Оральные контрацептивы - какие лучше?

Я с 18 принимаю ОК и у меня до этого возрасто все прекрасно настроилось

У меня диллема. Я сама худенькая а на коленке вдруг обнаружила целюлит. Мне кажется что это из за таблеток. Думаю бросать их к черту. Но пока не бросила (есть неделя на обдумывание), расскажите про печальный опыт с таблетками. У кого целюлит появился или излишняя волосатость...Вобщем любые побочные эффекты. Которые заставили вас бросить. Вернулось ли все в норму после того как бросили? Спасибо.

Депрессия. Не желающая проходить совершенно. Были опробаваны под наблюдением врача несколько разновидностей ОК. Одинаково.

Грудь увеличилась и болела. От Логеста была непереносимоть контакных линз.

У меня ни целлюлита,ни тем более оволосения после ОК не было,вроде не поправлялась,а становилась просто поженственнее что ли,очертания какие-то округлые появлялись. Зато как бросала пить,так худеть начинала. В последний раз сильно похудела.

У меня появилась предрасположенность к мигрени.

Появился целлюлит!!! Хотя я тоже худенькая и НИЧЕГО раньше не было. А тут на днях покупала купальник, как глянула на себя в примерочной - чуть не упала Я и так собиралась уже бросать таблетки, как закончатся (к сентябрю). Хочу организм очистить, и может о детях подумать Появление целлюлита только укрепило это решение! Хотя, каждый раз, как страдаю мигренью (редко, но бывает), еле сдерживаюсь, чтобы не спустить все эти таблетки в унитаз

У меня - вообще не растут волосы - НИГДЕ!

Целлюлит - не знаю... кажется не от таблеток у меня он - а вообще его почти нет...

Грудь лучше - это плюс, кожа тоже.

голова не болит.

Месячные как часы и очень их мало, первые ( в 14 лет были 2 недели - ужас!!!) - сейчас 3 дня и очень мало. Но я давно не была у гинеколога - может, там проблемы есть...

У меня плюсов больше.

Регивидон пью

Я принимала 6 разновидностей в течение 1,5 года. Под наблюдением. Не подошли в принципе, т.к. я начинала с мирко-и низкодозированных, а организм требовал больше гормонов, как мне объясняли врачи, на что я не решилась.

Из положительного, относящегося ко ВСЕМ:

- забыла, что какое прыщики

- излишняя волосатость уменьшилась

Из отрицательного, относящегося ко ВСЕМ:

- повышенная раздражительность

- более болезненные менструации

Теперь по препаратам:

1. Новинет - задержка воды организмом, отечность, шелушение кожи.

2. Три-мерси - ничего плохого сказать не могу, грудь немного увеличилась.

3. Орто Три-Циклин(так, по-моему) - поправилась моментально в нетипичных местах(руки, спина, плечи, намек на втрой подбородок), проступил целлюлит на бедрах, грудь на все это дело обиделась и немного похудела, отечность жуткая, головные боли. Из положительного(или кому как нравится) - секса хотелось ВСЕГДА Да, все побочные эффекты ушли, как только я перестала его пить.

4. Эстростеп - секса не хотелось НИКОГДА За исключением сего малоприятного момента ничего плохого сказать не могу.

5.Циклесса - отечность, шелушение кожи, головные боли.

5. Марвелон - полная Ж, или меня уже все страшно достало.

Послесловие:

Не пью ничего с ноября 2002, а нормальный цикл никак толком не установится.

Вот его и пью. Около года. Секса тоже хочется всегда и как это не смешно, я от этого страдаю. А вот за последний год мне показалось что целюлитом обросла. Думала что может жру не то что надо...проанализоровала....всегда тоже самое ела. Хожу в зал, пью воду, кушаю всякие салатики...вобщем правильный образ жизни. Теперь пиняю на таблетки. Живот к вечеру надувается как будто беременная, даже когда целый день ничего не поем. Прыщики как высыпали перед месячными так и высыпают. Думала ну хоть грудь больше станет и тут мне не повезло....какая была, такая и есть. Ни на сантиметрик не увеличилась!! Волосатость....иногда кажется что она увеличилась. Я вот смотрю по бокам вдоль ушей пушок такой. Я все мужу плачусь, говорю ненормально это. Раньше не было такого. А он мне: дура, это у большинства так и это совершенно естественно.

Практически все ОК оказывают влияние на настроение, причем не в лучшую сторону. У меня на фоне регулярного и безболезненного цикла отсутствие желания секса, зато присутствие желания морду кому-нибудь набить.

Вообще, на одних ОК можно докатиться до субдепрессии

Иногда мне тоже кажется что у меня какое то деприссивное состояние. Если так разобратся...бывает сех имею 2-3 раза в неделю. Бывает 1 раз....А стоит ли вообще их принимать? Ради чего? Мне кажется от них больше проблем чем положительного. Ну да, ему не надо заморачиватся с одеванием презервативов...а почему собственно Я должна страдать?

Секса хочется редко. Остальное - только в плюсах. Улучшилась кожа. Месячные как часы - на 28 день, в одно и то же время суток, почти безболезненные (как я до ОК от них на стену лезла - вспомнить страшно!)

Целлюлит?.. Вроде есть, но это не от ОК. Он и раньше был, думаю. Я полненькая была с 14 лет.

Я ищу....сейчас как раз перерыв на месячные, вот думаю: бросать или не брoсать?

Назад
Сверху