От любви до ненависти

• Автор темы Автор темы osip
Бастет

Говорили, вот ведь. И не раз. У меня такое чувство, что в ближайшее время мы вновь попытаемся понять, чего же нам не хватает.

Мне хватает его таким, какой он есть, правда, мне бы хотелось, чтобы он более открытым, позволял себе хотя бы иногда расслабиться, не замыкался в себе, как раковине.

Ему бы хотелось от меня совершенно противоположного - поменьше эмоций, побольше практичности.

Если бы это все могло случиться именно так - было бы нам счастье:-)

я прочитал все внимательно и могу сказать одно: все хорошо в меру. важно не перебарщивать со сливом негатива на любимого мужчину. я знаю минимум троих мужчин, которые ушли из семей (двое оставив детей) по причине того, что не было больше возможности терпеть двойной негатив (свой и жены) и пытаться его компенсировать одинарным (своим) позитивом. один из них сказал "женщина должна улыбаться". это кстати и к мужчине относится, но по природе ему это легче дается.

я не даю советов, не знаю как там у вас на самом деле, Вам должно быть виднее... просто мысли вслух

- устает, да. Могу понять и просто знаю что такое- это его состояние выжатого лимона и разрядившейся батарейки.

Именно так я себя чувствовала после двух-трехчасового очень регулярного вкладывания души, сил, энергии в жалующегося на жизнь человека... Если ваш партнер так себя чувствует, имхо , это д.быть для вас сигналом: вы перебарщиваете, вампИрите его.

Вот-вот, то же самое хотела написать. Неудивительно, что человек стал закрываться.

Думаю, он другой просто не знает.

А что-то новое его пугает.

ну вы были раньше для него кем?....до вашего сожительства?....девушка...которая старше него....которая говорила умные весчи...была сдерженной ...на которую он смотрел снизу вверх....и ты пы....Или вы с самого начала начали жаловацца на жизнь и петь сюси-пуси?....А тут вы поменялись и стали другим челом...обычной бабой....маленькой девочкой....с капризами и слабостями....Может он и не готов вас видеть такой...не готов нести ваши эмоции на себе...быть папиком...вот и отчуждение

Возможен сей вариант?

Азиа,

вот, знаете, я тоже из семьи, где много поколений дружно жили вместе, ладили, любили (и любят, многих, уже нет, к сожалению), и я Вас очень хорошо понимаю с квартирой (которую Вы не дали делить) и с тем, что застегнутость на все пуговицы дома - это непривычно. Тут я Вас полностью понимаю.

Но вот это вот нытье НЕНАВИЖУ!!!! Две мои подруги любят ныть часами... Считают меня жестокой и черствой. А я после уже получаса непрерывного и неконструктивного нытья просто умираю ("как выжатый лемон"!!) - я не могу им помочь и мне их жаль очень-очень... но через час единственное, что я готова им предложить, это пристрелить что б избавить от мучений -).

И ещё: по себе заметила - стоит начать себя залеть -конеца этому приятному занятию нет -)), а уж если кто-то жалеет вместе со мной - конец света в отдельно взятом месте наступает очень быстро. -))

Поэтому я не ною никому. А муж меня обнимает и голубит безо всякого нытья -превентивно.-)) И если у меня реальная проблема, да, я уверена, он мне (как и я ему) поможет в будушчем, как это было уже. Но: я не прибегаю к этой помощи когда "сломала ноготь".

Удачи,

А вот могу поделиться "волшебным" стишком, меня папа в шесть лет научил - уже ээээ... много лет безотказно помогает. Итак, когда ужасно жалко себя и время ныть с чувством, с надрывом вслух декламируем:

У меня нещастье - карандаш сломался,

Жук из банки вылез, больше не поймался.

А ещё к тому же, горе-то какое!

Шарик накололся на листок алоэ.

-)))

По существу темы добавить уже нечего, но не удержалась выразить свои чувства после прочтения топика: какой вы замечательный человек и харизматическая личность, Asia!

Очень понравился Ваш стишок!

Точнее, это мне кажется, что из-за ничего, а он, оказывается, воспринимает все остро и болезненно. Я не могу долго обижаться - поругались, все выяснили в бодром темпе и шабаш, живем дальше. - а как жить дальше? не понимаю.. если было остро и болезненного надо хотя бы продышаться.. и подумать от чего со мной можно так безжалостно и беспощадно.. и как ни в чём не бывало.. жить дальше? а никак..

Он вешает табличку "закрыто на переучет" и долго восстанавливается. - именно.. потому что у всего есть края.. а вы его разрушаете..

Обидчив до умопомрачения, мнителен до сумасшествия. - не могу поверить.. закрывается чтобы вы не продолжали, остановить вас.. возможно.

Я ловлю себя на мысли, что начинаю взвешивать каждое слово, прежде, чем сказать что-то. - вам это невыносимо?

