Перестать быть домохозяйкой?

  • Автор темы Автор темы Andreyd206
А я бы даже на год...





Кстати мужики от домосидения портятся в сто крат быстрее.
 
Не, шас поняла. Я не в домохозяйки хочу, а в отпуск. Но на полгода
 
...аха, неохота. А тебе, поди, охота?...

И мне неохота.

Только я и без серванта проживу и без поездок в турцию с аквапарками и кремами с помадой.

Вот в этом и разница.

Женщина работать не хочет - а жрать хочет продолжать на том же уровне.
 
Почитал я эту ветку и невольно вспомнил всех моих знакомых дам, которые воленс-ноленс стали домохозяйками. Ничего хорошего из этого не вышло. Кто то начал пить, кто то пристрастился к наркоте, кто то пошел гулять налево (благо время свободное появилось). Интересно, что в большинстве своем домохозяйки перестали представлять интерес для их мужей. В общем бытовуха засасывает. Так что дамы не соглашайтесь со своими мужьями и не становитесь домохозяйками. Ничего хорошего из этого не выйдет. Тем более, что мужская психология такова, что если дама попадает под полную зависимость, то интерес, как к женщине, к ней утрачивается и на свет появляется известная фраза " я тебя содержу, так что на раз лежать, на два- тихо лежать".
 
Ты прав, . Только надо оговорку делать "для России"

Потому как в заграницах (цивилизованных) это должно меньше работать.

Человек слаб и абсолютная власть его развращает...
 
Кто то начал пить, кто то пристрастился к наркоте, кто то пошел гулять налево (благо время свободное появилось).



Ну так налево...Было бы желание, а время всегда найдется

А что касается наркоты, то это все-таки не наши реалии, не российские, мне кажется, ну или надо иметь много, очень много денег для этого.
 
Бывали мы в заграничных семьях. Ситуация там схожая с российской. Моя хорошая знакомая-англичанка (дипломированная медсестра-косметолог, это типа нашей медсестры с высшим образованием) вышла замужь за банковского клерка, и тот начал требовать, что бы та бросила свою работу и обеспечивала домашний уют. Развелись. Спрашиваю ее а зачем, а она мне грит не хочу быть зависимой. Есть исключения. В некоторых европейских странах условия развода таковы, что женщина может уже нигде не работать и жить за счет мужа и государства. Но всеравно сохраняется проблема свободного времени. Интересная работа для женщины это не только средство зарабатывания свободных денег, но и Досуг. Моя хорошая знакомая, ну очень обеспеченная девушка, через 2 года после рождения ребенка пошла работать Брэнд-менеджером в крупную косметологическую компанию. На мой вопрос зачем, получил логичный ответ "...а зачем я 5 лет училась...". С моей точки зрения, девушкам и женщинам, имеющим хорошее образования, востребованным профессионально и получающим кайф от работы, ЗАПАДЛО (извините за грубость) тратить себя у плиты и грязного белья, даже если их зарплаты будет хватать только на домработницу.







Свободное и незаполненное время развращает. Алкоголь и наркота позволяют потерять ориентацию во времени. Кстати, процент алкоголичек и наркоманок среди не работающих жен "новых русских" выше чем среди социальных низов. Среди моих знакомых с печально известной "Рублевки" уже стало традиционным покупать своим женам какой нибудь бизнесс (фитнесс центр, косметологический салон, стоматологическую клинику, турфирму и др.), который часто убыточен, но призван занять свободное время. Зрелище, как развлекаются скучающие богатенькие профурсетки не для слабонервных.
 
Среди моих знакомых с печально известной "Рублевки" уже стало традиционным покупать своим женам какой нибудь бизнесс (фитнесс центр, косметологический салон, стоматологическую клинику, турфирму и др.), который часто убыточен, но призван занять свободное время.

Ой, ну Вы прям Америку открыли



А вообще, работая с 17 лет, я бы немного уже поразвращалась свободой и кучей свободного времени, ну где-то полгодика минимум.



