Перестать быть домохозяйкой?

  • Автор темы Автор темы Andreyd206
Да базара нет, что деду хорошо при бабушке жилось... И я ее кстати люблю, к внукам она уже совершенно иначе стала относиться... Но то, что в Вашей семье бабушка сидела дома, и при этом занималась детьми, к моим мыслям не имеет ни малейшего отношения. Я не говорю, что это невозможно... Повторю последний раз для всех , Сиденье мамы дома ничем кроме желания мамы сидеть дома не оправданы И не надо рассказывать про потребности детей. Они удовлетворяются иначе.







Я Вам отвечу приблизительно так же как и предыдущему оратору... Ну и что? Вы помните с чего беседа началась? Если есть желание посвящать себя детям, для этого необязательно сидеть дома. Дальше приводить друг другу контрпримеры смысла не вижу... А то у нас тут уже какие-то зарисовки с натуры пошли, мне Ваши ничего не доказывают, а Вам, судя по всему, мои...
 
Повторю последний раз для всех , Сиденье мамы дома ничем кроме желания мамы сидеть дома не оправданы

Nifty, я уважаю получение вами трех образований, но я и с одним читать умею. Там выше написано мною - Чтобы с ребенком сидеть нужно обеспеченный тыл иметь, для начала Есть возможность - появляется выбор в пользу желания или не желания.

И не надо рассказывать про потребности детей. Они удовлетворяются иначе.

Когда у вас детки будут вы нам раскажите как именно "иначе" удовлетворяете их потребности.

Да, вы там выше писали -

"Примеры? У моей подружки ребенок в 4 года уже знал про фазовые переходы воды... У другой, с легкостью в районе 5 лет с легкостью отличает Шопена, от Баха, и Моцарта и уже наигрывает какие-то этюды на рояле. Мальчик в 7 лет пишет в школе сочинения от лица неодушевленных предметов - получаются как мини-сказки Андерсена... Еще одна девочка, в районе 4х лет от роду заявляет гостям, что ее любимая картина - "Герника" Пикассо"

А вот Энстайн до трех лет не говорил, кажется. Неразвитой личностью в детстве был. Если книжки для родителей почитать современные, так повод для беспокойства у его родителей был.
 
Чем мельче ребенок, тем больше полагается удивляться и восхищаться его достижениями, но , имхо, важнее, чтобы ребенок был счастлив, а не развит.
 
Сердечнова



<почитайте о детдомовских детях, их кормят, одевают,у них есть кубики, они смотрят мультики, но у всех есть диагноз - задержка психического развития Это именно из-за нехватки адресной любви. Потребность в любви для человеческого существа - базовая...>



Детдомовские дети отстают в развитии, потому что воспитатели им не уделяют столько времени, сколько уделяют домашним детям работающие или неработающие матери, бабушки и прочие няни. Детдомовским детям не уделяют внимание ЭКСКЛЮЗИВНО, ими не занимаются индивидуально-целенаправленно, потому что это физически невозможно.



То же самое явление имеет место быть в семьях, где ребёнок болтается сам по себе без присмотра и индивидуального развития, а также там, где матери-клуши обеспечивают детей чистой одеждой и обедом из пяти блюд, не развивая детей интеллектуально.



Нет, мне определённо не нравится ваш психолог... такие странности вам внушает...
 
А вот Энстайн до трех лет не говорил, кажется. Неразвитой личностью в детстве был. Если книжки для родителей почитать современные, так повод для беспокойства у его родителей был.



Так он им по жизни, шизоидом, и неразвитой личностью и остался... Что не помешало ему стать гением... Об чем спорим? ХОчите поговорить о родителях Эйнштейна?



Когда у вас детки будут вы нам раскажите как именно "иначе" удовлетворяете их потребности.



Я уже Вам рассказала, и Вы уверили меня, что умеете читать...
 
Nifty

"Сиденье мамы дома ничем кроме желания мамы сидеть дома не оправданы И не надо рассказывать про потребности детей. Они удовлетворяются иначе. "



Все же вы очень категоричны.

Это не такой простой вопрос на самом деле.

Не все так гладко и блестяще обстоит с работающими мамами. Потребности ребенка не так просто организуются под выделенные ему часы в жизни родителей, и особенно мамы.

Есть еще такая вещь, как стресс и чувство вины у матери, которая оставляет своего ребенка на целый день, что мешает ей полноценно работать и, следовательно, выдерживать конкуренцию. Так что с карьерой не все так безоблачно.

Причем, случается это на ровном месте, а если еще время от времени возникают проблемы - с няней, со здоровьем ребенка, с его поведением и тп?

Проблема совмещения работы и детей в жизни женщины существует и она реальна.

На благополучном Западе обсуждается неравномерность распределения женщин в профессиях - они концентрируются в менее престижных и менее оплачиваемых областях. Потому что при любой возможности сократить рабочие часы, они делают это. Видимо есть причины по которым женщины жертвуют своей успешностью в карьере. Например в Англии половина женщин врачей general practicians выбирают работу part-time, по сравнению лишь с одним мужчиной из десяти.
 
Согласна...



