Похоже я становлюсь динамисткой

• Автор темы Автор темы ААА
Прочитал тему про беременность.

Заметили, что ваше "если любит - будет любить и с ребенком" - это та же самая необходимость признания вкупе с оценкой партнера по тому, насколько он вас "принимает" (сюда же - и тезис о том, что если "хороший человек" будет долго любить/ухаживать - со временем, возможно, получит взаимность).

Заметен и такой момент - с одной стороны, жуткие оскорбления в адрес "незрелых и беозтветственных", а с другой - очень четко прослеживается ваша собственная незрелость.

Какие выводы из этого можно сделать:

1) Вы ищете "отца", а не равного;

2) Вы ищете того, кто вас "спасет";

3) Вы за что-то ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТЕ СЕБЯ. То бишь, данная ненависть - это не только последствия конкретного аборта, но и проекция нелюбви к себе (типа "Чтобы он не был такой, как я" ).

И это стремление к тому, чтобы в вас влюблялись - это неосознанный метод борьбы с этой внутренней нелюбовью к себе, понимаете? Подсознание считает, что "если другие меня любят, значит, меня есть, за что любить".

Как, похоже на ваше собственное вИдение себя и ситуации?

А вот тут такой момент.

Я не знаю, за счет чего его техника работает, но она работает - в том числе и не на молодых. Я знаю людей, у которых зрение изменилось.

Интуиция подсказывает, что она работает за счет омоложения соответствующих частей глаза. То бишь, мышцы и хрусталик омолаживаются, после чего, как и в молодости, появляется воможность подстройки/определенная гибкость.

Кста, пока не забыл - ты слышал про метод Бейтса? Появился, если я правильно помню, в первой трети двадцатого века, и делает то же самое (у меня есть книжка по нему, но я ее не читал - не нужно, слава Аллаху ).

Интуиция подсказывает, что она работает за счет омоложения соответствующих частей глаза.

А ты не в курсе, нету курсов чтобы омолодить лицо и убрать морщины? Тут бабушка подруги очень заинтересовалась...

Я не знаю, за счет чего его техника работает, но она работает - в том числе и не на молодых. Я знаю людей, у которых зрение изменилось.

Я таковых не знаю. Впрочем я не собирал статистику. Но зато я знаю, что существует много крайне мнительных людей, которые банальную усталость внутриглазных мышц глаза воспринимают за ухудшение зрения. И начинают паниковать. Им кажется что они чуть ли не слепнут. Этим достаточно немного отдохнуть, сделать расслабляющие упражнения и все становится в норме. Вот они возможно и считают, что у них исправилось зрение. Любой врач скажет, что как оптическая система их глаз был и есть в норме.

Кста, пока не забыл - ты слышал про метод Бейтса? Появился, если я правильно помню, в первой трети двадцатого века, и делает то же самое

Вот именно - тоже самое. То есть ничего. Бейтс писал свою книгу в 30-х годах прошлого века. В то время медицина не знала как устроен глаз. И его книга не более чем подборка расслабляющих упражнений для глаз. Сами по себе они не вредны, и даже полезны с точки зрения отдыха, но... Если кто-то будет утверждать что это теория способна исправить глаз как оптическую систему (избавить от близорукости или дальнозоркости), то это будет называться словом шарлатанство, поскольку не имеет никакого отношения к медицине.

Я таковых не знаю. Впрочем я не собирал статистику.

А я знаю тех, кто снял очки благодаря этому методу. Подскажи, каким образом они эти очки надели?

Но зато я знаю, что существует много крайне мнительных людей, которые банальную усталость внутриглазных мышц глаза воспринимают за ухудшение зрения. И начинают паниковать. Им кажется что они чуть ли не слепнут. Этим достаточно немного отдохнуть, сделать расслабляющие упражнения и все становится в норме. Вот они возможно и считают, что у них исправилось зрение. Любой врач скажет, что как оптическая система их глаз был и есть в норме.

Любой врач? Это какой-такой врач - который им измерял остроту зрения и очки выписывал?

То бишь, мне кажется, что метод Норбекова прежде всего исправляет недоработки имеющейся медицины, которой легче выписать очки, нежели вылечить.

Ты берешься его осуждать?

А ты не в курсе, нету курсов чтобы омолодить лицо и убрать морщины? Тут бабушка подруги очень заинтересовалась...

