Похудеть ко дню X ?!

• Автор темы Автор темы Алевтина
Манная 345

Гречневая ядрица 346

Гречневая продел 344

Рисовая 343

Пшено 351

Овсяная 361

Перловая 342

Ячневая 340

Ккал круп

Гречневая 329

Манная 326

Овсяная 345

Перловая 324

Пшено 334

Рисовая 323

Пшенич. 325

Толокно 357

Ячневая 322

Геркулес 355

Кукурузная 325

Это калорийность круппы.

Вот что в книжке написано о кашах готовых: "Рекомендуем каши расчитывать так: 100 г сухой каши + любой объем воды, какой бы не получился объем каши - колораж = 100 г каши" .... "для каш типа "размазня" применять коэффициент 0,8, для каш "крупинка от крупинки" коэффициент 1,2"

Почему к них в книге получается другая коллорийность готовой каши - не могу тебе объяснить

Я на супе Лимон-ка еще не появлялась.

делите калорийность сухой крупы на получившуюся массу.

"Непоал" (с)

Давайте, на пальцах Например, я сварила кашу, там грамм на 500, ккал риса 343, какая у меня будет ккал-ть готового блюда?

Девушки, а как вы думаете, жвачку можно жевать?

Девченки, прикиньте, вчера 10 мин на велотренажере гоняла (дольше не могу, по 3-4 минуты увеличиваю нагрузку). Так вот за это время согла всего 100 ккал, а это всего навсего 2 стакана кефира :-( вот так вот, гоняешь себя гоняешь, а рез-тат такой незначтельный.

надеюсь, что с наступлением аэробной нагрузки расход ккал будет более значительный

, 500 грамм риса после варки станет почти килограммом готовлй каши, а калорийность все равно будет 5*343, т.е. 1715 ккал. но ты в порции съедаешь приблизительно 200 грамм готовой каши, т.е. ты съешь 343 ккал (как 100 гр сухого продукта)

Флирт

например, Вы сварили 100 грамм риса на воде без сахара и специй. У Вас получилась каша, массой грамм 400 (у меня получается по объему примерно 800-граммовая банка, поэтому думаю, что по массе это грамм 400). В воде калорий нет. Калорийность всей этой Вашей порции будет такой же, как калорийность 100 грамм крупы - т.е. 340 ккал. Если Вы съедите не всю порцию, а половину, то получите 170 ккал. А калорийность 100 грамм готовой каши будет 340/400 примерно 85 ккал

, т.е. принцип как я цала цититу из книги. Какой бы объем готовой каши не получился, каллорий в ней будет ровно столько сколько в каше в сухом виде. т.к. вода не имеет калорий. конечно, если ты сл масла добавишь, то калорийностть изменится, если не будешь добавлять, то не изменится.

, по-моему обеъм каши готовой увеличивается в 2 раза, а гречневой в полтора. Вель недаром говорят что при варке риса нужно 1 стакан крупы и 2 скана воды, а при гречке - 1 стакан крупы, и 1,5 воды

Поняла Спасибо.

Так можно к списку каш добавить пшеничную?

Мне кажется, что с такого питания в туалет потом не сходишь

Девченки, прикиньте, вчера 10 мин на велотренажере гоняла (дольше не могу, по 3-4 минуты увеличиваю нагрузку). Так вот за это время согла всего 100 ккал, а это всего навсего 2 стакана кефира

Меня всегда это жутко угнетает, час бегаешь по дорожке, а в итоге сжигаешь какой-то минимум! Я утешаюсь тем, что зато у меня мышцы приходят в тонус, ничего нигде висеть не будет, а будет все подтянуто и красиво. Люди же нас не взвешивают, а оценивают зрительно

Так, как вы думаете, можно ли на супе жевать жвачку?

_kitty_

Ну это кто как любит

Если твердые зернышки, то меньше, если разваренные то больше. Я и гречку варю 100 грамм крупы + 3 стакана воды.

Свой расчет я привела для примера - поделить массу "использованной" крупы на массу готового продукта.

, согласна с тобой. главное что принцип поняла.

К стати. читала в Шэйпе, что рисом не стоит уж сильно увлекаться - он обезвоживает организм и может стать причиной запора и даже геммороя. Допустимая норма в день 100-150 гр.

Мой любимый Квак - 450 ккал

В ста граммах??? Вы ничего не путаете? Оно у вас шоколадное, что ли? Сроду не видела пива, чтоб калорийность была выше 45.

Девушки, а в ваших считалках калорий не написано, что потреблять менее 1000 ккал в день - опасно, т.к. резко снижает метаболизм?

Девочки, я про калории ничего не скажу нового, свое отношение я к этому уже писала.

Но дам вам совет как побыстрее, и главное, с бОльшей пользой варить каши.

Замачиваем на ночь в воде. А утром варим. Времени чуть занимает, а пользы больше, ибо температурное воздействие минимально. Гречка так вообще в воде размокает до готовности, как и овсянка, только довести до кипения. Замачивать из расчета стакан крупы - пара стаканов воды, иль чуть поболе даже......

Девочки! А чего это вы на каши решили переползти? Я против! На таких диетах, ИМХО, сидеть можно только под наблюдением врача... А если просто каши хотите есть, тогда я за! Кстати, продаются же каши в порционных пакетиках, и варить удобно, и написано, сколько грамм в каждом. Главное, перед покупкой проверить не положили ли производители еще что-нить кроме каши...

Про меня, за ночь несмотря на вчерашние сладости ушло 200 г. Придется, отвоевывать еще 500 г нахомяченные за выходные, а в холодильнике лежит вкуснючее мороженоеееееееееееееее

, мороженное в мусор! без сожаления. или любимому скормить

А про каши это так разговор зашел, Флирт не понимала как калорийность расчитывается

Ага, согласна. Мороженое трижды в мусор.

1 Молочный продукт

2 Сахар

3 Холодный продукт

Все вместе - это вообще яд.

Назад
Сверху