Мне, конечно, приятно

, но, насчёт лица Вы того... Все пациенты, которые ко мне приходят, говорят, что я сильно не похож на своё изображение, а коллеги утверждают, что я там выгляжу, как представитель психоаналитического направления в психотерапии

Так вот, мне приятно Ваше доверие, но для того, чтобы Вам Ваши встречи с психотерапевтом шли на пользу, чтобы, вообще, можно было говорить о какой-то психотерапевтической работе - у Вас должно быть доверие к тому человеку, у которого Вы проходите психотерапию. Без этого никакой работы не будет и смысла ездить в Самару - тоже. Поэтому, все вопросы по ходу и смыслу Вашего лечения - к нему.
Общее же впечатление от того, что Вы описали у меня нормальное. По крайней мере Ваш врач пока не сделал ничего дурного

Клоназепам - бензодиазепин с более ярко выраженным, чем у других препаратов этой группы противосудорожным, релаксирующим эффектом. П/Э у него, в основном, такие же, как и у других бензодиазепинов, например, у феназепама, на котором у нас пол-страны сидит, так, что не берите в голову. Никакого особого вреда этот препарат причинить не может, а это для любого лекарства уже большой плюс

Только за руль под ним не садитесь и не выполняйте работу, связанную с необходимостью быстрого и точного реагирования - и всё будет в порядке!
Возможно, я бы вёл Вас по-другому, но одинаковых врачей, как и одинаковых людей, не бывает. Что, по-моему, не так уж плохо

В общем я Вам рекомендую "доставать" Вашего доктора всеми вопросами, которые имеют отношения к Вашему лечению. Это можно делать и во время встречи, не обязательно по телефону.

Пусть он Вам объяснит свои мотивы назначения Вам клоназепама и если они Вам покажутся неубедительными, скажите ему об этом и честно откажитесь от приёма. Только не делайте ничего в тихаря - это не принесёт Вам пользы.
Если у Вас всё пойдёт с лечением хорошо, то Вы можете, предварительно обговорив это с Вашим терапевтом, сообщить его координаты мне, чтобы я мог рекомендовать его Вашим землякам.