Спасибо большое ответившим. Catchy, спасибо за ссылку, но там, кажется, участники путают менструацию с ПМС. Месячные у меня, конечно, тоже не подарок с болями там и здесь и полный букет, короче, но по сравнению с ПМС это все кажется такой ерундой! Фиг с ним, с болями... это я переживу или таблетками заем.
Про противозачаточные таблетки уже знаю: но они, заразы, не помогают. Я пью марвелон уже несколько лет, и с ним ПМС цветет пышным цветом. В прошлом месяце делала перерыв в таблетках, так думала, что в психушку идти сдаваться надо. Т.е., оказывается, какое-то все-таки воздействие все-таки есть. Сегодня врач выписал новые противозачаточные таблетки, сказал, что там выше уровень, кажется, эстрогена. Но это мне все предстоит еще проверить.
А я пока думаю, что еще больше каких-то гормонов не может быть хорошо для организма. Я хожу и всех женщин вокруг спрашиваю, что и как. Никто, правда, толком ничего сказать не может. Одна я что ли такая... Слышала про какую-то гомеопатию, которая якобы помогает. АУ, может еще кто-нибудь что-нибудь добавит?
Господи, если бы вы только знали, каких делов я натворила только вчера. А до этого!.... боже мой, это хуже алкоголизма, по-моему.