Пиво - отрава для тела, мозга и души!

  • Автор темы Автор темы Соломония
С

Соломония

Рост потребления пива в России

Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле пива, Россия в настоящее время вошла в число стран, население которых занимает "передовые" позиции по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося слабоалкогольным и даже "безалкогольным". И это несмотря на то, что главный санврач России Г.Онищенко от лица всей медицины выступил в "Учительской газете" со статьей о вредных последствиях потребления пива. Согласно исследованиям, проведенным кафедрой биомедицинских основ безопасной жизнеспособности Красноярского государственного университета, из четырех тысяч опрошенных человек в возрасте от 7 до 20 лет, в числе первоклассников оказалось 48% употреблявших алкогольные напитки, что в 12 раз превосходит показатели 10-12-летней давности. Как констатировал Г.Онищенко, рост потребления пива в стране происходит "за счет подростков и женщин детородного возраста".

Реклама пива умалчивает о вреде

Такой многократный скачек в потреблении пива неудивителен, если учесть настойчиво навязываемую, разнообразную по способу преподнесения пивную рекламу доверчивым россиянам, не имевшими до этого опыта противостояния ей. Чего стоят красочно оформленные огромные щиты в городах и на транспортных магистралях, рекламирующие чрезвычайную "полезность" пива, и убийственная ежедневная назойливая реклама пива на телевидении.

А как можно пройти мимо звучащего с телевидения рекламного призыва, относящегося к пиву: "Есть вещи, ради которых стоит жить!"? По утверждению некоторых "знатоков" пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям - для более сладкого, глубокого сна.

О ядовитых соединениях и вреде пива не принято говорить

Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Пивной алкоголизм ведет к деградации поколений.

На кого рассчитывают рекламодатели пива? Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене "напитке". Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких рекламных "водевилей" на ТВ, то они, прежде всего, адресованы молодежи, чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа?

Миф об отечественном производителе пива

Чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы со стороны российских законодателей? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю.

В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя, что не идентично понятию "патриотизм".

Пиво не является напитком

Настойчивая, а ещё лучше сказать — агрессивная реклама пива уже сделала его национальным «напитком» украинцев, россиян и других славянских народов. Стереотип, будто бы пиво — это безобидный «напиток», а также увеличивающиеся с каждым годом объёмы продаж этого зелья делают своё дело: людей, пристрастившихся к пиву, становится всё больше.

Учёные, исследующие эту проблему, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных. Пиво, как и любую другую алкогольную смесь, по объективным причинам нельзя называть пищевым продуктом или «напитком», поскольку термин «напиток» маскирует истинную сущность наркотической смеси и способствует утверждению в сознании программы, заставляющей человека отравляться.

Вопреки этой научной истине производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем утверждением, что пиво — слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток». И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигло в некоторых сортах 14% (что соответствует винам по спиртосодержанию), тогда как в бытность СССР крепость пива колебалась (в зависимости от сорта) в пределах 1,5-6%, а чаще — от 2,8% (в Жигулевском) до 3,5% (в Московском).

Своё мнение по этому вопросу высказали и наркологи. Но правительство Украины (конечно, не без помощи производителей пива, получающих за своё смертоносное зелье баснословные прибыли) закрыло на это глаза: официально пиво исключено из разряда «алкогольных напитков», следовательно, на него не распространяются запреты на рекламу и многие другие ограничения.

Чем опасно пиво?

Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выводятся из организма с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одними из тяжёлых осложнений при пивном алкоголизме являются молочнокислый ацидоз и гипонатриемия.

Обычно СМИ не сообщают, что по вредности для организма пиво может сравниться с самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в пиве, как и в самогоне, в полном объёме сохраняются сопутствующие алкоголю побочные продукты брожения. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, изопропиловый спирт, эфиры, нитразамины и другие не менее ядовитые соединения, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Среди них — и психотропные вещества, которые относятся к нелегальным наркотикам.

Пиво — наркотик, вызывающий агрессию

Согласно современным исследованиям, пиво — это самый опасный легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи давно пришли к выводу, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С. Аникин в своей статье «Пиво — не молоко» приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведённых им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбуждённые пивом футбольные фанаты устроили «широкомасштабные показательные избиения» своих соотечественников и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодёжи, громящих автомашины и витрины магазинов и жестоко избивающих попавшихся под руку людей... Подобные случаи описаны и заведующим кафедры наркологии Харьковской медицинской академии последипломного образования.

Вредное воздействие пива на сердце

Самое разрушительное и вредное последствие потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное сердце». Это выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсического элемента в сердечной мышце у потребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива как жидкости, поглощаемые его любителями за один день, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, они быстро переполняют кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Это — ещё одна причина синдрома «пивного сердца», а также синдрома «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Влияние пива на гормоны человека

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе и соли тяжёлых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Хмель, применяемый при изготовлении пива, содержит эстрагоны, сходные по своим химическим свойствам с эстрагеолом — женским половым гормоном. Таким образом, в организме мужчины начинают накапливаться женские половые гормоны, вызывающие в нём существенные изменения. Так, у пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. А ещё эстрагоны способны вызывать у мужчин половое влечение к другим мужчинам.

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболевания раком. Если пиво пьёт кормящая мать, то у ребёнка возможны эпилептические судороги. Кроме того, у пьющих женщин становится грубым голос и появляются так называемые «пивные усы».

