Оральные контрацептивы - какие лучше?

[

Принимай, если нет особых проблем с печенью и желудочно-кишечным трактом Я подозреваю, что всем молодым-здоровым-нерожавшим врачи назначают Логест (они с наименьшим колличеством гормонов)

Логест, кстати, не микродозированыый. Если функция яичников не сильная - может вам не подойти (будет подавлять месячные).

Логест, кстати, не микродозированыый.

Очень интересно, а какой он? В течении последнего полугода он считался микродозированным. Откуда у Вас такая информация?

to somebody

а просто так принимать наверное не полезно (тут стока хорошего было написано про выросшую гдудь ), а то у меня, похоже, заканчивается пора регулярного секса (с мужем расходимся)...

!!!!!!

Скажите, а влияет ли прием ОК на интенсивность выделений во время месячных? и на длительность месячных тоже... Я приняла первую пачку, сейчас перерыв - так вот буквально по полкапельки... хотя и раньше вообще-то не сильно было.

!!!!!!

,

у меня после Логеста очень сильно уменьшилось количество выделений. Перешла на Жанин аналогичная ситуация. Раньше дней по пять. Теперь два дня и по три капли. Думаю, действительно ли нормально это для организма? Вообще читала, что эти таблетки действительно уменьшают количество ( сокращают потери железа и т.д.), что в принципе удобно, жить легче , но мысль посетила: а совсем не прекратятся? Вот ужас то

Я принимаю Yasmin. Все нормально. До них 6 лет принимала Триквилар, тоже все было прекрасно.

Люди добрые, на всех Ясмин , Триквилар , Силест и многие другие препараты действуют на кожу и на гармоны в том числе по разному. По етому, прежде чем принимать какой либо препарат надо обязателно проконсультироватьса с дерматологом. Ето как противозачаточные, на кого действуют положительно на кого отрицательно.

когда сдается анализ на гормоны для подбора ОК?

Если у меня сегодня начались месячные, то когда мне следует сдать кровь на анализ?

какие еще анализы сдаются при подборе ОК?

У меня получается так, что сначала я могу сделать анализ, а только потом пойти к врачу, так как он принимает только в определенные дни, поэтому заранее проконсультироваться с ним не могу. Нужен ли будет общий анализ крови?

(возможно, глупый): можно ли идти к врачу, если идет цикл? Никогда не была у врача, собираюсь в первый раз. Извиняюсь за вопрос, но как себя вести, если приходишь во время менструации, вероятно, нужно свое полотенце подстелить?

Спасибо большое.

1. Во-первых, я не знаю, все ли нижеперечисленные гормоны нужно сдавать для подбора ОК. Но сдавать нужно так:

ЛГ, ФСГ, пролактин - в 5-6 дни цикла

прогестерон, эстрадиол - 21-22 дни цикла

Т3, Т4, ТТГ, ДЭА-С, тестостерон, кортизол - в любой день, но кровь на кортизол берут два раза в день - утром и вечером.

Однако некоторые специалисты говоят, что можно все гормоны сдавать в любой день - спроси там, где сдавать будешь.

2. Не знаю. (((

3. Можно, но не всегда. Насчет полотенца - в совковой поликлинике все со своим полотенцем-пеленкой ходить должны, в платной Вам одноразовую пеленку предоставят.

а обязательно сдавать именно эти ТТГ, кортизол и т.д.

Можно просто сдать на гормоны?

Или нужно именно называть эти штуки?

Женечка, Вы сначала ко врачу сходите, он же Вам назначит анализы.

Поэтому начну с последнего вопроса. Если Вы пойдете к гинекологу в первый раз, надо идти БЕЗ критических дней. Ведь в первый раз врач просто обязан произвести осмотр, "внутренний" в том числе. Как Вы себе это представляете во время критических дней?! А пеленку всегда лучше брать свою. За чистоту можно не волноваться.

Когда я сдавала анализы на гормоны, сдавала кровь из вены натощак, все в один день. Какие - уже не помню. Никто не говорил, что сдавать надо в разные дни.

Анализ, помнится, делался недели две. Общий не требовался.

Назад
Сверху