Паническое расстройство, Дистония. ПР, ПА, НЦД, ВСД и т.д. что делать и как лечить?

С Вами сложно спорить, "доктор". Права модератора дают вам в споре несомненное преимущество. К вашей совести взывать видимо бессмысленно, но так на всякий случай: "Прошу заметить, что я не нарушил ни одного правила общения на форуме". За что же мои сообщения удалены? За наличие собственного мнения или может из за того что на мои вопросы у вас пока нет ответов? Боитесь потерять пациентов? Реально не знаете как лечить? Мои сообщения так или иначе будут появляться здесь, хотя бы для того чтобы не все успели наступить на разложенные вами повсюду многочисленные грабли. Если удалите Азлыка, появится Азлык 2, 3 ... и т. д. Всех не переудаляете. И еще ваше имя постараемся занести в довольно неприятный для вас список на яндексе. При поиске по ключевым словам ПР, ПА, ВСД, психотерапевт и пр. будет ваше имя выскакивать с пометочкой как думаете какой? :rolleyes:

Прошу прощения за свое последнее высказывание. Просто не заметил отдельной ветки отведенной мне персонально. Вы оказывается лучше чем я о вас думал. Тем не менее, если можно назвать ветку не "для Азлыка" а как-нибудь например так: "покритикуем и разберемся". Ну или сами придумайте как назвать подобную тему. Я думаю и вам будет проще работать, если вы будете знать в чем народ сомневается, заглядывая иногда в эту тему, много ли таких сомневающихся и что следует улучшить в вашей практике, в информационной поддержке пациентов и прочих аспектах вашей деятельности. Помоему критика работает на вас, а не против вас в любом случае. Честно сказать, что мне в вас нравится - это ваша энергия и желание делать дело. Пускай и по своему, ну так ведь никто не без греха. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Вы действительно не оставляете без внимания ни одного посетителя этого форума, а это дорогого стоит. Знаете, если б меня на этом форуме не было, я бы на вашем месте меня придумал. Это было бы на пользу форуму и вашей практике. А может так оно и есть? Нет никакого Азлыка, а есть только доктор "Велд" ;)
Ладно не обижайтесь. Я пошутил. Огромная просьба переименовать ветку с моими сообщениями и все же рассказать немного о своих методах (именно своих, а не просто о гешальте) Очень будет познавательно и многие скажут вам спасибо, так мне кажется.

Поспешишь - людей на смешишь!

Тему переименую как Вы хотите, мне это не принципиально.
Придумывать Вас я не могу, хотя тоже считаю любой конфликт полезным (впрочем, как и любую ситацию) - Во-первых, придумывание противоречит принципам исповедуемым мной в терапии, а именно, честности, а во-вторых, Вы - есть. :D И Вы - не нарколог и психотерапевт всея Руси Давыдов, который дежурный по мучению (не от слова мучить, а от слова мутить) воды на моём форуме - стиль не тот и ляпы разные. Значит, админ форума скорее всего не будет прятать эту тему в тар-тарары :) Опять же, спор с самим собой... надо иметь сильно извращённую психику или больную голову, чтобы организовать этот процесс, да ещё и фиксировать его на форуме. Нет уж, лучше я на Вас буду отрываться - Вы, как я уже сказал есть, а стало быть, половину нашего спора сможете взять на себя и мне будет проще.

Если удалите Азлыка, появится Азлык 2, 3
это не работает. Я, кстати, тоже на это надеялся, на одном, мягко говоря, удивительном форуме. Как Вы догадываетесь, я не на всех форумах обладаю правами модератора. Но я думал, что все форумы построены по образу этого, т.е., задавая вопрос, я надеялся на ответ модератора. Через неделю, в ожидании ответа, я начал читать другие темы того форума и они меня заинтересовали и я начал оставлять там сови сообщения. На следующий день я дождался-таки ответа модератора, но не на свой вопрос, а получив предупреждение: модератор увидел в моих сообщениях "национальную неприязнь". Меня это сильно удивило и я спросил где именно он нашёл национальную неприязнь? Не может быть, что в слове "дерьмо", которое он удалил из моего высказывания. Я написал, что в дерьме не может быть национальной неприязни, там может быть только дерьмо. И ещё поинтересовался, к какой именно национальности модератор увидел в моих высказываниях неприязнь? Зайдя на форум на следующий день, я обнаружил себя забаненным, попытка повторной регистрирации была заблокирована. Не на таких напали, подумал я, стёр в браузере куки, зарегистрировал клона и объяснил местным модераторам, тоже, что и Вы мне, дескать, не на того напали, жизни не дам и теперь ещё хочу знать, кто меня модерирует, на каких условиях, как звать, на кого работает и какие именно правила я нарушил (сообщения мои к тому времени, практически все были удалены). Зайдя на следующий день на форум... пардон! :D Какое там зайдя! Мне запретили вход! Я не мог даже читать форум, не то, что в него писать! Стирание куков не помогло, я понял, что забанен по IP и нужны более тонкие методы. Применив их и зайдя на форум из Китайского города Шанбонг, я зарегистрировался и объяснил, что я не ребёнок и хочу получить ответ на свои вопросы, а если господа модераторы их запамятовали, то я их могу повторить, так, как всё копирую. И повторил.
Теперь не могу войти не только на тот форум, но даже на сайт. А вдруг они ответили? :D или сайт сломался? Впору просить людей глянуть... А Вы говорите "Азлык1,2,3"...

