Паразиты и гельминты пожирают нас 🪱 🪱

• Автор темы Автор темы viva
Блин, ну вы наугали.

Я же теперь буду еще год переживать, что на прошлой неделе в супермаркете суши купила.

Кстати набрала в поисковике Вормил - нет его в Москве, токо на Украине.

Так вот расскажу я вам историю очень поучительную. Страшную, но правдивую.

Был у меня период - болела сильно, похудела до невозможности. И среди прочих фич у меня (пардон) происходило отслоение слизистой кишечника. Выглядит - как червь, лентами такими. Делают гистологию - понять не могут, оно на срез практически одинаковое, что гельминт, что слизистая.

А лежала я в хирургии. Ну они мне и вкатили пирантел на три дня. Ленточные мол у вас. На четевертый день - боль в животе, головокружение, наутро просыпаюсь и первым делом в туалет. А из меня кровища как хлынет. Из кишечника. Около суток я просидела на судне, к капельнице привязанная, чего только не вливали - фибриноген, аминокапронка, дицинон - все пофигу, кровью исхожу на нет. Под утро пришел врач из реанимации, вкатили мне клизму из той же аминокапронки, и этим немного затормозили.

А наутро сделали колоноскопию. (кто знает - тот знает..) Удалили полип в кишечнике 5х2 см (!), он и кровоточил. А спровоцировало - глистогонное.

Мой вам всем совет. Прежде чем кого-нибудь гонять - пойдите сдайте общий анализ крови, там показатель есть - эозинофилы, если он выше нормы, это означает что у вас аллергическая реакция на что-то, либо паразит какой сидит. Хотя аллергическую реакцию выдает наша печень, и может она вызвана быть этими же паразитами.

Так-то.

какой ужас Вы пережили, ни дай Бог.

Простите, а Вы не знаете, как в международном стандарте называется - эозинофилы?

Кстати набрала в поисковике Вормил - нет его в Москве, токо на Украине.

странно.

есть простая профилактика от глистов. нам в Охмадит старенькая пульманолог посоветовала. иногда делаю для всех.

Значит так: варим картошку, 2-3шт средних картофелин. когда почти сварилась, чистим 2-3 зубочка чеснока и на минуту в картошку. снимаем с огня, добавляем пару столовых ложек подсолнечного маслица (типа Олейны), делаем пюрешку и едим. Ням-ням.

По поводу анализов на глисты. Выявить это чудо природы крайне тяжело, оказывается вот эти все коробочки которые мы в дет сад носили просто до одного места. Для выявления - только свежий "продукт", собирать-высевать при полной луне и еще какие-то тонкости. А меж тем простые аскариды могут вызывать непроходящий кашель у человека (у животных тож), потому если в семье например есть животное, то сам Бог велел гнать профилактически два раза в год, людям и зверям.

А гонять -это буквально гонять?

Я червей любых боюсь до потери сознания и аффекта какого-то. Буквально. И если из меня что-то ...ой...

Скажите - они от глистогонных прямо вылезают живые?

слушайте, народ, я, конечно, не оспариваю важность борьбы с паразитизмом, но вот неужели вас вот это

А между тем хронические, в т.ч. онкологические заболевания, в 60% случаев вызваны воздействием гельминтов

впечатляет?!

и вот это

Ежегодно разнообразные паразиты собирают «урожай» – около миллиона человеческих жизней!

Хы... Ужасть.

Сидим мы как-то с друзьями в августе на бережку Волги..

Столик у нас накрыт, пиво, водка, закуска всяка. Как водится.

И вот одна фря.. она , смотрю, практицки и не закусывает ничем. Я спрашиваю, ты што, мол, ешь давай, жуй..

Она: - Низя. Я теперь многое не ем!

Разговорились, она и выдала всем за столом, что только что в одном из местных санаториев, отдав кучу деньжищ, провела в течении почти месяца чистку от разных паразитов.

Аппетит нам , конечно испортила. Но народ, выпив еще водки, затребовал подробностей!! Гвари, мол, зараза! Хто в нас сидит, где, сколько, чего там делают и как выглядят. И правда ли, что они вышли при лечении и как выглядят? Смотрела ли, мол, им в глаза их бесстыжие?

Так вот она, к общему ужасу, сказала, что видела всех их..

Водки оказалось нам мало. Все погрустнели и стали прислушиваться к своим нутрям.

И я вот задумался, неужели не врет, что видела их, тварей?

Она сказала, что жизнь её теперь полностью переменилась. Пересмотрела весь рацион и всякие житейские привычки. Баба она красивая, вроде бы в своем уме, лет ей эдак 35..

Так об чем я? Может кто скажет как эти твари выходят при лечении, видел ли кто их при лечении? Или всё это просто действительно массовый психоз, с целью продать сякие добавки? Выскажитесь уже, уважаемые. И без ваших этих шуточек! Дело-то сурьёзное.

Мне вообще не очень смешно ,если честно. Рассказик Ваш берет за живое,я на самом деле после той брошюры тряслась от ужаса. А девушка не рассказала, откуда у нее взялись предпосылки для того, чтоб вот так взять и начать курс в санатории. Может, анализы специальные сдавала?

напрасно вы тряслись от ужаса. Брошюра бульварная, и информация там не соответствует дейтсвтительности. Может, в вас, конечно, и полно паразитов, но, поверьте, это не в таких масштабах и, вы точно останетесь живы

Если ваш вопрос ко мне был, то отвечаю.

Нам тоже всем стало жутко. Говорю же, даже водки мало стало. Все вспомнили сколько ели селедки, где покупали ее. На рынках в основном. Да и в магазине возьмешь, какая гарантия? А сколько в нашем славном пивном городе Самара поедается с пивом различной вяленой рыбы?? Думаю, что сотни тонн за сезон. Уверен, что не вся эта рыбка стерильна.

А дамочка эта, она просто решила вся провериться. Кровь сдавала, всякие другие анализы, начала всякие глобальные косметические процедуры.. Думаю , что просто в зеркало на себя стала критичнее смотреть с возрастом Вот ей кто-то подсказал, что состояние кожи и иммунитет очень могут хромать по причине десятков и сотен разных видов червячков, живущих в нас.

Кстати. Вспомнил еще случай. Девушка знакомая у меня была. Ни кошек у нее, ни собак не было. Глазки постоянно расчесывала, особенно вечером перд сном и по утрам. Жаловалась на тушь для глаз, на экран компьютера.. А потом пошла проверяться. так вот глазной врач ее осмотрел и.. нашел, что бы вы думали?

Никогда не угадаете!

Червячки под веками. Длинные, толщиной с человеческий волос.. Вообщем видимые даже без микроскопа. Длинные, больше сантиметра. Он даже достал ей парочку. Она от ужаса чуть не умерла. Лечили чем-то. Закапывали в глазки какую-то хрень. Не знаю, помогло ли, нет ли.

И ведь что обидно. Нам про всякие болезни все уши прожужживают и ТВ, и газеты, и журналы. А про то, что в нас кучи всяких червячков спокойненько живут себе никто особенно и не говорит. Вот ведь..

Назад
Сверху