Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
наши знания конечно же основываются не на опыте варения, а на представлении. Но знается мне все же одно, что достичь более пяти градусов естественным брожением без добавления сахара и дрожжей или просто спирта, только солод и хмель, невозможно. Так что все что крепче 5 градусом, крепленое спиртом.
Я бы сказал наоборот - все, что слабее 5 градусов - разбавлено водой. Настоящее пиво должно быть не менее 4,5 - 5 градусов. Услышано со слов главного технолога одного из пивзаводов.
Настоящего пива, к сожалению, в бутылках, и тем более в банках не купить - это уже мертвый продукт, подвергшийся как минимум пастеризации. Более верное название - газировка со вкусом пива. Пиво в бутылках с трехдневным сроком хранения (вспомните старое доброе Жигулевское) - огромная редкость, потому что большой процент отходов.
Добавляйте, если кто чего вспомнит
Харьковская Новая Бавария, вода - отменная, оборудование - старое, еще от немцев досталось.

Я бы сказал наоборот - все, что слабее 5 градусов - разбавлено водой. Настоящее пиво должно быть не менее 4,5 - 5 градусов. Услышано со слов главного технолога одного из пивзаводов.

Ты прав но лишь отчасти. Это Пильс должен быть 4.5-5 процентов крепости. В Германии весь пильс и имеет 4.9-5. Но есть и другие сорта пива.

, ну не знаю, на мой вкус кислятина, кислит 8-е

Христа пропиваете, не стыдно?, не-а, он же не наш, как мы его пропить можем

если не откроешь, так и будешь пить пену Клапан - для того, чтобы стравливать воздух, который образуется со временем.

Это как ? Всю жизнь был уверен, что наоборот надо добавить воздух (для чего, собственно, и нужен клапан). Ибо внутрях вакуум появляется.

Не первую же бочку пью Дык

Видимо, вторую .

Мне там пиво очень нравится... Каменица, например или ММ

Загорка рулит !

Мы часто берем бочки и охладитель напрокат

Что за охладитель? Для всего кега?

не знаю, на мой вкус кислятина, кислит 8-е

На срок годности не обращал внимание ?

Да, как его охлаждать-то? В холодильник такое не засунешь, погреб далеко
гыгыгы, нет, не вторую.
не знаю, что там образуется, но давление внутри создается неслабое, вот чтобы его уменьшить, клапан и открывают, иначе с диким свистом вместо пива вылетает пена

что там образуется, но давление внутри создается неслабое, вот чтобы его уменьшить, клапан и открывают, иначе с диким свистом вместо пива вылетает пена

Рассуждаем логически . Через столь тонкий краник да при напоре пива воздух не может проникнуть внутрь бочки. Создается разрежение в верхней части, что препятствует выходу желанной жидкости . Через 2-3 кружки пива настанет момент, когда кружки будет не наполнить. Открываем краник, воздух засасывается и, о чудо, имеем полный бокал золотистого напитка . Пьешь ты в обратном порядке - создаешь разрежение и засасываешь пиво внутрь . Насчет пены без открытого краника надо подумать .

Сдается мне, что именно из-за большого давления, созданного в углекислотой в бочонке, и хлещет пена. Открывая кран, убиваем двух зайцев - уравновешиваем давление и устраняем вакуум. Думается, именно так .
Вот видите, как пиво располагает к размышлениям -> рост интеллекта .

Мобильный охладитель охлаждает пиво на лету. Коробочка такая небольшая, а морозит дай бог. Как из холодильника.
Фото прилагается.

в России есть болгарское пиво

Нет . Зато изредка попадается вино Траминер .

да ну?
стоит бочонок в холодильнике, клапан закрыт, пытаюсь налить - фигня... идет пена под давлением. открываю клапан - в лицо приятно дует воздух, пахнущий пивом, после того, как он вылетит, пиво начинает литься как надо все закрываю, ставлю бочонок обратно в холодильник, во время следующего подхода история повторяется

(скажем так, я делал все по инструкции, нарисованной на бочонке)

охладитель охлаждает пиво на лету

На лету - это как? По пути в бокал (в трубках) или все ж весь кег?

Уйди, а?

Вина мне местного хватает. А вот итальянское пиво..... ....никакое

Интересуются также

Назад
Сверху