Методы улучшить кожу есть. Насчет морщин не знаю.

Готова ли ты заниматься (и не прикидывайся бабушкой, тебе не идет )?

Методы улучшить кожу есть. Насчет морщин не знаю.

Ну уж если омолаживать, так не надо мелочиться!

отова ли ты заниматься (и не прикидывайся бабушкой, тебе не идет )?

У меня морщин нет.

Ну уж если омолаживать, так не надо мелочиться!

Зачем ствить нереальные цели? Мы же хотим преуспеть, а не разочароваться.

Это, кстати, относится и к автору темы - надо понимать, что возможно, а что - нет. Да и возможное - что не надо каждый день проверять, стала ли ты новым человеком, или пока еще нет.

Надо просто сосредоточиться на процессе - и тогда результат со временем придет.

У меня морщин нет.

Можешь заниматься для профилактики .

Если не веришь - это тебе не поможет.

А если веришь - может помочь.

А все потому, что вера - это еще и концентрация своей психики на желаемом.

Впрочем, мы с тобой об этом уже, кажется, говорили, и, вообще, это - оффтопик.

А я знаю тех, кто снял очки благодаря этому методу. Подскажи, каким образом они эти очки надели?

Так я вроде объяснил как они их надели. Вокруг много параноидальных людей с перманентно обостряющейся меланхолией. Им надо не зрение лечить.

Любой врач? Это какой-такой врач - который им измерял остроту зрения и очки выписывал?

Нет. Тот который проверял здоровье их глаз. Острота лишь один из внешних показателей. Нормальный врач может посмотреть и детальнее.

То бишь, мне кажется, что метод Норбекова прежде всего исправляет недоработки имеющейся медицины, которой легче выписать очки, нежели вылечить.

Метод скорее исправляет мнимые дефекты им же самим и "диагностированные". Полноценная медицина такого не делает. Она не обещает улучшения здоровья пропорциональное количеству молитв.

Если не веришь - это тебе не поможет.

Лучше тогда сразу в Христа верить.

Подход понятен. Не можешь вылечить, внуши пациенту что он здоров и пусть не парится. Здоровым, но мнительным - поможет. По отношению к действительно больным, это прямой обман. Видимо так быстро мигрировать в шарлатанство все же не стоит.

> Так я вроде объяснил как они их надели. Вокруг много параноидальных людей с перманентно обостряющейся меланхолией. Им надо не зрение лечить.

Извиняйте, но на каждого очкарика найдется врач, который ему эти очки прописал. Следовательно, улучшение зрения по методу Норбекова возможно благодаря некомпетентности врачей - так?

> Нет. Тот который проверял здоровье их глаз. Острота лишь один из внешних показателей. Нормальный врач может посмотреть и детальнее.

Сколько их, нормальных?

А сколько просто выписывает очки?

>> То бишь, мне кажется, что метод Норбекова прежде всего исправляет недоработки имеющейся медицины, которой легче выписать очки, нежели вылечить.

> Метод скорее исправляет мнимые дефекты им же самим и "диагностированные". Полноценная медицина такого не делает. Она не обещает улучшения здоровья пропорциональное количеству молитв.

Фигня, Стимыч, и ты это знаешь. Тебе просто нечем крыть тот факт, что данный метод исправляет неправильно диагностированные и "пролеченные" врачами дефекты.

И это - только исходя из предоставленной тобой информации о том, как работает зрение.

>> Если не веришь - это тебе не поможет.

> Лучше тогда сразу в Христа верить.

Зачем?

Вера в Христа - это вера в картину мира; я же говорю о вере как механизме исцеления.

> Подход понятен. Не можешь вылечить, внуши пациенту что он здоров и пусть не парится. Здоровым, но мнительным - поможет. По отношению к действительно больным, это прямой обман. Видимо так быстро мигрировать в шарлатанство все же не стоит.

А вот это уже брехня. Ведь у тех, у кого метод идет, зрение реально улучшается!

Не говоря уж и о том, что данный метод исцеляет не только глаза.

Изменяется внутренний настрой, изменяется успешность человека.

А здоровье - он же пишет, что именно исцеляется. Или ты тоже будешь говорить, что все это "здоровость, но мнительность"?

