Перестать быть домохозяйкой?

  • Автор темы Автор темы Andreyd206
В моем окружении это было нормой, рас. И два, я на все темы до ниверситетского возраста общалась в первую очередь с родителями. Не вижу противоречий. Семьи у всех разные.



Мне вот было странно, когда у двух высокообразованных родителей, ребенок начинал тусоваться с дворовой шпаной, пить с 8го класса, ны у ты ды... Всех заслуг перечислять не буду... Это к теме воспитания детей, и контроля родительского. Если родители действительно погружены только в свою творческую ли, научную ли, или иного толка деятельность, и плюют с высокой колокольни на подростковый период в жизни их детей, отделываясь фразой - их невозможно в этом возрасте контролировать. Вот с этим я, простите, никогда не соглашусь.
 
"А Вы кому верите?"



"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим." (К. Прутков)
 
А Вас лично чем напряг мой список?

----------------------------------------------------------

Список как список. Умиляет желание им размахивать к месту и не к месту.



Вот и приходится собственный пример расписывать построчно.

-----------------------------------------------------------

Так об этом и речь. Ваш собственный пример, постоянно сводится к перечислению регалий. А такой способ аргументации, внятно показывает, что воспитание своеобразно. Внятно вбитая уверенность в собственной исключительности, еще не есть её показатель. Это не о вас, это просто принцип.
 
Вы решили, что этот ответ разъяснить был должен мне всю узость моего кругозора, что о боже, я поверила социологическим исследованиям?



Да ради Бога! Миллионы людей живут лишь собственными устоявшимися с молодости понятиями... Не желаете больше впитывать ничего нового - не впитывайте.
 
"ребенок начинал тусоваться с дворовой шпаной, пить с 8го класса, ны у ты ды... "



ну ,имхо, из дворовой шпаны немало интересных личностей повырастало. Окуджава, например. И иммунитет опять же. От пришлось как-то моей подружке, домашней профессорской дочке со мной по делам в рабочий раён проехаться, как же ее жалко было, она людев на улице боялась. а че их бояцца, обычные жывые маргиналы, с ними по-хорошему, и оне не сволочи.
 
Нет, у меня регалий значительно больше поднабралось бы... уже полученных после обучения в школах, и универах... Просто тут бы они были не к месту... Мы же о воспитании, и временных затратах на детей говорили.



ПЫСЫ Человек должен быть уверен в своей исключительности! Мне жаль, если для Вас это не очевидно.







В моем примере, мальчик пошел значительно "дальше"... В профессорской семье начался мат-перемат, поднятие руки на мать... На сколько я слышала от наших общих друзей, его уже пару раз откачивали в реанимациях от алкогольных отравлений, и он лечился от зависимостей... Мама по-прежнему пишет стихи, папа увлеченно занимается физикой, уже в штатах...



Так что... Окуджавы получаются - один из тысячи... А в остальных случаях остается уповать лишь на то, чтобы судьба уберегла от того, чтобы больше с этими приятелями детства никогда и нигде не пересечься...
 
"Так что... Окуджавы получаются - один из тысячи... "



ага, а из всех остальных такие вот мальчики? На основании одного примера? И кстати, родиtели по- Вашему должны и стихи и физику забросить, потому что дите такое вот ?
 
Кстати, да... Родители должны были свободное время посвящать дитю... Как это делали очень многие люди вокруг...

Вот на этом я буду настаивать... А не на сидении дома с малолетними детьми непонятно зачем...



Не из всех получаются такие вот мальчики... Кого-то проносит, слава Богу... Просто риски высоки...
 
Родители должны были свободное время посвящать дитю...



интересно, что Вы под етим подразумеваете? Не Вы ли говорили, что работающие предки больше дитям времени посваящают?
 
"Родители должны были свободное время посвящать дитю"



Наверно, эти родители тоже читали социологические исследования и верили, что ребенок будет счастливее, общаясь больше со сверстниками, а не с родителями.
 
