Помощь от ...

  • Автор темы Автор темы Дина75
Спасибо за то, что написали.

Если всерьез говорить и без наездов, без попыток обидеть друг друга (чего я терпеть не могу, и наезжаю только когда обороняюсь) то, ситуацию вы просекли верно абсолютно.

Теперь по пунктам: (правда тема сменилась, но ведь в теме про ГБ тоже с малого начинали люди)

Линта с вами резка, но она права.

У меня в ххарактеристике за детсад написано: "Очень болезненно переносит порицание. Добиться от нее чего либо можно только похвалой". Воспитательница не ошиблась. Она увидела, что если меня ругать за то, чего я не могу изменить, то ничего добиться от меня невозможно. Окромя депрессии, конечно.

Но то, что вы говорите, говорит за то, что в вас развилось именно самоопределение "одинокой" (я согласна с Линтой -- где вы взяли такое идиотское слово?! какая вы на фик "одинокая"?!

Ну это вы зря, слово совершенно не идиотское, нормальнное, не обидное. Я ж говорю, вопрос терминов. Ну, скажем так- без пары. (Понятно, что речь идет о стандартной,гетеросексуальной паре)

Не потому, что вы "смеете думать" какие-то такие вещи. А потому, что их невозможно не заметить со стороны. И со стороны это не выглядит ничем приятным, я вас уверяю. Это такие вещи, которые бросаются в глаза. Невооруженным взглядом. И это не неизбежное состояние. Это состояние навязанное себе.

Я НЕ умею этого изменить. Именно физически - не умею.

Все, что я пытаюсь сказать, это -- плюньте на нас, анонимных ников, не надо нам тут ничего доказывать, мы все равно тут от нечего делать, по большому счету. Но в нашей праздной болтовне для желающих что-то в ней увидеть, есть большой практический смысл.

Не плюну, бо помимо праздной болтовни тоже вижу практический смысл.

Если ругацца не будут, конечно.

Остановиться, подумать, провести внутреннюю "инвентаризацию" и честно СЕБЕ, а не дурацким никам на интернете, сказать, как на самом деле обстоят дела со статусом "одинокой"

Делала. Не раз. Честно. Или у меня не получается, или в консерватории что то сломалось.

Продраться сквозь дебри защитных механизмов, замыленых взглядов и устоявшихся вещей могут очень и очень малое количество людей. Мизерное количество людей. Мне показалось, что вы -- из этого количества, судя по написаному выше.

Абсолютно правильно, но...

Понимаете, продраться сквозь дебри можно только теряя клочья шкуры. Иначе- никак. Продраться, чтобы стать не такой как большинство?

Я просто на этом этапе решила поберечь остатки шкуры, чтобы хотя бы дожить нормально, раз уж нормально не получилось прожить. И из этого получился вывод, чтобы люди не были жестокой к тебе- опереди их и стань равнодушной к ним. Целее будешь.

В чем я не права?
 
вы не правы в том, что не верите в себя. Вот в чем. И я думаю, что знаю, почему. Потому что, не вы туда себя загнали, прямо скажем... Мне легче говорить, я живу в атмосфере, где никто никого никуда не загоняет и загнать не может. А вы живете в джунглях, где загон -- национальный спорт... И я прекрасно вас понимаю, и понимаю все, что вы говорите. У меня, к сожалению, нет рецепта Я только очень твердо знаю одно: то, что мы есть определяем только МЫ и никто другой. Загнать туда, где сейчас вы, МЕНЯ -- очень трудно. Потому что я видела "другое", я знаю, что это такое, я это прочувствовала. Я это никогда уже не потеряю. А вы просто интуитивно знаете, что может быть иначе, но не можете туда нащупать дорогу... трудно это делать, знаете ли, когда не знаешь, куда идешь... Что сказать, я не знаю... Подождем старших товарищей из Англии, может, они что знают...

