Оральные контрацептивы - какие лучше?

Не волнуйтесь! Когда я пила Диане-35, месячные всегда приходили на 4-й, а иногда и на 5-й день перерыва. Все будет в порядке!

Итак дамы, возник с большой степенью вероятности академический и с малой степенью вероятности (чем меньше тем лучше ) практический вопрос:

Если беременность наступила, а месячные были (достаточно распространенная ситуация), т.е. ты о том что беременна и не знаешь и, соответсвенно, продолжаешь как умная маша пить ОК. Т.е. к тому моменту, когда ты соображаешь, что станешь мамой - срок около 2-х месяцев. А ОК пились все это время.

Насколько велик риск заболеваний/отклонений ребенка, если решить его оставить?

Да все по-разному говорят. Дело в том, решение отставить ребенка "если что". Было, пока меня вчера не напугала знакомая "если ты таблетки пьешь, то все просто - тебе же точно аборт". Вот я и думаю, думаю...

, а знакомая-то откуда знает? Консультироваться надо не у знакомых, а у квалифицированных врачей. Лучше не у одного, а у двух-трех разных. Для надежности.

Да нее, я понимаю, что с врачом надо. Просто сейчас я ничего не могу и не хочу. У меня время такое - затяжная депресуха называется. Я даже анализ идти делать не хочу. Пройдет время - увижу... недели через две. А на меня давят - сделай анализы. А я спокойная (я вообще сейчас малоэмоциональная). Только вот вчера этот разговор со знакомой ввел меня в задумки и я решила с вами посоветоваться пока суть да дело.

попробуйте сюда вопрос задать www.contraceptive.ru

отвечают толково, но редко

Хмммм не работает оно.... ссымки там мертвые... или у меня крыша того этого

там после заставки появляется пачка таблеток, кликаете на нее, потом еще - кликаете на вопрос-ответ и т.д.

Сложно огбъяснить, и со стороны очень а блаж и притворяшки похоже - но не хочу... вообще ничего делать. У меня сейчас таакие траблы со всем и сразу, что не хочу. а может подсознание работает. короче - я веду себя как ребенок, но я так устала от всего... простите.

это я поняла. так вот там если на эти таблетки жать, по ссылке вопрос-ответ - оно не работает...

Да все по-разному говорят.

Вот именно, что все по-разному. И врачи Вам скажут мнения прямо противоположные (я в свое время слышала мнения просто-таки диаметрально противоположные: от пороков развития плода до "ничего страшного, не обращайте внимания"), и мы тут... Боюсь, четкого и опреленного ответа Вы не услышите. Так что решать все равно Вам (извините за банальность). А с чего вдруг вообще возникла мысль о беременности, раз месячные есть ?

Удачи !

Спасибо Вам за теплое отношение.

Блин! в том то все и дело, что решать мне. А я эту ответственность... боюсь я ее. А возможный отец сказал, что не даст мне делать аборт. Т.е. он не так сказал... он сказал, что не хотел бы, и я думаю, что и правда очень не хотел бы... Короче - атас.

А мысль откуда... рассказываю:

1) алкоголь вызывает стойкое неприятие, даже тот который очень любила.

2) курение вызывает стойкое отвращение, хотя раньше мало того что курила, так еще и дым переносила ооочень легко (многие курильщики не любят когда помещение задымленное)

3) голова изволит кружиться

Все перечисленные признаки появились (одновременно появились) пару недель назад.

Причем по одиночке их можно очень резонно объяснить, но все это вместе... Короче шанс минимален, но он есть (что беременна)

М-да, нет ничего хуже такой нервирующей неопределнности с уклоном в определенные подозрения... И не спокойная Вы, а боитесь сильно, поэтому эмоции и отключились (извините за непрошенное мнение).

Раз Вам сейчас не хочется ничего делать, то вряд ли Вы будете шебуршиться сейчас.. Тогда ждите очередных месячных, при задержке (тьфу три раза !) Вы уже _вынуждены_ будете что-то предпринять. Еще один совет, проверенный на личном опыте, позволите ? Не заморачивайтесь с тестами, сдавайте кровь на гормоны. Дороже, конечно, (250 руб. за анализ против порядка 20 руб. за экспресс-тест), но надежнее и точнее.

Вы таблетки не пропускали ? Тогда, может быть, все и не так страшно. Я читала, что самая значительная часть процента неудач ОК связана именно с пропуском приема таблеток.

Держитесь ! И еще раз удачи !

Назад
Сверху