Пивной алкоголизм

О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его не менее разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но очень скоро им пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк как никто другой знал о вредных последствиях употребления пива и дал следующее определение пивному алкоголизму: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под термином «бессильными» имелась в виду импотенция).

На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путём сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий определено, что диагноз «пальпируемая печень» чаще всего устанавливается у людей, систематически употребляющих именно пиво.

Исследования, проведённые во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм от употребления пива развивается в 3-4 раза быстрее, чем от крепких алкогольных изделий. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницу в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Пить, курить — смердом быть!

Посвящается любимым мной людям, глядя на курение и питие которых, моё сердце кричит: «Останови их! Они не ведают, что творят!» Возможно, им больно будет читать это. Но я больше не могу молчать, намекая им исподволь, щадя их самолюбие. Молчать дальше, значит позволить им утвердиться в алкогольной и табачной наркомании и деградировать полностью.

Что ни фильм — пьянка и курение.

Что ни радиопередача, то реклама алкоголя и табака:
«Налей, налей бокалы полней…»,
«Давай закурим, товарищ по одной…»,
«По чарочке, по чарочке, налей, налей, налей…»,
«Давайте же, ребята, закурим перед стартом…»,
«От бутылки вина не болит голова, а болит у того, кто не пьёт ничего…».

Что ни пословица, то пропаганда алкоголизма и курения:
«Первая колом, вторая соколом»,
«Сухая ложка рот дерёт»,
«Пьян, да умён, два угодья в нём»,
«Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт» - это уже «конечная станция» — дно падения. Откуда современникам знать, что наши Многомудрые Предки считали счастьем умереть в здравии?

Кстати, на Руси издревле пиво считали плебейским напитком. Высокоранговые особы всегда пили неразбавленный мёд.

Источник: http://pravdu.ru/akogol.htm
 
Пиво действительно отрава, к сожалнию, эта отрава приносит много денег в бюджет.
 
если уйти в историю древних египтян, в те времена в Африке пиво было довольно распространенным напитком, человечество выжило.
 
Отрава...но какая вкусная...)

По пивку...?
f3d045d7f2f07bcc2e0e94b147577a49.gif





4d953ff73154ba61119dbb3ab194cd2a.gif
 
Пиво - вообще медленный наркотик, тем более пиво, которое не экспортное в России - полная отрава!
 
Главное не злоупотреблять и все будет нормально... Один раз в несколько дней по пивку с друзьями - думаю, ничего страшного не будет.
 
Волков бояться в лес не ходить... Все спиртное вредно для организма, какое-то в большей степени, какое-то в меньшей. А народ пил, пьет и будет пить. Главное контролировать себя и ограничивать, а то ведь так и до алкоголизма не далеко.
 
К сожалению реклама делает свое дело и все больше и больше людей а самое ужасное что и детей в первую очередь становятся зависимыми от этого совсем не полезного напитка, почему бы не рекламировать так же соки или молоко.
 
Пиво столь же традиционный напиток, как и вино, но более дешевый, а потому более доступный. Есть такие же знатоки и ценители пива, как и ценители вина. Кому что больше нравится. Пиво, как и вино, широко применяется в кулинарии для приготовления некоторых блюд, сама иногда использую один интересный рецепт, весь эффект которого основан именно на использовании пива. Но ведь любое благо можно обратить во зло, и даже яд может быть для одних отравой, а для других - лекарством. Во всем должна быть мера, и если кто-то травит свое тело, мозг и душу пивом, то это вовсе не значит, что пиво - отрава для всех. Я не отношу себя к любителя пива, предпочитаю вино, но в некоторых ситуациях могу выпить и немного хорошего пива, хотя и без особого удовольствия.
 
Пиво действительно отрава, к сожалнию, эта отрава приносит много денег в бюджет.
В бюджет? В какой бюджет? )) Это редкая гадость как пиво вообще может нравиться )) Да еще и темное там светлое или еще какое как по мне так одна фигня как сигареты.
 
Пиво двно уже надо приравнять к наркотикам. Оно ещё опасней, потому что доступно.
 
Да оно просто реками льется в горла людей! И за что его люди любят не могу понять. Кстати у мужчин вполне может развиться гинекомастия от его употребления.
 
Я не отношу себя к любителям пива, но не могу согласиться со столь категоричными утверждениями относительно его вредности и "гадости". Все это можно отнести только к пивному ширпотребу, который продают во всех киосках на улице. А настоящее, живое пиво бывает очень даже приятно на вкус, хотя и достать его не так уж легко, и стоит оно не так уж дешево. А пивные дрожжи, без которых пива не сделать,- это же богатейший источник витамина В, так о каком вреде можно говорить? Не о вреде пива надо говорить, а о полном отсутствии культуры его употребления. Ведь в таких странах, как Германия или Чехия, где традиционно пьют много пива, нет тех проблем, с которыми у нас, похоже, невозможно справиться.
 
А еще от алкоголя (и сильно именно от пива) меняется запах человека. Особенно женщина которая его употребляет (и вообще алкоголь) сильно меняет запах общий и соответственно не так привлекает мужской пол!!!
 
А еще от алкоголя (и сильно именно от пива) меняется запах человека. Особенно женщина которая его употребляет (и вообще алкоголь) сильно меняет запах общий и соответственно не так привлекает мужской пол!!!

Вы и тут про запах и женщин?)))Я вот пиво люблю, и изредка могу его себе позволить.
 
Назад
Сверху