Спасибо за ответ.
Все последующее обсуждение я продолжу в ветке "покритикуем и разберемся". Чтоб тут, как говориться "не засорять".

Помогите пожалуйста!!! Я не знаю что со мной происходит!!! Мне 17 лет и я наверно болен… Именно этого я и боюсь… Я боюсь что я сойду с ума!!! Началось это где – то в 7 лет!!! Всё было как обычно, я лёг спать, но вдруг я почувствовал, что мне очень страшно!!! Не знаю от чего, просто страшно!!! Любая проблема удваивалась в двое и становилась ужасом!!! Я запаривался на счёт своего сердца!!! Я не мог уснуть, но мама села рядом и я упокоился и уснул!!! Затем я обращал на всякие мелочи внимание и запаривался на них!!! По ночам я стал лунатить!!! В основном я не помню этого, просто обрывки в памяти всплывают!!! Я просто боялся, боялся умереть… Затем мама отвела меня к психиатру, ну не совсем отвела, она пришла к психиатру и рассказала о моей проблеме, но меня с собой не взяла!!! Там ей видимо сказали что делать и вот с течением времени у меня выбили это из головы!!! Но мне было всего 7 и это было проще, ведь я был совсем ребёнок!!! И вот, недавно, я с другом, с дури попробовал мускатный орех!!! Сначала эффекта никакого не было, но ночью опять началось это!!! Я стал опять тупо бояться, запариваться на счёт сердца!!! Иногда днём тоже такое происходит, но только тогда когда я один!!! Когда я с кем то общаюсь, то не обращаю на это внимание!!! Маме я боюсь говорить, она расстроится!!! Я понимаю, что мне просто не нужно об этом думать, просто забыть это, но я не понимаю как!!! Что мне делать, подскажите??? Я боюсь что я ненормальный!!! Может я действительно псих???

Монаху

Ни в коме случае не притендую на роль консультанта на это форуме, но кое что считаю уместным ответить Монаху.
Не бойтесь, Монах. Что значит сойти с ума? Нету такого. Если вас интересуют психиатрические диагнозы, к вам это не относится. У вас по видимому ВСД, вызванная употреблением мускатного ореха. А он имеет сильное влияние на нервную систему(вообще он большая бяка), и может сам по себе вызвать и дистонию, и панику. Причем наличие психологических проблем здесь не обязательно. У меня подобное состояние прошло через несколько дней после употрбелния ореха, без последствий. Так что впредь не употребляйте таких гадостей (да и наркоты вообще).
Все это разумеется не отменяет консультации у психотерапевта!

Доктор вы сказали что на форуме будет быстрее))) на всякий случай стввлю свой вопрос сюда)
На самом деле у нас в эстонии мало хороших специалистов (русских) (( и найти хорошего особенно русского очень сложно но будем искать...психотерапевт сказал что надо принимать антидепрессанты и параллельно посещать психолога что только в группе это даст результат...нет депрессии у меня нету..бывают конечно минуты чо ничего не хочется но все таки редко..
Цитата:
кто должен Вас "успокаивать". Вы нашли в чём успокаивать?
обычно это родители особенно мама...успокоение наверное в том чтобы мне говороли постоянно что все будет хорошо что это просто на какое то время ...что ничего страшного...т.к я всегда переживала из -за своего здоровья например: я помню в детстве начинал болеть живот , так я переживала и боялась ой мамочки а не аппендицит ли это ...проще говоря накручивала себя попосту, и так я могу перечислять много таких примеров очень мнительный человек.так и сейчас из за моего состояния накручиваю себя всякие дурные мысли сразу лезут .....становится страшно начинается тревога...беспокойство - пью успокоительное становится вроде легче.получается как круговорот некий!(
так и в других сферах жизни: встречаюсь уже 3 года с парнем а все равно еще накручиваю себя очень боюсь его потерять когда ругаемся...и вообще ненавижу ссоры начинаю сразу же плакать не могу себя сдерживать...и так у меня с детства.
насчет психиатра то психиатр у меня плохой честно говоря нужно искать нового...((говорит что если перестать пить антидепрессанты то могут возабновится с той же силой что и раньше симптомы ПР. не знаю что делать я в замешательстве...
и еще я бы хотела спросить у вас насчет ощущуния нереальности происходящего как сним справиться?? (( и какие еще медикаменты или средства лудше всего принимать?? и как избавится от дурных и ненужных мыслей о здоровье?уж очень я переживаю из-за этого-меня это мучает...((( хотябы избавится от ненужных мыслей по поводу своего здоровья...
еще у меня держится маленькая температура практически каждый день - 37.0 и неприятное ощущение в руках как будто очень напряжены...(((
что вы скажите по этому поводу?

