Оральные контрацептивы - какие лучше?

А я пью Cilest. По рекомендации врача. Пью уже год, никаких особых изменений слегка (на 1кг) поправилась, но это скорее от сидячего образа жизни. Целлюлит, тоже появился небольшой на бедрах, но я люблю вкусно поесть и ни в чем себе не отказываю и не огрраничеваю, люблю на ночь наесться Единственный рельный минус - появились проблемы с давлением, стала сложнее перносить повышенное давление (130 и я уже помираю), но раньше я не связывала это с ОК.

Вообщем я довольна и отказываться от них не собираюсь

Я пью Три-Мерси. Почти год (в ноябре кажется будут). Нареканий нет. Проколов не было.

А мне вот тоже очень интересно, какие надо сдавать анализы, чтобы врачи грамотно подобрали ОК. Мне порекомендовали, без анализов, пить Тризистон, что я успешно и делаю почти год. Могу сказать, что поправилась я совершенно по другому поводу, а вот стресс и отсутствия желания секса связываю непосредственно с этим. Вообще я по натуре оптимист, но особенно последнее время, заметила за собой какую-то странную смену настроения, то все ровно и нормально, а то хочется закрыться от всех и рыдать. А из-за моей нехочухи, постоянные проблемы с любимым - у меня-то все нормально я не хочу и спокойно засыпаю, а он меня готов убить, т.к. я могу месяц и больше обходится без секса. Я думаю, что если бы не возникло таких проблем с сексом и моральная обстановка в отношениях была бы нормальная и поженились бы давно, а так зачем я ему нужна, он-то молодой горячий (я его старше на 5 лет). Так что пришла пора сходить и сдать анализы. Очень хочется, чтобы это действительно было сделано профессионально, а не тяп ляп. Может кто посоветует нормальную клинику?

чтобы врачи грамотно подобрали ОК.

Сосудистые хирурги давно говорят, что если бы гинекологи видели последсвия от приема ОК, они бы их не назначали!

Гормональные препараты-это совсем не так безобидно, как кажется!

а что же делать? Выбор же стоит между абортом и ОК! Так что же лучше делать аборты? И на сколько ужасны последствия?

ну выбор совсем не столь ограничен, как грица. Сча в меня полетят помидоры, но выскажу свою точку зрения. Я сторонница спирали. У нее и вправду много недостатков, но давайте сравним? Когда я, молодая нерожавшая, выбирала себе способ контрацепции, я задала миллион вопросов своему врачу (и еще одному для сравнения их ответов), прочла всю доступную простому человеку литературу, прошерстила инет, назадавала вопросов в онлайн-консультациях. Выводы были следующие:

1. Недостатки, серьезные недостатки, есть у любого абсолютно способа, хоть у презерватива, хоть у полной стерилизации. Выхода из этого два: либо принимаешь недостатки которые ты можешь перенести, либо отказываешься от секса. Сами понимаете в чью пользу был мой выбор.

2. Вред здоровью может принести любой из способов. У ОК противопокозаний больше. Спираль же не рекомендуют не рожавшим, а знаете почему? Четыре врача и специальная литература, дают разные ответы, только по той причине, что принцип действия спирали до конца не изучен. Официально считается, что она может спровоцировать у не рожавшей женщины выкидыш. Грустно спору нет.

В любом случае спираль это механическое вмешательство, а ОК это уже вмешательство в работу организма, в выработку горомонов, простите это не шутки совсем.

3. Врачи хором кричат о безопасности нового поколения таблеток. Да? Тридцать лет назад, когда ОК только получили распостранение, и в них были лошадиные дозы гормонов, в рекламе говорилось тоже что они безвредны. Что скажут ученые через двадцать годов про современные ОК? А подобие спирали использовали еще в древние эллинки.

4. Я не утверждаю что мой выбор единственно верный, он может быть ошибочным, но принимая решение я основывалась на тех знаниях которые даны современному человеку. Неприятных последствий связанных со спиралью у меня было достаточно, но по итогам нескольких лет эксплуатации я не разочарована.

Некоторые из пользовательниц ОК тоже довольны, но не довольных уж очень большой процент. Недовольных спиралью гораздо меньше.

