Оральные контрацептивы - какие лучше?

Очень правильно сказано - нужно пить таблетки на ночь. Тогда организм их легче воспринимает.

Интересно, а есть таблетки повышающие либидо? Что-то у меня с ним проблемы...

Как это противозачаточный эффект через месяц? Разве не через 2 недели???

sweetka,

я гормоны не сдавала, но чувствую что нужно. Не знаю почему мне посоветовали именно этот препарат. У меня хроническое восполение яичника и связанные с этим последствия, периодические боли. С кожей проблемы, не сказать что сильные, но есть, всякие кремы и другие наружние средства не помогают. А у меня задача к Новому году должна стать идеальной. Прям не знаю что делать...

...

Spika, а когда прекратили пить, поправляться тоже перестали? ...

...

Second Wind, по поводу противозачаточного эффекта. Он 100% или все-таки стоит еще чем-нибудь предохраняться, на всякий случай?...

...

Спасибо большое, всем!

Он 100% или все-таки стоит еще чем-нибудь предохраняться, на всякий случай?...

---------

Мы не предохранялись. Нужно только точно следовать инструкции. Первый месяц (врач стращала) могут быть проблемы - тошнота, головные боли, кровянистые выделения - гормональная перестройка. Как правило, за 2-3 цикла всё приходит в норму. У меня, правда, ничего такого не было. Д-35 форева! А пошто к врачу не идешь?

Специально вчера перечитала инструкцию. Предохранение наступает с первого дня, работает двумя методами - сгущает слизь в шейке матки, что препятствует проникновению сперматозоидов, и не допускает озревания готовой к оплодотвореию яйцеклетки.

Про то, что таблетки подавляют либидо я где-то читала, если не ошибаюсь, происходит это за счет изменения гормонального фона и феромоны меняются. На себе этого не замечала, может, потому, что когда не пью таблетки, страшно боюсь залететь, в связи с чем становлюсь напрочь фригидной.

Уважаемые, с ваешго позволения начну с опусов, которые встретила по прочтении.

Шельма, что вы пишите??? "не допускает созревания готовой к оплодотвореию яйцеклетки" Каша у вас в голове! При нормальном течении цикла яйцеклетка сначала созревает в яичнике, затем при благополучном стечении обстоятельств оплодотворяется.

Так механизм гормональной контрацепции на сегодняшний день заключается в следующем:

1 они предотвращают созревание яйцеклетки

2 влияют на эндометрий, который остается неготовым к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если такое и произошло (маловероятно, впрочем)

3 сгущают цервикальную слизь.

Пить таблетки желательно на ночь, после еды, в случае тошноты, которая как и другие побочные эфекты должны пройти через 2-3 месяца перестройки гормонального фона, выпить кисель или съесть обволакивающую кашку.

Second Wind,

да вот врач как раз Д-35 и посоветова, но я всегда боялась гормональных средств, поэтому оттягиваю этот момент. Хочу сходить еще к дермотологу...

...

Язычник,

нет врач хороший, с большим опытом работы. Но я все равно боюсь гормональных средств страшно.

...

Мелисса, спасибо за совет.

...

Мелисса, вы очень любезны, спасибо за кашу Просто неточно сформулировала...бывает...уголовно не наказуемо.

А куда это дели ответ язвившего Язычника, который сам только и мог, что отправить на сайт компании Шернинг???

Шельма, не наказуемо Только вы все ж для себя поглядите на досуге картинки и хорошее описание женской физиологии и проч.

Fiori, Вам бы найти врача, которому Вы полностью доверяете и попросить его детально объяснить механизм действия гормональных препаратов, в частности контрацептиво... А то так и будете себя мучать

Fiori, я их не пью только первый месяц, пока особо незаметно. Факт, что в плюс вес сейчас точно не идет. Но я, естественно, помимо отмены таблеток стараюсь заниматься и не есть после 7. Посмотрим, что будет дальше.

