кстати, по поводу Дня Победы
я что-то была чуток тронута
вечер, детки танцуют в коротьинких платьюшках, летних шортиках, изображая счастливое детство в сталинские годы
мадам Путина сидит в какой-то важной накидушке с меховой отделкой и умиленно вытирает набежавшую слезу - тронули ее танцы
а я сидю и думаю - холодно ж им, йо-моё
пс: не, к ее имиджу мой оффтоп никакого отношения не имеет, конечно. но никак не могу не вспомнить
по поводу Раисы Максимовны. в вину ей ставилось то, что она одевалась очень роскошно, когда страна буквально голодала. заходила в самолет в одной шубе, выходила из него в другой... помнится, когда она чете Бушей сказала на ужинев Кремле, что вот, гости дорогие, это вот настоящий русский ужин (икорка, птица печеная какая-то, гусь вроде б, еще деликатесы из русской национальной кухни), то мадам Буш съязвила, что если это - простой русский ужин, то мадам Горбачева - Екатерина II
а сейчас, когда шубы вроде б многим доступны, шмотки тож от кутюрьев всяких - не в диковинку, то да... признались себе. одевалась она да и вообще выглядела стильно, со вкусом все в порядке, подтянута, элегантна, чего ж еще пожелать первой леди.