Иногда, правда, распускаюсь и говорю, как дышу - полет мысли приобретает некоторую вольность, я забываюсь, меня несет и он видит в моих словах что-то такое, что вновь выводит его из состояния равновесия. - то и видит.. ваш эгоизм или эгоцентризм.. а он кто в такие ваши минуты? тот, с настроениями и эмоциями которого вы отчего то можете себе позволить не считаться.

У вас уж любить так любить, гулять так гулять.. всё во вне, наружу, вон из себя! и фик с теми кто рядом, сгорят дак сгорят.. ну или опалятся, подумаешь.. вам то иначе никак, вы такая. Он же похоже человек более камерный, деликатный, глубокий, вовнутрь.. предпочитает чтобы уважали.. и его привычки тоже. Так воспитан.

И мне кажется всё у вас возможно, если иногда прежде чем начинать фонтанировать, вы сосчитаете до 5 и подумаете - а что скажет он.. как будет ему? ну и еще пару вопросов. Такие привычки вырабатаются.. оттого и называются - благоприобретенными. Тем более.. любовь

Извините что так длинно, может завтра вам это будет и не актуально вовсе. И сорри если не в кассу

Спасибо, спасибо, спасибо - всем.

Попробую несколько объяснить не совсем правильно понятое - я не ною перманентно, упаси Господь. Мое жуткое нытье имело случай именно в тот день, когда у меня должна была быть эта аттестация. Да, я паникую, я все воспринимаю слишком - уж что есть, то есть. Хотя, когда дело доходит до дела - я сама собранность и деловитость :-)

Label, особое спасибо.

Думаю, в моем случае Ваши слова будут актуальны всегда, в т.ч. и завтра:-)

Думаю, в моем случае Ваши слова будут актуальны всегда, в т.ч. и завтра - уфф.. оч. приятно слышать Вы поберегите его просто.. иногда.. не у всех самозаряжающийся аккумулятор или солнечные батареи. И то что для вас как дышать, для другого 380 вольт.. делайте поправку, мудро, по-женски, ну что вам стоит

Да понятно про собранность и деловитость только это одна из составляющих мозаики.. и в отношениях.. рулит не она

Вашему мужчине нужен позитив. Точно так же, как и вам. Но он вам его дает, а вы в основном только берете. Очень много говорите о себе, я мол такая растакая. Попытайтесь подладиться, понять его, само собой это не происходит. Сбавьте обороты, работайте над собой. Это хорошо, что он вам на недостатки указывает, значит он честен с вами. Прислушайтесь внимательно, это очень важно. Не ждите, когда он устанет и хлопнет дверью.

Азиа,

могу поделиться рецептом, как не паниковать, если хотите. Мне помогает много лет на всяких экзаменах (а особенно перед).

По себе знаю - моя паника ужасна и очень, очень деструктивна. причем, о ужас, не для меня -)) Для окружающих. Я, бывало, отпаниковав, к примеру, перед походом к дантисту успокаивалась и "собраннно и деловито" делала, что надо. Но однажды (лет в восемь) увидела лицо мой бабушки, которая меня к этому дантисту водила.-(

Как говорится "краше в гроб кладут". С тех пор (очень впрочем давних) родних/близких/коллег/... не пугаю - мне захорошеет, а им во всем этом ... оставаться, значит?

Поэтому панику и деструкцию наружу не пускаю (путем долких тренеровок-))). И у вас получится-)), "нет ничего невозможного... для человека с интеллектом" (с).

да все у вас просто отлично, мне так кажется Правда Вы его любите, он вас любит. вы же чувствуете. Просто вы накручиваете ситуацию.

А вообще, вас читать интересно. Вы такая яркая, интеллектуальная, хорошо пишете Расслабьтесь

Согласна с .

Подумайте сто раз, .

Любовь ли это, или просто потребность быть с кем-то, а в данный момент в пустоте появился и занял это место именно он? Почему это место не может занять кто- другой? Или может?

Быть "праздником" 24\7 - легко крышей уехать. Сломаться. А у Вас - дите.

У него голубых замашек нету случаем? А то он рядом с собой мужчину хочет видеть. Даже не просто мужчину - мачо какого то.

По моему у него зажимы - от мягкого нутра - он без стержня - его скорлупа в куче держит.

Обьясните ему при случае, что у настоящих крепких орешков скорлупа внутри.

Да, кстати, накручивать себя и МЧ - не надо. Открою Вам секрет - может не знаете - мужчины разговоры воспринимают как руководство к действию. Когда Вам нужно просто выговорится, он думает, как бы Вам помочь и теряется, потому что помочь не может.

Собственно Вам и не надо его помощи, Вам нужно участие. В следующий раз внятно задекларируйте - хочу поплакатся - увидите, будет воспринимать по другому.

P.S. Расставляйте абзаци пожалуста.

как потрясающе пишите.. мне вот хочется над каждым предложением вашим заморачиваться.. или сесть, и вместе плакать..

:-)

Назад
Сверху