Платить или не платить, но как при этом не чувствовать неловкость?

• Автор темы Автор темы yy
Ну, так оно ж и лучше, Злокусачий! Она, значит, будет в свое удовольствие кушать, а вы будете смотреть, и пить водичку

Ну я понимаю что можно и так, но вот если без выпивки (например если дама непьющая)...

Ежели постель первична, а пельмени вторичны, тогда, конечно, можно и пополам. Хотя уверен, что

Вы ... хм.. лукавите. Опять же, если б Вы написали "иногда" или "часто" даже, поверил бы, а так уж нет,

извините. Я же сторонник консервативного подхода к отношениям мужчин и женщин, и в первую ночь

сам в постель не лягу, если женщина мне дорога хоть немного (собственно, а такие все, с которыми

до этого доходило). А Вам не скучно отношения с постели начинать?

Ясно, что спор наш бессмысленный, убеждать Вас не собираюсь, мы с Вами люди сформировавшиеся,

каждый остался при своем мнении. Надеюсь также, что наша социальная категория достаточно разная, чтобы

не оказаться случайно в одной пельменной. Удачи!

Хотел я ответить, даже пол страницы исписал как обычно Да передумал.

Ненужно это.

Как я тебя понимаю

Самой от этого больше чем просто неловко

Правда задачку эту я для себя решила.

извините, влезу в междусобойчик

меня с некоторых пор вопрос оплаты/расплаты весьма озадачил

ну с мелкими расходами вроде мороженного или чашки чая проблем не возникает - я как-то и не особо помню кто там платит, когда за меня, когда я за других

а с ужином..... меня папа в ранней юности учил, что если я позволяю за себя платить - я делаю человеку ....ну не сказать честь, но таки оказываю внимание

так что позволяю платить тому, кому позволила бы, скажем, себя поцеловать - то есть очень близким друзьям, очень близким родственникам и молодым людям, на которых имею далекоидущие планы

Я говорю мальчикам и девочкам одинаково- я пригласил- ето мой обед. Я плачу. а ты гость и твое дело кушать и слушать а не выкалываться.

Я на такие обеды не хожу.

Странная какая-то ситуация с этими объяснениями: как будто заранее не было известно, гость ли ты или за обед надо платить. и выяснилось это в последнюю минуту?? Что за болтовня: имхо показуха сплошная. Если знаешь, что надо платить – то просто платишь и все, чего спрашивать?

Так же и если платить не собираешься – чего болтать?

нормальный мужчина никогда не поставит женщину в неловкое положение, например, пытаясь всучить ей какие-то пельмени с минералкой, в уплату каких-то будущих услуг или в жалкой попытке купить внимание! это унизительно для обоих.

и всех этих игр с передачей денег до, после, под столом... народ, о чем вообще идет речь? боитесь засветить лопатник или что?

"платить всегда, платить везде..."

имхо, Вы можете подложить сынишке большую каку по жизни. я конечно понимаю, что Вы навязываете ему свои предрассудки исключительно из благих намерений... кстати - в чем они состоят? только не надо про "галантность". в чем смысл для него этого условного рефлекса, который Вы вырабатываете, как Вы думаете?

положительный результат неясен, а отрицательный - Вы как бы встраиваете ему в психику "рычаг", за который любая Ж может дергать и манипулировать им. Вы что, думаете, они будут управлять им в ЕГО интересах?

big no. вот что получается, когда мальчиков ростят матери, а не отцы. мамочка, ничтоже сумняшеся, навязывает ребенку "не-мужскую" реальность.

я все это написал искренне желая добра парню, которму собираются замусорить мозг.

Нежный и Страстный

Нежный, моего сына воспитываю не только я. По-мужски его воспитывает и отец, и мои знакомые. Никакого рефлекса я в нем не вырабатываю, потому что честно говорю, что можно в любой ситуации поступить по-разному. И объясняю, каковы будут последствия. И не хочу, как кто-то написал в другой теме, чтобы мой сын упрекнул меня, "что я не воспитала в нем мужчину". И за ручку по мелочам не веду, он сам решает. Только вот почему-то прислушивается он к моему мнению. Вот уж не пойму никак, с чего бы это? Наверное, по сабжу, потому что так же, как и я, любит тратить деньги и видит в них исключительно слуг, а не господ.

за который любая Ж может дергать и манипулировать им.

Я уверена, что, если походить по твоим постам, то найду что-нибудь типа "очень легко управлять женщиной, которая зависит от тебя материально". Так нет же, сейчас совершенно противоположное говоришь. Не выработал окончательного мнения по этому вопросу, что ли?

Я не смогу тебе объяснить, что значит "приятно и красиво". Да и не хочется мне, извини. И про "благие намерения" не буду - разные они у нас, ИМХО. Попрошу только учесть, что говорю я это, работая с 18 лет, всю жизнь сама себя обеспечивая и никогда не находясь ни у кого на содержании. А вот приятно мне, черт побери, когда мужчина ко мне внимателен. Ну, привыкла я к этому, что ли. И мне никакого нового общества строить не трэба. Мне в этом комфортно.

Если честно, что-то меня кофейные мужчины утомили. Они как барышни - сегодня говорят одно, завтра - другое. Из темы в тему меняют свои мнения на прямопротивоположные. От высокоранговости, наверное.

Господа, поскольку я заметила, что мои постинги, бывает, участники форума принимают на свой счет, я заранее приношу свои извинения и спешу уведомить, что никого конкретно не имею в виду и не вношу в свою писанину ничего личного. Исключительно ИМХО. Так, музыкой навевает.