спасибо вам за вашу поддержку!!!!для меня это самое главное на такой непростой период в жизни...

Ни в коме случае не притендую на роль консультанта на это форуме, но кое что считаю уместным ответить Монаху.
Не бойтесь, Монах. Что значит сойти с ума? Нету такого. Если вас интересуют психиатрические диагнозы, к вам это не относится. У вас по видимому ВСД, вызванная употреблением мускатного ореха. А он имеет сильное влияние на нервную систему(вообще он большая бяка), и может сам по себе вызвать и дистонию, и панику. Причем наличие психологических проблем здесь не обязательно. У меня подобное состояние прошло через несколько дней после употрбелния ореха, без последствий. Так что впредь не употребляйте таких гадостей (да и наркоты вообще).
Все это разумеется не отменяет консультации у психотерапевта!
Мне, практически, нечего добавить :)

enka

Скажу, что у Вас состояние, именуемое, обычно, паническим расстройством или дистонией. Про него уже достаточно написано в этой теме, как и о методах решения этой проблемы. Про лекарства я тоже писал не однократно. Коротко моя позиция в этом вопросе звучит так: если бы были эффективные лекарства для решения психологических проблем, в т.ч. для избавления от ПР, я бы не стал психотерапевтом, а остановился бы, например, на психиатрии.
На Ваши вопросы ответ один - к психотерапевту! Если не найдёте в Эстонии, то, думаю к началу февраля я смогу Вам предложить дистанционную форму работы. Метод уже прошёл обкатку и доказал своё право на существование, поэтому мне осталось только создать удобные варианты оплаты для пользователей и повесить рекламу. Думаю, что к февралю я с этим управлюсь, а пока, поищите психотерапевта у себя - очная психотерапия при прочих равных всё-таки предпочтительней, чем заочная.

да хотелось бы конечно поработать с вами )) уж очень вы внушаете доверие )) хотелось бы побыстрее избавитсья от этого состояния...вам я почему то верю...эх почему я живу не в России...

но у меня правда еще один вопрос -
хотела вот спросить...как то еще по юности ну где то года 3 назад пробовали с друзьями таблетки - колеса ,в начале все было нормально а после наверное раза 3 меня так "вставило", что спровоцировало чувство бешеной тревоги.- повторяю слова кого то из вашего форума...тоже после этого раза было завязано с этим ужасом...так вот я хотела бы спросить могло ли это тоже повлиять на мое состояние и что вы бы сказали по этому поводу???

может быть это и есть главная причина моего теперешнего состояния ?но мне кажется почемуто что нет...не знаю

Согласен, эти панические расстройству мне уже 5 год, жить мешают, в обмороки очень часто падаю, 1000 делал всякие дорогие ЭЭГ, МРТ, они показывали что все нормально, денег много ушло, никто меня не понимает, все говорят что всё я себе надумал, а мучительнейшие ощущения страха и смерти ходят за мной и преследуют, реально плакать иногда охота
а ведь до 18 лет был здоров, мне жалко многих людей,иони несчастны, они не понимают своего счастья,
Я его осознал, но поздно!!!!!!!!!!!!!!!!

А со мной что?