В любом случае, не махайте ни на кого и ни на что рукой -- это то, чего нельзя делать, несмотря на то, что очень хочется. Вы -- редкий человек, таких людей, как я уже сказала, очень и очень мало. Я не знаю, как для вас... я из тех, кто иногда вздыхает по поводу того, что хорошо бы было иногда быть "большинством", но по большому счету -- не дай Бог. Не будьте "большинством". Вы к нему не принадлежите. И это здорово.
 
А бабе умной быть не положено. Я не так давно уяснила, что умные бабы- позор общества.

На Руси любят баб несчастных, да еще и дур. Так что, став таковой, у меня есть все шансы обрести рассейское щастье.



Сдаться решили? И с радостью? Если бы вам нужно было то, что вы называете расейским счастьем, жили бы себе дальше с алкоголиком - для недалекой бабы по расейским меркам - самое оно.

Или вы умных счастливых женщин в России не видели? Одних дур? Если скажете - да, предложу прекратить истерику и перестать цепляться за характеристику данную вам воспитательницей в детском саду. Ибо личность человеческая должна с возрастом эволюционировать в данных судьбой проблемах, а не наоборот. Вы еще вспомните, как себя грудным младенцем вели по рассказам мамы и начните требовать от окружающих менять вам подгузники. Не смешно?



Так они все таки - одинокие, или неодинокие? Вы как то уже в терминах определитесь. А то у вас с логикой совсем нелады, бо ваше высказывание звучит, конечно, политкорректно, но... дико.



Назовите мне ваше определение одинокости и я вам скажу, есть ли у меня подруги, подходящие под это определение. А юродствовать - давайте не будем. Или вы, действительно, решили, что у вас горе - от ума?
 
Все страницы не читала.

По сабжу.

Я наверное че-то не понимаю...

Хочется - помочь. Не хочется - не помочь. В конце-концов если есть возможность, чего б не помочь человеку? А вот зачем оправдывать свое действие или бездействие, с заведением соответствующего топика - не понимаю. "Очки" какие-то... игры... "одиночество-замужество"...
 
Подождем старших товарищей из Англии, может, они что знают...

Подождем. Потому, что все, что вы говорите-верно, но ответа у вас тоже нету. Я вот выбрала пока легкий путь - абстрагироваться от людей, но говорят, что он тоже ведет не туда. Посмотрим.

Я не знаю, как для вас... я из тех, кто иногда вздыхает по поводу того, что хорошо бы было иногда быть "большинством", но по большому счету -- не дай Бог. Не будьте "большинством". Вы к нему не принадлежите. И это здорово.

Да не вижу я в этом, ничего хорошего, если честно. И препятствие к вхождению в "большинство" у меня может быть только одно- если я и на самом деле- не такая как все. Но я то чувствую себя- такой же как и все. Парадокс.



Мы уж о другом трем давно

Помощь уже давно оставлена в покое



Сдаться решили?

Да.

Или вы умных счастливых женщин в России не видели?

Видела и немало.

Ибо личность человеческая должна с возрастом эволюционировать в данных судьбой проблемах, а не наоборот.

Вот... Ключевое слово- в данных судьбой. Круг замкнут, что ли?

Назовите мне ваше определение одинокости и я вам скажу, есть ли у меня подруги, подходящие под это определение.

Подруги, которые хотели бы создать семью, делали такие попытки, но у них не получалось это, как в силу их вины, так и по независящим от них обстоятельствам.

А юродствовать - давайте не будем.

Ок, я больше не буду.



Или вы, действительно, решили, что у вас горе - от ума?

Можете думать, что я выделываюсь, но вы в самую точку попали. Именно- горе от ума.
 
Я же сказала, что этих страниц не читала. Это "другое" отменяет суть топика?
 
ага, полностью... Как и в 400 страничной ветке про ГБ... начали, как говорится за упокой... щас пытаемся прийти ко здравию
 
Видимо тогда пора закрывать топик, что наивные типа меня не отвечали на вопросы, автора уже не интересующие.
 
