Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
Беременное Нейтрино
Похоже на что-нибудь более распространённое на травах? Например на Балтику №10, светлый Ирландский эль?

Мне тут недавно посоветовали пыво "Очаковское" не употреблять. Говорят, что пивзавод построен на месте, где раньше был какой-то химический комбинат...

IMHO в Очаковском вода какая-то хитрая. По крайней мере мне после него хреново бывает (естественно при моих дозах, а пива я мало не пью). Да ещё в институтские времена пара моих приятелей отравилась печеньем после обильного возлияния Очаковским

В "Медведе" На Потемкинской ул. Напротив кинотеатра "Ленинград" м. Чернышевская. Кабаку лет 40, по крайней мере конторские старожилы его помнят оч с давних времен... Правда там обстановочка.... Просто пивнушка, но асоциальных элементов там не бывает. 45 р. кружка...

Из недорогих я пью практически только Хольстен. IMHO это единственное пиво качество которого не ухудшилось. По соотношению цена\качество "Жигулёвское московского розлива" останкинского пивзавода - очень приличное пиво (10 рублей). К тому же малогазированное, что на сегодня редкость.
Из импорта - Францисканер(нефильтрованное), Шпатен - очень мягкий вкус. Пробовал тут какое-то китайское. Такое Г... оказалось. При цене около 100 р за 0.6 - просто ужас.

предлагаю "знатокам" попробовать пиво "нашего розлива" КВ (Красный Восток) или "Чешский стандарт" Вот тогда БАЛТИКА покажется Вам раем
Жёстко, но справедливо. Я бы добавил ещё Солодова. Такое ощущение, что это из-за воды. Хотя, может я и ошибаюсь.

Пробовал тут какое-то китайское. Такое Г... оказалось.
Это вероятно было японское, Асахи...

нет, именно китайское. Название не скажу, так-как всё было в иероглифах. Но имелась наклеенная бумажка с описанием на русском. В 7 Континенте покупал. В Крылатском на Осеннем бульваре. Сейчас, кстати закрылся на ремонт. Думаю.что и японское Г... то ещё. Разные кухни, традиции, вкусы. Мне, во всяком случае, ближе по вкусу европейское. Пробовал мексиканское, несколько сортов (ХХХ - Дос Экьюос и Сквиза; вроде так называются) тоже ничего особенного. Уж лучше наше. Особенно какое-нибудь региональное непастеризованное. Обнинское Жигулёвское по-моему неплохое. Или я путаю?...
А ещё запомнилось EKU №28. Атомная штука! Больше двух бутылок по 0,33 выпить IMHO нереально.

Я тут в IKEA попробовал Old Gold (вроде так), черная такая бутылка. ОЧЕНЬ горькое, неприятное послевкусие. Остался недоволен .Насчет жигулевского. Прошлым летом пил пару раз вроде бадаевского комбината - очень недурственным показалось . Не хуже миллера рассейского. А по цене раза в 3 дешевле. Но имидж у пива не тот, увы . Хотя этим летом точно попробую других комбинатов .

А как вам REDDS? Мне понравилось
Оно появилось у нас относительно недавно, так что, пока его делаю нормально - пить стОит!
Для тех, кто ещё не пробовал его: по вкусу напоминает сидр...

попробовать пиво "нашего розлива" КВ (Красный Восток) или "Чешский стандарт"

А какое пиво было, пока не поставили эти немецкие линии!
"Алтын Очкын" aka "Золотая Искра" aka "Golden Flash" - лучшее пиво времён моей студенческой молодости. Сейчас пью преимущественно Крушовицы или Варштайнер - чем-то похоже.

Одна бутылка пива каждый день вечером - это норма или слишком?
Иногда (в 50%) - на голодный желудок, до ужина...

Владимир Колесниченко
Сами чехи говорят, что три пива в день - нормально
А вот если больше пяти бутылок - сплошной вред здоровью...

Отдегустировал вчерась Клинское Аррива - ничего так, приятно на вкус (пока ?), легкое пивко .

Многим напоминает Миллер, мне тоже так показалось...
Вот что не нравится во многих новых сортах ( Аррива кстати этим тоже грешит) так это чрезмерная газированность напитка. Причём газированность не естесвенная. И это ведь не только к пиву относится. Вот хотя бы квас. Он настоящий-то слабогазирован. А что продаётся в бутылках? Вот так же и пиво. Единственный комбинат, который не газирует, ну или почти не газирует, пиво дополнительно это IMHO Останкинский. Купи бутылочку "Московского Бочкового" для изучения вопроса
Цена вопроса 12 рэ.Владимир Колесниченко
Одна бутылка пива каждый день вечером - это норма или слишком?
Иногда (в 50%) - на голодный желудок, до ужина

В целом страшного ничего нет. Вот только поджелудочная железа страдает. Как в общем-то и от любого другого газированного напитка. Будь то хоть Ессентуки № 17. Так что лучше не перед ужином, а вместо полдника то есть часа за 3-4 до ужина.

Так что лучше не перед ужином, а вместо полдника то есть часа за 3-4 до ужина.
Оно-то коненчно хорошо-бы, но в это время я на работе и за рулем.

чрезмерная газированность напитка. Причём газированность не естесвенная

Что мешает открыть бутылку, разлить, и, глотая слюни , подождать 5 мин ?

Купи бутылочку "Московского Бочкового" для изучения вопроса

Спасибо, попробую .

Кстати, а сорта с названием "Бочковое" имеют какое-нибудь отношение к вкусу разливного или кегового пива?

Интересуются также

Назад
Сверху