Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Это на вторичный рынок, т.е. именно на то, что куплено лет за 30 до продажи.

Тогда могу себе представить, какова стоимость жизни в данном месте...

А по поводу родителей. Хоть кто-то может вспомнить семью, где старики за 70 не находились бы на попечении детей? Были бы полностью автономны и ни в ком, ни в чем бы не нуждались?

И почему вы решили, что они обязательно не вернут деньги родным родителям? Хорошо же их воспитал в таком часе...

, я бы не стала меняться. У вашего сына однушка как у нас двушка. Жить в таком метраже с младенцем вполне реально, хоть особо и не разгуляешься. Тем более, что, по моему убеждению, сразу помещать новорожденного в детскую абсолютно неудобно. Все-равно, будет рядом с родителями обретаться первое время.

И насчет будущего - я понимаю очень и ваших детей, мы тоже такие, все разрываемся между расширением квартиры и отдыхом-развлечениями. Это дело их, что они выберут. Главное, чтобы не за ваш счет.

И почему вы решили, что они обязательно не вернут деньги родным родителям? Хорошо же их воспитал в таком часе...

Почему все только черно-белое? Масса оттенков между.

Оттенки оттенками, но не отдать родителям деньги это ни в какие ворота. Вообще, не отдать взятое в долг - вне обсуждения.

И, если уж говорить о оттенках, то в просьбе детей тоже оттенков навалом. Равно как и в отказе родителей.

Так почему бы родителям не сделать этот процесс приятнее для детей, помогая им, чем можно, пока есть возможность?

Как это, как это ? А что ставить на первое место для родителей - помощь детям или жить в свое удовольствие после 60 ?

А вот в долг детям дать нужную им сумму - что тут дурного? Страшно, что не вернут - оформить нотариально.

В долг можно дать, ничего нет дурного и без всякого нотариуса, если знаешь на 100 %, что тебе вернут эти деньги. По прочитанной теме, в этом есть сомнения и потом, однушка 55 метров - достаточная квартира для проживания втроем.

, даже не заморачивайтесь ! Вы достаточно помогли своему сыну и его семье, сторона невестки хочет меняться - пусть делает и пусть уж думают сами, взрослые люди...

Тогда могу себе представить, какова стоимость жизни в данном месте...

Стоимость жизни, подозреваю, будет обычной по Москве.

И почему вы решили, что они обязательно не вернут деньги родным родителям?

Да это ведь вы решили: Страшно, что не вернут - оформить нотариально. - это ведь вы написали. Вот я и развил мысль

Да это ведь вы решили: Страшно, что не вернут - оформить нотариально.

Я это написала после того, как вы с другим ником хором заявили, что точно не вернут и без вариантов.

Я это написала после того, как вы с другим ником хором заявили, что точно не вернут и без вариантов.

Эээ - нет. Мы с другим ником хором объяснили как можно "красиво" уйти от выплат. Техническую сторону осветили, тсзть. А дальше пошел разговор о порядочности намеков.

А что ставить на первое место для родителей - помощь детям или жить в свое удовольствие после 60 ?

Никто не говорит о первых местах. Но, если есть возможность помочь родным детям, то почему бы и нет?

А насчет мест. Живая история. Жила-была семья. Папа-мама-дочка-сын. Жили в двух комнатах в коммуналке. Папа рабочий, мама медсестра. Сын после военного училища уехал в другой город с женой и ребенком. Там и проживает. Приезжает редко. Дочка вышла замуж. За молодого человека, с которым встречалась 5 лет, потому что жить было негде, а денег у двух студентов на съем жилья не было. Со временем юноша начала прилично зарабатывать, потом умерла его тетя, оставив однушку, поженились. Все было просто замечательно. Решили подумать о детях. Мать девушки заявила - рожай после института, через год я посижу с ребенком, пока ты доучиваешься в ординатуре. Они счастливо и запланированно забеременели, родили. Да, к тому времени одолжили денег, разменялись на двушку, даже отдали долг в силу неплохих заработков молодого мужа. Но вот когда ребенку был год, теща заявила. Я, мол, своих детей вырастила, хочу пожить, ничего никому не должна. Молодые только щелкнули пастью - а обещание? Ну, мало ли. Не должна и все тут. В общем, молодые выкрутились сами. И все было неплохо, но вот незадача. Тестя скрутил инсульт. Лежачий больной, денег не зарабатывает, на тещину зарплату не справиться. Не говоря уже о том, что ему уход нужен круглосуточный. И что оказалось? Что дочь с мужем им как раз должны - денег на лечение (брат же офицер, у него семья, с него брать неудобно), забрать их к себе в двушку, чтобы ухаживать было удобнее (опять же не к брату же ехать). Зять несколько удивился и спросил, что именно он должен людям, которые ему ничего не должны? Итог - дочь мечется между родителями и мужем. Отношения в семье ни к черту, а без мужа ей будет некуда забирать родителей, она бюджетница с копеечной зарплатой, маленьким ребенком и в квартире мужа не прописана. Логику родителей мне кто-то объяснить может?

Эээ - нет. Мы с другим ником хором объяснили как можно "красиво" уйти от выплат.

А кто сказал, что они обязательно уйдут?

А кто сказал, что они обязательно уйдут?

Да может быть и не уйдут. Однако 32летний мужик, допускающий подобные намеки вместо того, чтобы взять ссуду на недостающие 30-40% стоимости жилья нужного ему типа и спокойно ее выплачивать, вызывает серьезные сомнения.

Зять несколько удивился и спросил, что именно он должен людям, которые ему ничего не должны

А Вас не удивляет логика зятя ? С какой стати родители жены ему что должны ? Ну, отсидели год с ребенком, а потом тяжело стало... Ребенок то чей ? Он не глава семьи уже что ли ? И не он должен заботиться о своей семье сам, не надеясь на родителей ?

Отношения в семье ни к черту

Вот тут уже виновата дочка, она должна создавать климат в семье и говорить постоянно мужу, что родители им НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ! Помоги - хорошо, нет - и на том спасибо!

Нет. Не удивляет. Все это время он слышал от них, что ему никто ничего не должен. Не должен помогать, не должен держать слово. При этом он должен был по их мнению, пахать огород на даче во время отпуска, служить извозчиком по первому писку и называть их родителями. Последнее он проделывать отказался, за что и получил звание непочтительного зятя. Дочка и говорила, что родители не должны. Только вот не смогла объяснить, почему он им все должен.

не меняйтесь квартирами...

мы с братом даже не рассматривали вариант "использования" родительской квартиры...

а тут еще такой старт был дан... САМИ пусть зарабатывают...

Я все же думаю, что родителям надо пойти навстречу молодым. Да.

И найти компромиссный вариант - две двушки небольшие.

Потому что эта ситуация может перейти в конфликт.

А я считаю, что такой обмен будет оценен детьми высоко. А соответственно и отношения в семье хорошими.

Опять же, кто в старости будет из-под свекрови гршки выносить? Невестка, потому что дочери у автора нету.

Не стоит цеплятся за эту квартиру. Отношения с детьми дороже.

Тем более скоро родится РОДНОЙ внук или внучка.

Я бы поменяла квартиру. Но так, чтобы всех устроило.

почему он им все должен.

Так не пахал бы огород, не служил бы извозчиком по первому писку, кто его заставлял это делать против ЕГО воли.

У меня сразу зять отказался "пахать" на даче и не только он, так что теперь ? Сад делаю теперь на даче, чтоб никто не "пахал"

А что он должен сейчас? За отцом ухаживает дочь... Что он делает конкретно ?

Назад
Сверху