Этим достаточно немного отдохнуть, сделать расслабляющие упражнения и все становится в норме. Вот они возможно и считают, что у них исправилось зрение. Любой врач скажет, что как оптическая система их глаз был и есть в норме.

Для близорукого немного отдохнуть не поможет сильно расслабить мышцы и четкость буковок в пяти метрах не станет лучше

Методов а ля Норбеков до хрена и при многодневном выполнении упражнений, зоркость(на всяк случай так это назовем) улучшается, но из-за лени упражнения делают единицы

Для близорукого немного отдохнуть не поможет сильно расслабить мышцы и четкость буковок в пяти метрах не станет лучше

Вы внимательно читали мой текст? Я ведь везде именно это и говорил, что действительно близорукому человеку это как мертвому припарка.

Методов а ля Норбеков до хрена и при многодневном выполнении упражнений, зоркость(на всяк случай так это назовем) улучшается, но из-за лени упражнения делают единицы

Понятна ваша позиция. Если палец регулярно сгибать он становится согнутым. А если член тренировать он естественно удлинится. Не удлиняется он лишь потому, что из-за лени эти упражнения делают единицы.

А вот это уже брехня. Ведь у тех, у кого метод идет, зрение реально улучшается!

Не говоря уж и о том, что данный метод исцеляет не только глаза.

Изменяется внутренний настрой, изменяется успешность человека.

Угу. Андерсон Консалтинг помог курицам измениться, чтобы стать более успешными (с). Словоблудие это все, медицински ничего не улучшается.

Полиграфыч, наставлять шарлатанов на путь истинный в мои планы не входило. Я лишь аккуратно пояснил для тех, кто способен трезво мыслить, дабы разочарование не было болезненным.

Poligraf, честно говоря, прямо удивили. Да это очень совпадает с моим ощущением ситуации. Вы очень четко разложили по полочкам, я так не могла.

В тему про беременность. Знаете еще какая у меня фишка была после этого некоторое время? Правда это уже вроде прошло. Что свои неприятности, которые у меня были тогда, я заслужила тем самым абортом. Вроде наказания. Мне было жутко плохо я рыдала сутками, мне давали сильные антидепрессанты и тогда я могла немного отдохнуть от эмоций и слез.

А от страхов своих мне даже страшно избавляться, потому что мне кажется, если жить ничего не боясь и наслаждаться, парить в облаках, то чего-нибудь нехорошее может случиться, и вернет тебя на землю, потому что ведь не бывает все хорошо. Мне страшно дать себе волю. Я даже не знаю, чего конкретно хочу я сама.

И по поводу мужчин вы правы. Что про меня будут думать окружающие, то же буду думать и я сама про себя. Причем в плохое я верю гораздо охотнее, а в хорошем меня надо убеждать.

Я, кстати, общаюсь с тем своим бывшим молодым человеком. У меня к нему очень странное чувство. С одной стороны, как-будто он близкий мне человек, часть моей жизни, как родственник, но с другой- иногда я его ненавижу. Стоит ему что-нибудь "не то" сказать, как во мне поднимается злоба, агрессия. Я хочу ему нравиться, чтобы он жалел, что теперь не со мной, мне доставляет удовольствие рассказывать с восторгом про свои увлечения и показывать совместные с ними фотки и видеть, что ему неприятно. Я стараюсь ему во всем противоречить, иногда даже откровенно могу оскорбить, под видом шутки. И в глубине души считаю, что могу делать это, потому что он передо мной виноват. Ужасно да?

А родители у меня хорошие, они меня очень любят и все делают для меня.

И про мужчину вы правы. Мне нужен такой, который меня защитит, у которого под крылом уютно и тепло. Который скажет мне, что делать. Уверенный, сильный и решительный. А я бы заботилась о нем. Кормила вкусными щами, обеспечила бы ему надежный тыл, воспитывала детишек. Я так люблю уют. Такие мужчины у меня сразу вызывают уважение и симпатию.

Но почему-то пока я на своем пути таких мужчин не встречала. Правда в моем кругу общения их и нет. Все больше избалованные мальчики-ровестники. Те, с кем я училась.

Вот еще мне недавно понравился мальчик, он моложе меня на 5 лет. Но он очень быстро просек мои желания, и сразу взял на себя лидирующую роль. Это так сильно притягивает меня в мужчинах. Так что от возраста это не зависит.

Назад
Сверху