Здравствуйте!
Даже не знаю туда ли я пишу. У меня с юности вегето-сосудистая дистония (так сказал невропатолог, когда я в 16 лет обращалась с проблемой - закладывало уши на несколько дней и даже месяцев + уже тогда были гол.боли, низкое давление). Лечение никакого не прописали - возраст якобы не позволял ничего принимать. В общем-то я жила с этим нормально, только всегда реагировала на погоду (в основном при резкой смене были сильные головные боли, часто по нескольку дней), часто низкое давление и при этом плохое самочувствие.
Но основное отличие от всех здешних "пациентов" - у меня не было никаких особенных страхов. Ну конечно свои заморочки всегда были, но я считаю не слишком особенные - я комплексовала из-за внешности, периодически нервничала из-за учёбы, потом из-за работы, теперь из-за ребенка. Видимо с болезнями ребенка и связано ухудшение в последнее время - я действительно сильно нервничаю, у нас снежный ком болезней, скоро операция. Но я не чувствую себя психически-больной, думаю это обычные переживания для матери.
В общем, о физическом состоянии: всё, с чем я жила и мирилась, стало усиливаться и мне уже тяжело это не замечать - головные боли стали сильнее, часто уже до тошноты, всё чаще предобморочные состояния - начинает вдруг гореть затылок, шуметь в ушах, темнеет в глазах (усилием воли часто удается удержаться в сознании, но потом я вся выжатая как лимон, мокрая как мышь и весь день нахожусь в каком-то каматозе, руки-ноги онемевшие и дрожат), что-то и с координацией - не могу нагнуться, или наоборот встать на стул что-то достать - потом сильно кружится голова, опять почти до обморока, даже иногда резко обернусь на что-то - и то же самое. А в последние недели ещё появились боли в области сердца - то щемит как-то, то резко схватит сильная боль и отпустит, но надеюсь это не сердце, а какая-нибудь невралгия (успокаиваю себя, но надо бы наверное провериться?).
По поводу головы я делала два раза томографию (было подозрение на аденому гипофиза, у меня были сильно не в норме гормоны), основное что там нашли - повышенное ВЧД, ну и разные изменения, про которые сказали "Вы наверное в детстве перенесли воспаление мозга?" :-)
Кстати от пониженного давления меня бы спасало кофе, но я его давно не могу пить - почему-то начинается жуткое сердцебиение (даже от запаха кофе), задыхаюсь и умираю просто от него, давно уже не пью. Немного помогает крепкий чай, коньяк иногда.
Вот и сейчас такая погода - сижу вся расплющенная, глаза болят, голова болит, тошнит, вдыхаю - сердце щемит. Что делать, куда идти со всем этим?

Подозреваю, что в Вашей ситуации может найтись работа как для невропатолога, так и для психотерапевта. Томография - не панацея от всех болячек и не универсальный метод диагностики всех известных болезней. Главное в обследовании - врач. Именно он думает, назначает обследования проверяя свои гипотезы и снова думает над полученными результатами. Если врача нет или он невежественен, то никакие обследования Вам ничего не дадут. Тем более не имеет смысла назначать себе обследования самостоятельно. Найдите себе хорошего невропатолога, у Вас наверняка есть то, что он может лечить (например: "не могу нагнуться, или наоборот встать на стул что-то достать - потом сильно кружится голова, опять почти до обморока, даже иногда резко обернусь на что-то - и то же самое") я бы посмотрел, как у Вас обстоят дела с кровоснабжением головного мозга, обратив самое пристальное внимание на сосуды шеи и, соответственно, на шейный отдел позвоночника - уж очень похоже то, что вы Вы описываете на синдром вертебро-базиллярной недостаточности, возможно, спровоцированый шейным остеохондрозом, возможно, ещё чем. "Щемить в груди" тоже может от позвоночника, поэтому на грудной его отдел тоже следует обратить внимание - нет ли там грыж, вывихов дисков и т.д. Опять же, повышенное ВЧД из воздуха не появляется. Требуется найти и по возможности устранить причину, т.к. пока оно есть искать психологические причины головных болей было бы опрометчиво. Тем не менее, для психотерапевта, возможно, работа, тоже, нашлась бы, так, как у Вас, как минимум, возможен переход с неврогенной к невротической симптоматики (шейный остеохондроз и высокое ВЧД не мешает развитию невроза, но. в определённой ситуации, может способствовать вторичной невротизации) Когда плохо чувствуешь себя много лет, а врачи не могут найти причину и помочь, то переживать и нервничать в такой ситуации - это нормально. А то, что Вы не чувствуете себя "психической больной" - это тоже, нормально. Во-первых, никакого особого чувства для этого нет, а во-вторых, ПР (НЦД) - это психическое, но не болезнь - это просто плохо осознаваемый способ поведения, один из вариантов защитного поведения, которое защищая от чего-то, существенно портит качество жизни защищаемого человека :).
Поэтому, рекомендую Вам маршрут: к невропатологу (хорошему и грамотному невропатологу), а затем - к психотерапевту (тоже, разумеется, не плохому :))

Назад
Сверху