Оральные контрацептивы - какие лучше?

ну попробую..

А по поводу врача.. мне участковый определил ужаснейшее воспаление яичников по УЗИ!! ( а была беремнность на малых сроках).. хорошо хоть пошла в частную клинику на УЗИ.. поэтому я в поликлинику ни ногой...

Пушистик

у вас налицо гормональный дисбаланс

подождите 2 цикла и если не восстановится, совет сделать анализ на гормоны.

Запаситесь терпением и зинеритом (имхо, очень помогает).

По собственному опыту (и советам врачей) действие ОК (не противозачаточное, а прочие эффекты) нужно наблюдать 3-4 цикла. Обычно, если прописывают ОК в лечебных целях, выписывают на срок как раз минимум 3-4 месяца. За меньшее время организм не перестроится. И после отмены ОК нормализация внешнего вида занимает минимум месяца 3-4. Это я к тому, что за месяц ничего не поймешь. Какими бы ни были ОК низкодозированными, гормональный фон в организме все равно изменился, и кожа может начать"взбрыкивать", потом приспособится и полегчает.

Девушки, помогите разобраться... Кто-нибудь принимал Диане-35? Я пропила 21 таблетку, по инструкции надо сделать перерыв на 7 дней, во время которого проходят месячные. Вот уже третьи сутки ничего даже похожего нет... Беременность исключена, таблетки не пропускала, все было выпито в срок. Скажите, стоит ли беспокоиться? Кто принимал, скажите, на какой день перерыва начинается менструация?

Заранее спасибо откликнувшимся.

Беспокоиться пока рано - 7 дней не прошли (не всегда в первый же день после окончания начинаются выделения).

Не стоит озадачиваться. )

Я пью Диане. Вчкера выпила последнюю таблетку, в понедельник или вторник месячные начнутся.

,

Во-первых, спасибо, что откликнулись

Беспокоиться пока рано - 7 дней не прошли

А если начинается, допустим на 6-ой день, можно ли выпить первую таблетку как положено по инструкции, несмотря на то, что идет менструация?

беспокоиться стоит если месячные не пришли в течение недели.

Ага, значит, если на 7-ой день ничего нет, то нельзя начинать следующую пачку? Правильно я понимаю?

блииин, таких вопросов уже около сотни! извините, злая я сени..

зачит так! если вы только начали пить таблетки, и это была ваша первая пачка-читайте инструкцию. Вполне возможно, что месячные начнутся и на 6ой день. НО следующую пачку нужно пить обязательно. Если вы пьете таблетки давно-и месячные не начались в течении 7 дней, как обычно-наверное нужно у врача проконсультироваться(хотя если были малейшие сбои в приеме-забыли выпить таблетку и т.п. -все ОК)

Еще раз. Если это первый месяц приема-следовать инструкции и после 7 дневного перерыва пить таблетки. Беспокоиться не стоит, все нормально, организм еще не привык к таблеткам. Скорее всего все будет нормально.

А по -моему в первый месяц приёма таблеток нужно обязательно предохраняться.. Это даже в инструкции пишут. Купите,на всякий случай, тест.

обычнг пишут, что месячные должны прийти на 2-4 день, после окончания пачки..Ждите..

Если начали пить с первого дня предыдущих месячных, предохронятся в этот месяц не надо, если со 2-5 дня, то надо

Ничего, ничего, злитесь на здоровье! Может мне мозги вправите

Кстати, я сейчас инструкцию перечитывала - ну ни слова там не о том, когда начнутся месячные - просто: "После окончания приема всех 21 драже из календарной упаковки делается перерыв в приеме препарата продолжительностью 7 дней, во время которого происходит менструально-подобное кровотечение". Так если ж оно произойдет на 6-ой день, то как минимум должно продолжаться дня три-четыре, а это уже (по моим ощущениям) не вписывается в "...7 дней перерыва, во время которого...". Это уже получается во время приема следующей пачки. Вот поэтому и спрашиваю - правильно это или нет. Не ругайтесь, я первый раз принимаю ОК, несмотря на возраст.

Озадаченная, Вы не совсем верно поняли инструкцию. Это НАЧАТЬСЯ месяные должны в течение 7 дней, а продолжаться они могут (и реально всегда у меня лично продолжаются) и после начала приема следующей пачки. Все правильно..

Более того, раз Вы принимаете первый месяц, цикл у Вас в этом месяце будет немного короче, т.к. Вы принимаете таблетки с первого дня. Остальные циклы будут 28 дней +-1 день (практически всегда), т.к. Вы будете принимать таблетки не с первого дня менструации, а с того, какой получится. Это нормально и так и должно быть. Обычно все устаканивается с третьего месяца приема.

Если же у Вас после семи дней перерыва ничего не появится, ко врачу надо. Должна менструация прийти.

Можно и нужно начинать прием таблеток следующей пачки даже если "месячные" уже начались (внимательно прочитайте инструкцию!). Кстати, это собственно и не месячные, а менструалоподобная реакция, так называемая.

Ааааааа!!! Семен Семеныч! (с)

Сообразила наконец!!!

Ой, спасибо, люди добрые... Что-то после 30-ти летнего рубежа мозги начинают отказывать. Должно быть старость надвигается

Назад
Сверху