Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
фигня... идет пена под давлением. открываю клапан - в лицо приятно дует воздух, пахнущий пивом, после того, как он вылетит, пиво начинает литься как надо все закрываю, ставлю бочонок обратно в холодильник, во время следующего подхода история повторяется

Ну вот, своими словами подтвердил мою теорию об избыточном давлении внутри из-за углекислоты . (подозреваю, что когда пива меньше становится -> меньше CO2 - вот именно тогда и создается разрежение...)
Однако ветка ожила . Хотя жары уже не будет...
Вина мне местного хватает.

Неужели не хватает именно болгарского пива, а не чешского или немецкого ?

мочаково

Да ушшшш. Несмотря на его "живительность" - редкостаная гадость .

запасную почку

Это чего?

считаю, что если потреблять пиво, то так и надо - после школы, и не мочу какую-нибудь, а качественное пиво

Ай, маладца ! Мож, лучше ДО или, еще лучшее, ВМЕСТО ?

Такие уж воспоминания о болгарском пиве. Мне голландское, бельгийское нравится также.

запасную почку
=Золотая бочка.

А я с 12 лет пью пиво - помню в 90ом начал - после тенниса так было приятно выпить по бутылочке Балтики (первого года выпуска) или Жигулевского.

Такие уж воспоминания о болгарском пиве.

Тады ой .

Мне голландское, бельгийское нравится также.

А сорта? Кроме гролша да... (блин, вообще не помню их сорта , если гролш вообше из Голландии ) и не упомню ничего.

помню в 90ом начал - после тенниса так было приятно выпить по бутылочке Балтики (первого года выпуска) или Жигулевского

У меня самые прикольные воспоминания о пиве - это летняя практика в Крыму. Целый день по горам в маршрутах, с рюкзаками и камнями. Жара, духота. С вечернего бодуна еще как правило . Приползаешь (в буквальном смысле) в домик, сбрасываешь одежду, кроссы, и (неэтстетично, а что поделать) мокрые носки. И... открываешь баночку прохладного Эфеса - вот тогда я себя ощущал если не торчком, то уж точно на седьмом небе от счастья . И больше ничего не надо... (Это вечером уже всякие вина/портвейны, а днем ...)
У каждого были такие запоминающиеся моменты?

запасная почка = золотая бочка

после - это после выпуска

моменты:
в деревне в минской области, поход в сельпо и опустошение его на предмет пива метное - лев (леу)
погодка супер... пиво в погребе...

Бельгийское - из последних мне понравилось Chimay - бутылки с пробкой, емкостью 0,75. Темное, крепостью 9%. Спасибо у за угощение.

Кстати, то голландское пиво, которое продается в Италии очень сильно отличатся от того что продается в Голландии. Бавария, Хайнекен, Гролш имеют совершенно другой вкус, плохо что бутылки у них маленькие - по 0,25.

А почему никто не сказал доброго словечка еще по поводу Балтики №10 - Юбилейного. Ведь душевнейшее же пиво. Просто хит этого лета.

Охладитель включаешь в розетку и пока наливается пиво он его внутри себя охлаждает. Можно достичь такой температуры что на утро болит горло. Типа как пиво из морозилки. Можно регулировать.
Бочка может стоять где угодно. Храниться пиво тоже достаточно долго. Зато если раз попробуешь то уже никогда не захочешь пить бутылочное.
Я вот уже думал с бочкой домой приехать, да в самолете дорого везти

Единственная заморочка - надо чистить шланги от пивного грибка. Примерно раз в 2 недели. В шланги загоняются 2 губки в виде шариков и с помощью системы клапанов и воды из под крана гоняются по всей системе.
Если этого не делать то можно тяжело отравиться. Кстати кто нибудь слышал что бы в России кто-нибудь подобным занимался?

никто не сказал доброго словечка еще по поводу Балтики №10 - Юбилейного. Ведь душевнейшее же пиво. Просто хит этого лета.

Это ты про гадость с добавлением миндаля ?! Фууу, редкий отстой. Нормально ощущается только первый глоток, равно как и для балтики №9... Потом - гадость.
Насчет душевного - оно одно (как и тинькоффффф ) - старый мыльник .

уже думал с бочкой домой приехать, да в самолете дорого везти

Меня не это смущает - я не смогу сдержаться . Пью тока на выходных - так тут 2 баттла восьмерки, купленных заранее, еле дожили до выходных . Соблазн аднака .

с утра выпил 7 банок

Я на такое не способен . Меня от алкоголя с утра моментом срубает. Помню, еще студентами с утра брали пиво - меня могло даже от самого легкого повести. Зато вечером - литра 2 легко . Отсюда вывод - я сова !

Я прикинул - выпиваю, в среднем, около 3-х литров пива в неделю. В основном бутылочного.
Это много или мало? А то что-то голова стала болеть без причины...

Владимир Колесниченко

Имхо важно, скока за раз выпиваешь. А то можно за вечер стока выхлебать и удивляться головной боли , а можно в день по бутылочке хряпать .

Вернулся намедни из Одессы. Черниговское Белое (разливное) очень впечатляет . Славутич разливной вполне. А бутылочные-пастеризованные они все на один вкус, что оболонь, что славутич, что Черниговское, хотя холодным и на пляже и Чорномор рулез. Хорошо в Украине - ходил без паспорта и радовался. Ментов (не гайцев, а настоящих) видел единственный раз. В Москве на каждом углу серые братья.

Насчет душевного - оно одно (как и тинькоффффф ) - старый мыльник
Вот уж точно перестойная моча
А десятка -

Интересуются также

Назад
Сверху