В смысле- пора закрывать? Мы тут тока что к конструктиву перешли, а вы рекомендуете закрывать?

А мотив?
 
А Вы считаете что все участники обсуждения "с конца" должны читать? Я ответила на вопрос топика - Вы сообщили что Вас это уже не колышет. Смысл топика?
 
ща, подождите, разберусь... где я ответила, что это меня не колышет?

Мож че пропустила...Ага, вот...

В конце-концов если есть возможность, чего б не помочь человеку?

Напряжно, хоть возможность и есть. И человек незнакомый абсолютно.

А вот зачем оправдывать свое действие или бездействие, с заведением соответствующего топика - не понимаю.

А это выплыли мои комплексы , к которым мы плавно и перешли. Но про то, что меня не колышет ваш ответ я не писала
 
Подруги, которые хотели бы создать семью, делали такие попытки, но у них не получалось это, как в силу их вины, так и по независящим от них обстоятельствам.

Навалом. Постепенно создают новые семьи и живут себе счастливо. А кто еще не создал - создадут, какие наши годы. Разумеется, если им это делать не расхочется со временем. Ведь семья - не единственная форма личной жизни, удобная для существования в социуме.
 
Ключевое слово- в данных судьбой. Круг замкнут, что ли?



Как раз наоборот Выходов навалом. Но все - через эволюцию собственной личности. Потому что обстоятельства изменить не всегда можно. Не говоря уже о том, что их невозможно предсказать на будущее. Если бы знать все места, где нам на головы кирпичи падают... А кто их знает? Никто. И каждый огребает свой кирпич и учится даже не зализывать раны, а жить в новых обстоятельствах, получая для себя урок, узнавая что-то о себе и мире, живя, одним словом.



А насчет ума... Ипостасей ума - навалом. Иногда умный человек может быть таким дураком... И это самый опасный вид дурости, потому что ему трудно себя дураком признать и начать учиться думать с нуля, на заданную тему.
 
Какие ваши годы и годы ваших подруг я не знаю, а вот моим уже хана подходит. Я не ною. Просто- реально посмотреть на ситуацию, и Кофейни начитаться, и понимаешь, что наша общая шуточка тут про саван и ползком, она не такая уж и шуточка.

Ведь семья - не единственная форма личной жизни, удобная для существования в социуме.

Тут ведь какое дело... Тогда - или менять форму личной жизни или менять социум. По другому- никак. Кстати, а какая еще форма, кроме семьи?
 
А у меня перед глазами пример мамы и ее подруг. Одни остались те, кто этого хотел, либо мужиков ну совсем не любили, и те им просто отвечали "взаимностью". Выходили замуж, разводились, снова встречали людей, находили своих. И никогда это делать не поздно - чтобы тут не писали, не вижу я в жизни этих кошмаров. Вижу круговорот людей в природе. Где ничего страшного в перерыве между мужьями-любовниками нет. Норма жизни. Кто-то в ней остается годами, кто-то уходит. Но свято место не бывает пусто. Посему ставить крест на своих 30-летних подругах меня как-то не тянет. Мало ли кто с кем разводится - найдут других.



или менять форму личной жизни или менять социум. По другому- никак. Кстати, а какая еще форма, кроме семьи?



Своя жизнь и приходящие любовники. При наличии детей с которыми хорошие отношения, своего жилья и достатка после определенного возраста для многих женщин гораздо более удобная форма жизни для женщины, чем приноравливаться к сверстнику или престарелому типу старше себя.

А чем вам социум жить мешает? В нем можно этот вариант наладить в любое время.

А, если брак кажется оптимальной формой существования - то и в него путь не заказан. Никому. И никогда. Ну, по заказу не получается встретить своего человека ровно в тот момент, когда он нужен. Значит, приходится подождать. Но куда он денется-то?
 
Назад
Сверху