Спасибо.

И не хочу, как кто-то написал в другой теме, чтобы мой сын упрекнул меня, "что я не воспитала в нем мужчину".

может упрекнуть, что воспитали в нем жополиза, зависимого от женского мнения и одобрения, манипулируемого и управляемого. если дорастет до понимания этого.

Вашему сыну придется общаться с реальными девушками, соученицами, коллегами, просто знакомыми - кои по большей части не подарок; а не принцессами из сказок. и Вы, похоже, не представляете реальность, в которой живет М - несколько отличную от Ж (никто от Вас этого и не ждал).

по крайней мере, дайте ему возможность набраться опыта, а потом уже самому определять свое поведение, без подобного балласта "социального программирования". ведь его опыт будет разительно отличаться от Вашего, не?

а в принципе - Ваш сын, так и лепите, чего хотите. я могу лишь дать человеку шанс задуматься, но навязывать свое мнение не буду.

Я уверена, что, если походить по твоим постам, то найду что-нибудь типа "очень легко управлять женщиной, которая зависит от тебя материально". Так нет же, сейчас совершенно противоположное говоришь. Не выработал окончательного мнения по этому вопросу, что ли?

валяйте, ищите цитаты. Вам нужно учиться отвечать за свои слова.

впрочем, с данным утверждением (не принадлежащим мне, кстати) трудно поспорить - вообще легче управлять мат. зависимым человеком, нежели независимым. естественно! надеюсь, Вы не ожидаете, что начну оспаривать истины вроде "небо - голубое, трава - зеленая"? извените, а как это противоречит моей тз?

(увы, Ваш псевдо-аргумент пропал зазря.)

Какое бы такое волшебое слово ей сказать, чтобы она не напрягалась ? я ведь не маньяк какой, а просто мимо проходил. Не скажешь ведь "не напрягайся, я тебя все равно трахать не буду". Будут добрые советы ?

Ну, например, так: "Вы не будете против, если я заплачу? Конечно, если Вы убежденная феминистка и хотите платить за себя сами, это Ваше право, но я был бы рад сделать это сам".

Все это имеет смысл произнести а) когда дама достает кошелек и б) с улыбкой и таким тоном, чтобы слова "убежденная феминистка" прозвучали и были восприняты как удачная шутка даже убежденной феминисткой

По сабжу: поскольку я для себя так еще и не определил степень своей примативности, я равно готов принять все варианты - и когда платит мужчина, и когда каждый платит за себя. Зависеть это будет главным образом от предпочтений спутницы

Лично мне по характеру все-таки несколько ближе вариант, когда платит мужчина - я это как-то естественнее воспринимаю. Собственно, см. мой совет прохожему чуть выше.

Но, опять-таки, это не догма. Если женщина сочтет нужным заплатить за себя сама, насильно засовывать кошелек обратно ей в сумку, бить себя пяткой в грудь и кричать, что это унижает мое мужское достоинство, не стану А с чего бы, собственно?

Да и вообще мне это не представляется такой уж проблемой. Уж на этот-то счет, ИМХО, всегда можно договориться. Будьте проще... ну и далее по тексту

Что я вам скажу. Для меня однозначно - всегда нужно предлагать мужчине разделить счёт.

Но. Просто если мне позволяют за себя платить самой на свидании....я это сделаю и человек ничего не заподозрит. Но это будет наша последняя встреча.

No comments.

Sharlize

Всегда относилась к вопросу оплаты в кафе-ресторанах именно так со "свежезнакомыми" молчелами. И... всегда вызывала недоумение мужчин. Дитя патриархального уклада!

P.S. Мой американский приятель удивил меня, не позволив мне за себя платить в ресторане. Навело на забавную мысль: в то время, когда русские дамы играют в равноправие и независимость, импортные ищут девушек, которые позволяют им "носить брюки".

Антигона Вот ежели такая реакция вызывает у мужчин недоумение - это замечательно. По предлагаю заплатить за себя сама всегда просто из вежливости.

У меня та же проблема, что и у ГДД и у Кис-Кис.

Совесть мучает потом всегда. Один раз схожу, второй - подумаю, и уже предложу заплатить. А потом, если сама не в состянии буду оплатить свою половину, то вообще откажусь и всё. Кем бы он мне не приходился. Хотя может мне до сих пор такие все безденежные попадаются?

Позволив заплатить за себя в кино уже мучаюсь страшно ( и ещё потом пару месяцев спустя) и на вопрос хочу ли я попкорна или чего попить, мужественно всё предложенное отрицаю. Нет не хочу. И да, не хочу точно.

Обычно говорю сразу же, как только подходит официант, что платим раздельно. Здесь это нормально. Так что или мужик встревает и всё же платит. Или даже попытки не делает. Если не делает вообще ни разу попытки, а мы с ним были уже не раз "в людях" - уважение на самом деле как-то падает. Честно.

Наверное, начинает казаться мелочным, если даже за два стакана минералки заплатить не может (пишу, а перед глазами пара таких сценок).

Мне кажется, тут вот ещё в чём дело. Как Велимир сказал - если меня пригласили, именно пригласили, в определённое место с определённым временем, то я исхожу из того, что за меня заплатят. А если желание сходить куда-нибудь возникло в результате беседы, и обоюдное, то ессно половина моя, а ещё лучше отдельный счёт всё тот же.

Назад
Сверху