ПМС... Что делать? не знаю как прекратить

Беда... хм.. врач зачем - это гомеопатическое средство, хотя там в составе значится какой-то яд - но я вот живой пример - не отравилась и не поплохело даже.. а вообще - действенное средство - именно для нормализации цикла.. не могу сказать, что полностью избавило от ПМС, скажем так - улучшило слегка... И никаких врачей...

Я начала принимать ременс всего 2 дня назад, поэтому ничего об эффективности этого препарата сказать немогу.

А недавно была на лекции посвященной заболеваниям молочных желез, и там сказали , что ременс запретили в США, девочки, кто живет в США скажите это так? И если да, то почему его запретили?

У меня очень сильные боли были во время месячных, я Ременс 3 месяца пила каждый день - боли прошли - хотите верьте хотите нет

А вот подруга моя попробовала его пить - не помогло и сердце начало болеть Так что кому как.

Он снимает боли если его пьешь курсом. Это же не болеутоляющее.

Долго-долго искала эти самые подразделы Тонуса, и так и не нашла. Придется спросить прямо здесь.

Хочу поинтересоваться, у кого такое явление есть, как оно проходит, и степень убытков, так сказать.

Меня замучал страшный PMS. Словами это уже не описать. Моя жизнь -- сплошной кошмар. На одну неделю в день у меня просиходит ролевая игра Доктора Джекила и Хайда. Происходит превращения из меня-нормальной в оборотня за несколько секунд, ровно за 7 дней до начала периода. Затем за те же несколько секунд все проходит. Что я переживаю за эту неделю, а в особенности, что переживают люди вокруг меня -- это не передать. Все остальные 3 недели месяца я расхлебываю последствия того, что натворила моя "вторая натура" за одну неделю. Потом все повторяется. Со стороны это выглядит как полное умалишение. И я прекрасно отдаю в этом себе отчет (в минуты просветлений), но абсолютно ничего сделать не получается. Чувство полного бессилия и безконтрольности. Короче, SOS. Что делать -- не знаю. Это становится только хуже. Моя жизнь и так вся в руинах, и, думается мне, что процентов на 70% из-за этого дурацкого явления. Как лечиться? что делать? Помогите, а?

Без врача трудно эту дрянь побороть и вернуть себе себя.. Чесно. Иногда гинекологи и невропатологи рекомендуют последние 7-10 дней цикла принимать валериану. Типа костыля... Помогает слегка, но не более (купирует симптомы да и не все, но не лечит). А лечить - гормонами. А от них случаются другие беды.

Я как-то слышала шутку, по то как у женщин идеал внешности мужчины меняется в течение менструального цикла. Помню, что

во время овуляции - это красивый, сильный мускулистый...и т.д.,

а во время ПМСа идеально выглядящий мужчина - это с вилкой в глазу.

Спасибо большое ответившим. Catchy, спасибо за ссылку, но там, кажется, участники путают менструацию с ПМС. Месячные у меня, конечно, тоже не подарок с болями там и здесь и полный букет, короче, но по сравнению с ПМС это все кажется такой ерундой! Фиг с ним, с болями... это я переживу или таблетками заем.

Про противозачаточные таблетки уже знаю: но они, заразы, не помогают. Я пью марвелон уже несколько лет, и с ним ПМС цветет пышным цветом. В прошлом месяце делала перерыв в таблетках, так думала, что в психушку идти сдаваться надо. Т.е., оказывается, какое-то все-таки воздействие все-таки есть. Сегодня врач выписал новые противозачаточные таблетки, сказал, что там выше уровень, кажется, эстрогена. Но это мне все предстоит еще проверить.

А я пока думаю, что еще больше каких-то гормонов не может быть хорошо для организма. Я хожу и всех женщин вокруг спрашиваю, что и как. Никто, правда, толком ничего сказать не может. Одна я что ли такая... Слышала про какую-то гомеопатию, которая якобы помогает. АУ, может еще кто-нибудь что-нибудь добавит?

Господи, если бы вы только знали, каких делов я натворила только вчера. А до этого!.... боже мой, это хуже алкоголизма, по-моему.

Bот,

Я слышала, что при очень жестоком ПМС'е выписывают антидепрессанты в малых дозах, может быть Вам узнать подробнее у врача?

Знаешь, у меня бывает такое временами, моя дочь четко знает, когда у меня ПМС и просто не обращает внимания на меня. Но у меня так не каждый раз и наверное не так ярко выраженно, поэтому я сильно об этом не задумывалась. Хотя противно быть тираном, осознавать это, и не в силах помочь этому.

Я видела в магазинах таблетки, что-то типа "PMS Free", может кто подскажет?

Хотя, я лично к таблеткам стараюсь обращаться в последную очередь, не люблю химию.

А у меня ПМС не каждый раз бывает. Но его эффект усиливается, когда цикл сбивается. Тогда полный караул! Готова убить всех и вся Раздражает абсолютно все. Но, к счастью, длится это недолго и я стараюсь всегда в такие дни себя побольше физически нагрузить, чтобы агрессию выплеснуть

вообще, универсального средства от этой напасти нет, к сожалению. Могут помочь контрацептивы, но выходит не всем , жирные кислоты омега - 6, полный набор витаминов, антидепрессанты из группы блокаторы обратного захвата серотонина. Но, повторюсь, средства которое подходит всем и даёт 100% эффект, нет.

Знаю, знаю, что уже была эта тема....просмотрела, приняла к сведению, но....Питаю надежду, что появились новые решения сей проблемы. Ходила к врачам, гомеопатам, иглотерапию и т.п. Н-и-ч-е-г-о не помогает! Просто пики не такие резкие, перепады настроения менее выраженные, но иногда доходит до какого-то отупения, которое выражается в абсолютной пассивности, халатности на работе и нешуточных кризисах обжорства. Cпортом занимаюсь регулярно, придерживаюсь здорового питания и т.п. Народ, кто чего пробовал, слыхал, все советы welcome!

Назад
Сверху