Многое от психики и конкретной ситуации зависит... У меня работа не стрессовая - раз... Второе, я смогу заезжать в ланч домой... Третье - я собираюсь какое-то время поработать парт-тайм... Ну и ты ды... Я не говорю, что без жертв не обходится... Я просто не согласна с крутым разделением на мам заботящихся, и сидящих дома, и карьеристок, коим на дитятю наплевать... Нет такой градации в жизни...
 
April-Sky



У нас в Англии у женщины, если она хочет сократить часы или переструктурировать рабочий день, чтобы балансировать карьеру и маленьких детей, то ей всегда идут навстречу. В моём банке куча женщин (45%) работает и дофига часов в неделю, и недофига, и до двух дней работают "из дому", и часы как-то так хитро устраивают, что успевают везде.



А тётки-врачи предпочитают неполный рабочий день, потому что дядькам у нас за ту же работу платят больше (в среднем на 15-20%). Так что многие тётки предпочитают заслать на работу мужика, а самим и работать, и с детьми заниматься.
 
Nemo

"У нас в Англии у женщины, если она хочет сократить часы или переструктурировать рабочий день, чтобы балансировать карьеру и маленьких детей, то ей всегда идут навстречу. "



что только поддтверждает то проблема совмещения существует, вот народ и пытается найти выходы и решения.



Значит, не так все просто обстоит с полируемым Nifty в данной теме образом успешно совмещающей детей и работу женщины.



Nifty

"Я просто не согласна с крутым разделением на мам заботящихся, и сидящих дома, и карьеристок, коим на дитятю наплевать... Нет такой градации в жизни..."



Не будем проводить градаций!

И я за то, чтобы не делать категоричных заявлений.
 
Я уже Вам рассказала, и Вы уверили меня, что умеете читать

Вот эти две строчки расказ? -

"Так что я Вам честно скажу - для меня мои дети тоже огромный приоритет... Но сидением дома проблема не решается"

Для вас не решается.

В нашем славящемся хорошими школами округе самые высокие показатели по тестам и дальнейшим поступлениям как ни странно у деток которых homeschooling . Там целые группы, явление стало популярным. Мамы в основном "сидящие дома". Условно сидящие, они не работают, занимаются с детьми, экскурсии, кружки, спорт.

Или они сидением дома какие-то проблемы не решают?



Так он им по жизни, шизоидом, и неразвитой личностью и остался... Что не помешало ему стать гением... Об чем спорим?

Как то вы не поймете никак что я с вами не спорю, я пытаюсь дисскутировать, беседовать. О том что все не так однозначно.

О Энстайне я с иринией сказала, шизойд ли, гений, о нем известно, а вот ребятишки из ваших примеров о них ведь не скажешь сейчас ничего. Мамы работают или не работают, а детки в результате все разные и вот что было решающим фактором кто возмется определить?
 
April-Sky



<не так все просто обстоит с полируемым Nifty в данной теме образом успешно совмещающей детей и работу женщины.>



Да нет... если с умом к этому делу подходить, то вполне можно совмещать, причём очень успешно. У меня перед глазами десятки таких примеров.



Сейчас, тем более, покатила волна привлечения женщин к созидательному труду без отрыва от семьи, так компании одна перед другой соревнуются по части льгот, предоставляемым с барского плеча детным тёткам.



То есть, я что хочу сказать: всё возможно при желании. А если желание это заключается в сидении дома по 3-5 лет под эгидой круглосуточного обеспечения ребёнка материнской любовью, то кто такой женщине что докажет? Никто и ничего. Просто иных желаний у такой женщины нет... ну так хозяин - барин, как пожелает - так и сделает.
 
Сейчас, тем более, покатила волна привлечения женщин к созидательному труду без отрыва от семьи, так компании одна перед другой соревнуются по части льгот, предоставляемым с барского плеча детным тёткам.

-----------------------------------------------------------------

Пусть соревнуются. Вслед за этим, в соревнование вступят китайские тётки. Процесс уже пошёл. Европа уже чухнула, куда производство пошло. Чухнет и дальше...



Стратеги-банкиры-экономисты-инвесторы.
 
Steam



С европейским перепроизводством директива о сорока официальных рабочих часах "для всех" была в самый раз. У нас - та же колбаса, только в профиль.



А Китай да... я за ним слежу.
 
"А Китай да... я за ним слежу."



по финансовой части или для детородных типа скиллз?
 
Мамы в основном "сидящие дома". Условно сидящие, они не работают, занимаются с детьми, экскурсии, кружки, спорт.

Или они сидением дома какие-то проблемы не решают?



Да что Вы, душечка, я им только поаплодировать могу.



Как то вы не поймете никак что я с вами не спорю, я пытаюсь дисскутировать, беседовать. О том что все не так однозначно.



А я уже согласилась про неоднозначность тезисов... А меня всё продолжают увещевать, что сидеть с детьми надо, если хочешь прослыть любящей(!) мамой...



Ах, да, и читайте меня внимательней... Я гораздо больше сказала о том, о чем Вы спрашивали...
 
С европейским перепроизводством директива о сорока официальных рабочих часах "для всех" была в самый раз.

-----------------------------------------------------------------------

Европейское перепроизводство... Красивое слово для ушей масс возле телевизора. Фактически - это невозможность продать товар, произведённый в Европе, по причине более дешёвого из Азии. Посему и делаются попытки меньше производить и не платить работающим за бесполезный труд.
 
Назад
Сверху