Оральные контрацептивы - какие лучше?

Жанин с антиандрогенным эффектом, что должно положительно сказываться на коже и т.п.

В Логесте очень низкая доза гормонов, т.е. предполагается наименьшее количество нежелательных побочных эффектов.

Вот и смотрите что Вам предпочтительнее.

ЗЫ: На мою кожу Жанин оказал действие прямо противоположное желаемому и желание поутухло, с Логестом постепенно все вернулось на круги своя, но есть другие мелкие нарекания.... впрочем все это очень индивидуально.

Спасибо! С кожей особых проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу, толкьо вот слышала что когда содержится очень мало гормонов, то бывает начинаются небольшиемежменструальные кровотечения, как у меня и произошло с Новинетом. А с Диане, где гораздо больше гормонов-все было ок. Вот теперь и думаю-Жанин то их тоже побольше содержит и по составу больеш похож на Диане чем Логест.

Или это не логично?

А про Нова-Ринг никто не слышал?

слышала что когда содержится очень мало гормонов, то бывает начинаются небольшиемежменструальные кровотечения

Именно это я и имела в виду под "мелкими нареканиями"

Я думаю, что если у вас все было хорошо на фоне приема Диане, то Жанин, теоритически, должен подойти.

Жанин предназначен как раз для тех, кто переходит с Диане на более современные препараты, с малым содержанием гормонов.

я пью Логест (после Марвелона) - никаких мелких нареканий нет, все индивидуально.

Пью микрогинон, кожа стала лучше, пропал ПМС, либидо не осабело, восстановился обмен веществ, пришла в порядок щитовидка.

Не подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: мне надо было оттянуть срок начала месячных и сразу после закончившейся упаковки я начала вторую. Теперь мне ее до конца допивать или можно остановиться, чтобы дать время для оттянутых месячных?

Нужно допивать. Если остановитесь, то появится риск забеременнеть. Ау Вас инструкция сохранилась? Обычно там подробно расписано что можно и что нужно делать, в зависимости от цели приема ОК.

" Комбинация ципротерона ацетата с этинилэстрадиолом (ДИАНЕ-35) характеризуется сильным антиандрогенным эффектом, что нашло отражение в показаниях по его применению - контрацепция у женщин с явлениями андрогенизации. Посему – контрацепция есть основное действие препарата, ципротерон определяет сопутствующий эффект."

Обнадеживает. Но. Помогитя понять, ПАЧИМУ при приеме ОК (принимала Триквилар, Тризистон, Диане, Марвелон, Мерсилон) реакция одна: прыщики на лице и спине. Почему? Переход, например, с Диане на Марвелон, а затем на Мерсилон был предварительно обсужден с врачом, прием трехфазных после 3-месячного перерыва - тоже. что ж я такого наделала с организьмом, что появилась такая реакция? Ведь, к примеру, 3 года назад она была другой: при приеме некоторых из перечисленных средств состояние кожи только улучшалось! я-то до врача дойду, но мне уже сейчас интересно, где тут лопата порылась. Буду благодарна за освещение данного момента.

Миу,

пожалуйста, не переносите эту тему какое-то время

вопрос вот какой: перестала пить таблетки больше 2-х недель назад

сильно болит низ живота, как во время месячных

у кого-нить было так еще?

или пора к врачу бежать?

Было. И выделения между месячными были, и цикл еще полгода не мог прийти в норму, и ПМСы зверские. Брр

Гы было

и я бегала мне врач сказала, что это нормально. пару месяцев у меня такое было, потом прошло.

Тоже перестала пить таблетки около двух недель назад. До этого пила почти пять лет. Живот не болит... так.. чувствуется... но эти выделения непонятного цвета! Понмаю, что все это связано с отменой ОК, но уже хочется бежать к врачу А впереди еще ПМС... я уже про это забыла...

спасибо большое

хоть немножко успокоилась

больше никаких побочных нет - но я пила не очень долго. около 1,5 лет

а еще внезапно выросло либидо (которое я думала вапще уже умерло)

как не вовремя я с бойфренодм поссорилась

как не вовремя я с бойфренодм поссорилась

вот... повод помириться...

Вот вам и большой плюс на фоне минусов - возвращение желаний, которые казалось бы уже никогда не вернутся

Назад
Сверху