Плавание

привет всем, я плаваю.... 2 раза в неделю - иногда в выходные тоже плаваю ( если время есть)

правильно научилась плавать где-то год назад и с тех пор наматываю..

Пока не много. проплываю 1 километр. ( +- 100 метров)

Я считаю всегда - потому что ставлю задания - типа 50 метров на скорость, 200 - на длинный гребок, еще 100 - упражнения, 100 - брасом.

Ну могу 50 метров в конце на спине проплыть.

Лично у меня не хватает сил и дыхания плавать без остановки ( т.е. у меня есть опраделенный темп в которов я плыву - плаваю обычно кроллем) и могу 100 метров проплыть - 30 сек - отдышка,

или 4*50м, 1 минуту - 50 метров - потом 15 сек у борта и так 4 раза.

вот так вот.

Дая вижу народ ( мой молчел - например) он плавае ровно в 2 раза быстрее меня - и наворачивает по 2000 или больше за сеанс. НО мы строго времени ен придерживаемся. обычно 50 минут или даже час в бассейне проводим.

Кстати, действительно - тем кто плывет в "ритме" ( и я - хоть и новичок) очень мешают болтушки ( т.е. повиснут посреди рдорожки и треплються, и еще "буйки" как я их называю- тетушки которые оо-о-чнеь медленон плывут - тоже.. слегка раздражают.

Но я просто стараюсь выбрать себе дорожку правильную, и "Болтушек" быстренько таранят профессионалы, а буйки - если они воспитанные - ждут когда от бортика отплывет хороший пловец - и потом потихоньку сам начинает плыть.

Когда есть время и не лень, плаваю 3 раза в неделю по 1,5-2 часа.

Для начала делаю "горочку" от 50 до 800 метров и обратно - в сумме это сколько? Потом купаюсь Оптимальный стиль - брасс. На моей дорожке плавать нельзя: утоплю

Плаваю 2 раза в неделю по утрам,где-то 40-45 минут чистого времени,проплываю в среденем 1000 м,было как-то 1500,но для меня метраж не главное,как и скорость,я рекорды не устанавливаю,мне удовольствие важнее. А удовольствие я получаю-колоссальное Про стиль ничего сказать не могу,т.к. в названиях путаюсь.

обожаю плавать! просто жить не могу уже без него. плаваю 3 раза в неделю ~1750 метров. 20 кругов - брассом, потом есть такая фиговина, называетса пул бой, зажимаешь между ног и одними руками гребёшь, 5 кругов на животе таким образом, и 5 кругов на спине, 5 кругов кролем.

потом домой поесть и на 2 часа в зал

Плаваю 2-3 раза в неделю, брассом, минут 50, 1,2 км по 100-200 м с передышкой 1-2 мин. Плаваю брассом, потому как кролем стесняюсь Потому что с техникой не очень. Хотя, ИМХО, для женских бедер брасс - самое оно, лучше кроля.

ДЛя тех, кому в бассейне скучно: Скучно плавать от бортика к бортику когда цели нет. А если сразу говоришь себе "1200" и считаешь 25-метровки - ничуть.

Только не смейтесь!!!

Я в принципе плаванием начала заниматься серьезно в Америке, поэтому не совсем уясняю себе название стилей по русски.

Может кто-нибудь ПАЖАЛСТА обьяснить что такое брасс и что такое кроль?

С баттерфляем мне кажется понятно - это когда плывешь на животе и две руки одновременно выбрасываются из воды.

Спасибо большое и опять таки, не смеятся!! Мне и самой стыдно!

я конечно жутко извиняюсь за столь глупый вопрос пbiталась найти в инете, но что-то нет.. я все время путаю - плавание брасом и кролем.. скажите, в чем разница?

Кроль - наиболее быстрый способ плавания. руки гребут под себя по очереди. вдох осущесвляется "из под руки".

На спине (или как там его) - кроль на спине - на мой взгляд быстрее чем кроль. ощущения как будто летишь по воде

Брасом - как лягушки удобен при плавании в высоких рачных волнах и обзор хороший. спортивный стиль с нырянием головы. но "простые смертные" так редко плавают)

Боттерфляй - сложная штука но красивая в хорошем исполнении. ныряние дельфином вообщем.

какая собстна польза организму от походов в бассейн? как плавание влияет на процесс похудания? сколько калорий можно сбросить при плавании со средней скоростью в течение получаса? а то плывешь себе - и не чувствуешь ничего.. только небольшая усталость после..

а то может худеешь как-нить по-особенному?

Я раньше 2 раза в неделю в бассейн ходила - ничуть не похудела, зато грудь хорошо подтянулась. А сейчас бросила, резко, после того, как в раздевалке увидела тетку, с какими-то жуткими покраснениями кожи. Теперь боюсь какую-нибудь болячку подхватить. Понимаю, что это паранойа, но ведь как мы все медицинские справки получаем - сами знаете наверное.

ИМХО "подцепить" гадость какую-нибудь можно где угодно. При этом в раздевалке бассейна даже быстрее чем в самом бассейне. Воду все-таки дезинфицируют. (У нас тут вообще не нужны медицинские справки для посещения спортклуба, к слову.) Нужно соблюдать элементарные правила гигиены, тогда риск заразиться сводится к минимуму.

Очевидно, смотря как плавать.

Если редко и без усилий - то, пожалуй, только для общего тонуса, ну и для кожи полезно (в плане массажа). Если с усилием и правильно поставленным дыханием и на скорости - тогда конечно и калории будут теряться заметно. Насколько я знаю, при плавании все мышцы тренируются. Вообще плавать очень полезно.

какая собстна польза организму от походов в бассейн? Говорят, что плавание полезно для всего. Я плаваю "для спины", т.к. высокая, и спина, если ее немножко не утруждать физическими упражнениями, имеет желание свернуться поуютней, а у меня перед глазами печальный пример одной знакомой, которая при том же росте что и у меня, умудрялась сгинаться так, что выглядела на 10 см ниже. К тому же плавание "разворачивает" плечи. Говорят, стресс хорошо снимает.

как плавание влияет на процесс похудания? Главное при активных занятиях плаванием не поправиться, т.к. , по крайней мере у меня, аппетит только улудшается. Т.е. считать каллории нужно с особой тщательностью.

сколько калорий можно сбросить при плавании со средней скоростью в течение получаса? а то может худеешь как-нить по-особенному? Точных цифр не знаю, подозреваю, что как и придругих аэробных упражнениях средней интенсивности(если плаваете средней скоростью).

Плавание - это ужасно приятно

Назад
Сверху