А вообще вам тут правильно все сказали - правильно подобранный препарат ничем страшным не грозит, пить действительно лучше на ночь, все возможные побочные действия (раздражительность, тошнота, головные боли, кровянистые выделения), если они и есть, как правило проходят почле 1-2 циклов. Так что посоветуйтесь с врачом.

Мелисса, смешно, но облажалась не от незнания, а от спешки. Про ОК мне еще в 15 лелет мама информацию подсунула

А вот про влияние ОК на либидо никто так и не написал, а жаль

Шельма, тады хорошо

Либидо. Как и все остальное - сугубо индивидуально. Лично на меня никак не влияет!

Мелисса, никакой язвительности, совершенно серьезно. Вы практикующий врач? В таком случае, не принимайте на свой счет.

На сайте "Шеринг" действует Инфоцентр, куда по e-mail можно направить вопросы по гормональной терапии. Для кого-то эта ссылка может оказаться полезной. Или у Вас, Мелисса, есть стат. данные о сходстве/различии в клинических эффектах составов "ципротерона ацетат/этинилэстрадиол" и "гестоден/этинилэстрадиол"?

Кроме того на русском языке в Сети масса любопытной информации. Надо только хорошо поискать... было бы желание. К примеру: "применяют Диане-35 при гиперандрогенных проявлениях у женщин - таких, как акне (юношеские угри), сопровождающиеся себореей, андрогензависимой алопеции, некоторых формах гирсутизма (и уже во вторую очередь в целях контрацепции)<...> Себорея, акне, гирсутизм и алопеция очень часто обусловлены неблагоприятным гормональным фоном в организме женщины<...> В настоящее время доказано, что повышенный уровень андрогенов в крови способствует развитию бесплодия, рака матки, приводит к нарушениям деятельности сердечно-сосудистой системы." Или из другого источника: "выраженным антиандрогенным действием характеризуются комбинации с этинилэстрадиолом гестодена и дезогестрела<...> ципротерона ацетат является истинным антиандрогеном". И т.д.

сначала необходимо с определенностью диагностировать гормональные нарушения - а это наверное делается не на глаз ("врач посоветовал"), а затем, может быть, переключить свое внимание на другое ОК. Напоминаю, все ОК в различной степени обладают антиандрогенным эффектом. Одним словом, на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Он же должен Вам объяснить, что "страшнее" - гормональная терапия или периодические рецидивы хронического воспаления.

[Исправлено: Язычник (14-09-2001).]

, за всеми вопросами Фиори, я прежде всего увидела огромное недоверие к лекарствам и в чем-то незнание. Увы, я часто сталкиваюсь с такими людьми не в Инете, а в жизни. И зачастую даже три-пять-десять подробных объяснений не помогут им понять и не переживать по поводу принимаемых лекарств.

Конкретно про Диане-35 я прекрасно знаю и помню формулировку про то, что это во вторую очередь контрацептив, в первую для лечения.

И мы с Вами не знаем, на каком основании врач назначила этот препарат женщине. Возможно, врач не очень квалифицирован, возможно, пациентка слишком мнительна. В последнем случае думаете помогут специалисты с сайта Шеринг? В остальном все верно...

И очень и очень увы , но я не раз сталкивалась с тем, что наши врачи классные специалисты, но вот с подходом к общению с пациентами дело обстоит туго. Видела это все своими глазами, не пустое, к сожалению, заявление. Вот и получается, что классное назначенное лечение перечеркивается неправильным психологическим подходом...

Может, объясните такое положение с этикой, которое я не понимаю, в отличие от действия антиандрогенных препаратов...

С уважением.

Мелисса,

на самом деле дело в том что я действительно мнительная и панически боюсь гормональных препаратов...

Сейчас все-таки пока решила не пить гормональные и решаю вопрос гомеапатическим средствами.

Назад
Сверху