Я не агитирую, давайте, ставьте все спирали и будет вам счастье. Просто не ограничивайте свой выбор диллемой: либо аборт, либо ОК, всегда есть и третий и четвретый выход из ситуации.

Наша "семейная" гинеколог рекомендовала мне после свадьбы поставить спираль (и поставила), сказала, что своей дочери она тоже поставила.

Когда через 2 года я забеременела и сохранить беременность со спиралью не смогла, то выяснила, что у ее дочери было жуткое воспаление. Моя троюродная сестра после снятия спирали забеременеть так и не смогла. Уже 8 лет, от двух мужчин (почему - я не знаю, наверное, и спираль, и аборты до нее, или воспаления какие. Они мне не сообщили...)

Почему я забеременела, несмотря на спираль? Потому что у нерожавших повышенный тонус матки... спираль "вытолкнулась" в шейку.

С другой стороны, для рожавших это, имхо, самый оптимальный способ предохранения...

Два условия - обязательных:

1) спираль ставить самую лучшую. Например, мультилоад. Не надо экспериментов на себе...

2) ходить регулярно к гинекологу - хотя бы раз в год!

Ну и следить за своим состоянием... при малейшем неудобстве/повторяющихся болях - К ВРАЧУ!!!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Недостатки, серьезные недостатки, есть у любого абсолютно способа, хоть у презерватива, хоть у полной стерилизации.[/quote]

Простите, но какие такие недостатки серьезные у презерватива?

) ходить регулярно к гинекологу - хотя бы раз в год!

эээ.простите, но вообще-то любой женщине, в независимости от способа предохранения, ходить нужно минимум два раза в год! За год вы таких проблем можете насобирать. И воспаления если будут, огого какой стадии достигнут за год.

Называть недостатки спирали мне не нужно, я сразу сказала что они есть и существенные.

И риск воспалений, и риск внематочной (самое пожалуй страшное). Положение спирали, проверяет врач, который каждые три-четыре месяца делает мне УЗИ: все на месте, мазок взял, об ощущениях и не беспокоит ли чего спросил. До встречи. Если я в течении полугодия не появилась у него на приеме, звонит сам, рекомендует прийти на прием.

рвутся, имеют весьма низкий процент защиты, не годятся для нормальной стабильной половой жизни (я на ногах-то мозоли не переношу, а ведь там натрет, будет ой как больно). Ну и как сказала

в нужный момент может не оказаться. Да и мужики любят крик поднять: "ой, меня лишили всего удовольствия". Да и мне, признаться, тоже нравится "в живую", без резинок.

спираль стоит больше трех лет, а поскольку через полгода-год ее нужно будет вынимать, решила почитать что пишут пользователи об ОК.

Сперва поставили мне спираль неправильно, были проблемы и сильные боли. Потом врач поставил другую и все стало нормально. (обе были одной фирмы). Привыкание около 3 месяцев было. Ухаживать? Да никак, к врачу ходить и за самоощущениями следить, дабы что не проворонить.

Сейчас мне дерматолог усиленно рекомендует попить ОК, я противлюсь. Но спираль буду вынимать скоро, нужен перерыв 4-6 месяцев, думаю вот совместить. Почитала и ужас обуял, ну нафиг. А надо бы. Пойду в следующий цикл сделаю анализы на гормоны, в принципе я знаю что хочет увидеть врач в этих анализах, если подтвердиться, то мне подберут временно таблетки, но более чем полгода я не стану пить.

Я вообще еще раз хочу подчеркнуть, я не агитирую, я просто рекомендую рассмотреть не два варианта, а все существующие методы.

Извините, я, видимо, не очень внимательно прочитала ваше сообщение и про перерывы на год не заметила. Беру свои слова обратно, к вам они не относятся

Автор темы я, но если ты посмотришь на дату, то увидишь, что тему я заводила год назад. А под "поднять тему" я имела в виду, что она уже давно уползла вниз, а Breathe ее разыскала и подняла вновь наверх. Поэтому я в первый момент удивилась, вновь увидев свою тему годичной давности.

Назад
Сверху