С моей точки зрения, девушкам и женщинам, имеющим хорошее образования, востребованным профессионально и получающим кайф от работы, ЗАПАДЛО (извините за грубость) тратить себя у плиты и грязного белья, даже если их зарплаты будет хватать только на домработницу.

Ну да, правильно! И к моей свободе еще и домработницу записываем. Эх, вот она мечта паразитчицы
 
А вообще, работая с 17 лет, я бы немного уже поразвращалась свободой и кучей свободного времени, ну где-то полгодика минимум.

А максимум - годика два-три. Дальше озвереете.
 
Бывалый

Тем более, что мужская психология такова, что если дама попадает под полную зависимость, то интерес, как к женщине, к ней утрачивается и на свет появляется известная фраза " я тебя содержу, так что на раз лежать, на два- тихо лежать".



Собственно, я про эту часть поста высказывалась. А мозги безусловно атрофируются, если их не тренировать ...
 
Кстати милые Дамы, меня тут еще одна мысль посетила, касательно того, что профессиональная деятельность есть процесс непрерывный. Если из нее выпасть даже на полгодика, то наверстать бывает очень сложно. По себе знаю, как рабочий ритм сбивает даже кратковременный отдых и для того, что бы войти в нормальный ритм требуется 1-2 месяца. Тем более что есть конкуренты, а как известно "свято место пусто не бывает". Поэтому, нкоторые мои знакомые бизнесвуменши (имею в виду активных девушек, делающих карьеру и рубящих баблосы), даже роды планируют с тем расчетом, что бы 2-3 месяца послеродового периода, когда для ухода за ребенком требуется родная мать, пришлись на период их меньшей профессиональной необходимости.
 
И Вы их выбор одобряете ? И кто сказал, что мать нужна только 2-3 месяца ? У Вас дети есть ?
 
Я привожу лишь как пример, когда дамы делают активную карьеру. 2-3 месяца, это период когда обычно проводиться грудное вскармливание и наличие матери рядом с ребенком необходимо. После этого периода могут быть няньки, бабки и дедки. То есть 2-3 дня в неделю могут быть высвобождены для работы. Ребенок у меня есть, но она уже достаточно взрослая. Кстати, моя супруга, героически отсидела с ребенком 2 года, и это в значительной мере отразилось на ее карьере, чем она периодически меня и пеняет.
 
В России женщины с детЬми практически никак не защищены материалЬно,поэтому материнство не в почете и сидение дома многими рассматривается как самоубийству подобное.Что может двигатЬ женщиной,оставляющей 3 месячного кроху на попечение другим людям? По -моему, толЬко страх остатЬся ни с чем.
 
Nina Zarechnaya



<Не, шас поняла. Я не в домохозяйки хочу, а в отпуск. Но на полгода>



У меня подруга так ходила: ей дали саббатикал на полгода в её инвестиционном банке (через битву, но дали), так она один месяц в России в Ессентуках какие-то ванны принимала, потом 4 месяца по миру ездила, а потом месяц просто шарашилась по странам в гости к друзьям.



Довольная была, как таракан. Но на работу вернулась, потому как, не работая, стала чувствовать, что мозги разжижаюца. Мозгов у неё много, но всё равно жалко их на ветер пускать.



Я бы сама с удовольствием бы метнулась в отпуск на полгода. Да.
 
Конечно, юридически и материально российские женщины с детьми не защищены. Я писал о немножко другой ситуации, когда, состоявшиеся, активно работающие женщины или женщины, находящиеся на карьерном подъеме, предпочитают продолжать работать и для этого привлекают к воспитанию своего ребенка профессиональных нянек или родственников. Лично я в этом трагедии не вижу. Мать все равно ежедневно общается с ребенком, проводит с ним выходные и т.д.

Кстати есть другая крайность, которой грешат капиталисты- таскать везде с собой детей. Очень забавно, когда, например в Лувре, встречаешь обвешанную спереди и сзади детьми американскую пару, которая делает вид что любуется живописью.
 
Назад
Сверху