Оральные контрацептивы - какие лучше?

, да, пожалуй, спрошу у другого врача...

, вот и я так думаю...

Все от моего невежества в этих вопросах - никогда не принимала гормональные таблетки, поэтому и вопрос не изучала, ну теперь столько всего начиталась...

Могу сказать по себе (правда, принимала не Норколут, другие таблетки - Трирегол и Диане, в общей сложности уже третий год пошел): да, написано в противопоказаниях всякого - жуть берет. Может, кому-то не повезло. У меня никаких прибавок в весе и прочих гадостей не было. Вообще, врач должен проверить гормональный статус, гинекологию,выяснить общее состояние здоровья (сердце, сосуды, вены, печень). Если это было проделано, думаю, все будет в порядке. Пей смело и не слушай страшилок прошлого века!

Принимаю ОК уже 2 года, правда не Норколут, увеличения веса не заметила, зато заметила увеличение размера груди на 1 размер , что очень радует, как Вы понимаете

Сорри за ОФФ, но Никто не в курсе, через какое время все же следует делать перерыв в приеме? Разные врачи говорят разное, при том что гормональный баланс в организме нормальный.

я принимала горм.(марвелон) таблетки в течение года - поправилась на 5кг, четыре года не принимаю уже - вес вернулся к прежнему (похудела) и не меняется, но растяжки на попе остались (правда небольшие)

Принимать гормоны - это очень удобно, но, видимо, эта радость не для меня

два года пила "Новинет", потом был перерыв на рождение дочери ... сейчас опять начала пить... никаких проблем с весом (тьфу-тьфу)... а с перерывами в прееме надо ОЧЕНЬ аккуратно - после отмены таблеток способность забеременеть процентов на 20 повышается (так даже бесплодие иногда лечат)...

, я не помню, когда она поправилась - может, месяца через 2. А вот про перерывы с гормональными только на русских форумах слышу. Я вот сама у врачей спрашивала, все говорят, что перерывы нежелательны вообще. Это ж такая встряска для организма! Сейчас таблетки уже не те, что 10 лет назад были - перерывы не нужны.

Анка

я совсем недавно читала, что перерывы не нужны даже 7-ми дневные между упаковками Можно смело принимать однофазные ( не трёх и двухфазные!) таблетки каждый день, не иметь ежемесячных заплывов и абсолютно не вредить здоровью. Статью была написана гинекологом.

мы эту тему так обсуждали, так осбуждали, посмотрите, может поможет http://www.Nedug.Ru/000757.html

Насколько я помню, норколут - это не контрацептив, у него немного другое назначение, поэтому, может быть, не стОит его сравнивать с ОК?

а чтокасается ОК - когда я пила марвелон - поправилась на 5 кг. На триквиларе - пришла в норму, сбросила 7 кило (правда, и питание поменялось). Сейчас вообще ничего не пью, нельзя после ЛКЗ. Вес не изменился, только как обычно, к зиме килограммчик прибавился. Но это мое постоянное сезонное явление

Спасибо всем ответившим.

Таблетки принимаю, мне кажется я стала хуже выглядеть и начала поправляться, но может быть, это самовнушение.

Надеюсь, что не долго буду пить таблетки.

если Вы читали отзывы по моей ссылочке, то наверное, видели, что проблем от приема таблеток куча. Я собственно, пропив Мерсилон почти год, уже две недели как бросила. Но даже не из-за прибавки в весе - это не так важно по сравнению с остальным (хотя поправилась кило на 5). У меня, оптимистки по натуре, начались такие депрессии, такие перепады настроения, что я сама себя начала пугаться. На работе прибывала в совершенно аппатичном состоянии. К тому же либидо мое потерялось где-то на первом месяце приема таблеток и пока еще не вернулось. Из-за отсутствия какого-либо желания, я чуть не разошлась с моим любимым, просто во время остановились. Я стала просто боятся вечера из-за того, что боялась момента, когда надо будет отказать в сексе и после этого чувствовать себя стервой (я могла месяцами не хотеть). Теперь в мозгах нужно будет искоренять ненависть к сексу.

Теперь-то я точно знаю, что принимать их буду только при угрозе какой-нибудь страшной болезни.

Теперь другая головная боль - как предохраняться

Но как сказал мой любимый, какой толк пить таблетки, если сексом мы не занимаемся? Лучше уж хотеть!

Мда, то что у Сикириной на сайте написано что "все ОК снижают либидо" это как-то странно. Может быть имелось в виду, что это возможный побочный эффект любых таблеток, а не вот так вот в обязательном порядке..... А то действительно получается самый надежный способ предохранения..... 8(( У меня к этому добавляется еще и депрессия, от Новинета и от Логеста.... не знаю че делать - бросить нафих и смириться с резинками, или попробовать что-то еще, но по сути то всё ведь одинаковое.... Хотя может попробовать трехфазные, или с другими компонентами..... Вот новый препарат появился, Жанин называется... Говорят в Германии очень популярен. Кто-нибудь пробовал уже?

а Вы видели Жанин уже в продаже?

я читала о нем, прошла на сайте тестирование и в результате получила рекомендацию принимать эти ОК ( Жанин ). Но в аптеках их нет.

не, к сожалению в продаже пока не видела, тоже только читала. Но раньше о нем не шибко-то и писали.

Да, однако мой вопрос несколько преждевременен... Щас проверила поиском лекарств в аптеках - тоже на найдено. Но возможно скоро появится.....

Кстати я тоже проходила тестирование, на contraceptive.ru, и мне там порекомендовали Логест. Однако..... 8((

, перерывы 7мидневные можно пропускать только на протяжинии месяцев 2х, насколько я знаю. Но я всё же считаю, что это не очень хорошо.

Luna, у меня ситуация точь-в-точь! ТОлкьо пила я новинет и пила 2 года. Никакой сеск нафиг не нужен, ну разве если раза 2-3 в месяц. Тоже решили бросить их пить. Правда только первая неделя пошла как я их не пью. Теперь такая же проблема как предохраняться )) Таблетки это очень удобно, потом не знаешь как быть без них. Врачь мне посоветовала либо свечи, либо презервативы. Но по удобности с таблетками ни в какое сравнение (

Назад
Сверху