Ну мы по кругу уже стали ходить... Да я, да говорила... Я не думала просто, что надо и это разжевывать... Хорошо, повторюсь, сиденье дома не есть эквивалент посвящения своего времени ребенку... Мама моего приятеля, поэтесса, тоже всю жизнь сидела дома, работала, а толку?... Кучи мам сидят дома, занимаясь бытовухой, хозяйством, шоппингами, уборками, гтовками, глажками, трепами по телефону, и не фига не занимаются развитием детей...



Мои подруги и их мужья, их кстати, из процесса их тоже начисто не надо исключать - приходя домой, занимаются детьми... В выходные - занимаются детьми... В отпусках - большей частью, занимаются детьми... Я об это уже несколько страниц говорю, речь не о том чтобы проводить весь день дома - с этим на первых порах с успехом справляются няни или бабушки, поскольку речь идет о кормежке, чистой одежде, прогулках на свежем воздухе, регулярном сне, чтении детских книжек, играх в кубики, шарики, просмотре мультяшек... Я говорю о том, что надо бы регулярно общаться с ребенком... Как показывает опыт окружающих, работа этому не помеха - было бы желание.



Мы с Вами где-нибудь пересечемся во взглядах, или я могу перестать уже надеятся, и Вы мне будете возражать по старой традиции?
 
Дорогая Лиза Симпсон... Я писала о детях 3-5 лет... Далее, как это для Вас и не показалось бы удивительно, дети начинают тянуться к старшим по возрасту, и даже взрослым... Не замечали, как дети, начав понимать хоть что-то из взрослой жизни, тянуться к посиделкам с ними? Мне что-то поднадоело с Вами спорить, потому как Вы, выдергивая фразу из контекста, полагаете, что ведете очень осмысленный спор... Либо пойдите уж все же что-нить почитайте по теме, либо поспорьте с кем-нибудь еще, кому будет не лень тратить время на Ваше просвятительство.
 
Cекрет не в том работаете Вы или сидите дома, а в том, сколько у Вас гринов. Если Вы очень состоятельны, то сидеть дома - удовольствие. Бытом заняты другие, детьми - тоже, а тебе шоппинги, салоны, теннисы, аэробики, вечером - рестораны с супружником и горячий секс.



А если доход более-менее приличный, но без излишков, самой все надо делать по дому... то какой же это паразитизм? Это разделение обязанностей: кто-то вкалывает на работе, а кто-то дома с детьми и хозяйством... В таком случае, уж лучше работа - хоть какое-то разноообразие.
 
Я не спорила с Вами, Вам почудилось.

Я всего лишь удивилась, что Вы слепо верите печатному тексту.

В таких случаях моя знакомая очень ехидно спрашивает, мол, в статье читали, да? А я, мол, их не читаю, я их пишу.

Я не собираюсь опровергать эти исследования, т.к. для этого потребуется целая лекция по возрастной психологии.

Если Вы намерены воспитывать детей правильно, почитайте труды авторов, придерживающихся противоположных точек зрения, тогда, возможно, станете менее категоричной и менее доверчивой.

Да, и еще, вы уверены, что есть такое слово "просвятительство"?
 
Я всего лишь удивилась, что Вы слепо верите печатному тексту.





Откуда такое категоричное мнение, в свою очередь позвольте Вас спросить? Я читаю мнения разных авторов... Но больше доверяю таки не авторам и не статьям, а социологическим и статистическим исследованиям. Вы, как мне кажется, со своей лекцией несколько с аудиторией промахнулись... Ошибочая предпосылка, что в сети Вы имеете возможность беседовать лишь с люди недалекими.



Да, и еще, вы уверены, что есть такое слово "просвятительство"?



Вы мне на ашипку решили указать? Аха, опечаталась...



ПЫСЫ Вы тут недавно? Зачтите правила Конференции, пункт 4.6.



http://www.forum.nedug.ru/misc.php?s=&action=rules
 
Назад
Сверху