане неск.лет, с перерывами. Как перестаю пить, проблемы с кожей. Но сейчас все-таки постараюсь бросить это дело, поскольку целлюлит разрастается буквально на глазах, и появились пигм. пятна, кот. не убираются самими убойными процедурами, косметолог настаивает на прекращении приема Диане.

Назад
Сверху