F
fish
⚪
Мне вот искусственное дыхание и массаж сердца на экспонате вполне понятны. Надо будет - сделаю, но думаю не придется (надеюсь). Только мне не понятно из разговора, почему все об этом искусственном дыхании - ведь в клинике при остановки сердца скорее вводят адреналин внутрисердечно, что-нибудь внутривенно, или "утюги" эти, т.е. применяют более быстрые и действенные меры, разве нет?
Касательно различных реанимационных мероприятий у нас (стомат) всегда больший акцент делали на нескольких предметах на медикаментозную помощь при различных неотложных состояниях - шок, коллапс, инфаркт, приступы астмы, остановка дыхания - но здесь все конкретно - столько-то мл и % чего-то туда-то, то есть только практика попадания в вену, чему учиться на летней практике.
Единственно, что реально может понадобиться, то это трахеостомия. Но ведь даже если я знаю куда колоть теоретически, очень сомневаюсь, что у меня все-таки поднимится рука взять на себя всю ответственность, но это вопрос сложный - кто знает, не зарекаюсь.
да, сломать им по два ребра... пусть наслаждаются жизнью...Можно же учить ИВЛ и массажу сердца хотя-бы на одногрупниках?
Касательно различных реанимационных мероприятий у нас (стомат) всегда больший акцент делали на нескольких предметах на медикаментозную помощь при различных неотложных состояниях - шок, коллапс, инфаркт, приступы астмы, остановка дыхания - но здесь все конкретно - столько-то мл и % чего-то туда-то, то есть только практика попадания в вену, чему учиться на летней практике.
Единственно, что реально может понадобиться, то это трахеостомия. Но ведь даже если я знаю куда колоть теоретически, очень сомневаюсь, что у меня все-таки поднимится рука взять на себя всю ответственность, но это вопрос сложный - кто знает, не зарекаюсь.
ну, нас тоже не повели на роды под предлогом, что роддом еще не поступили пациентки. И тоже показывали на кукле, но суть занятий была в том, чтобы показать механизм родов - зная этот механизм, ты сможешь точно что-нибудь предпринять. Мне занятия по акушерству понравились, так как действительно узрели много нового и близкого к действительности, а это всегда интересно.На акушерстве нас учили принимать роды на скелете таза и чучеле (кукле) ребенка