Помощь от ...

• Автор темы Автор темы Дина75
А бабе умной быть не положено. Я не так давно уяснила, что умные бабы- позор общества.

На Руси любят баб несчастных, да еще и дур. Так что, став таковой, у меня есть все шансы обрести рассейское щастье.

Мда... Данное высказывние неверно, как и любое другое "широкое" обощение. Эт раз.

Кроме того, я не понимаю, какоей вам (мне, другим индивидуям) дело жо того, кого именно любят или не любят "на Руси"? Меня больше волнует, чтобы любили меня. Такой, какая я у мамы выросла. И если не переживать по поводу "я одиноооокая, на меня косо смотрят" -- эта цель вполне достижима

Сдаться решили?

Да.

Ваше право, ваше решение. Только тогда не надо никого, кроме себя, в этом винить, а?

Ева, я тока сегодня добралась до вашей темы. Первый случай, када я осилила фсе восемь страниц. Громче фсего произнесла "ну, пздц!" на фразе о скукоживании личности. Ессли измерять в децибелах, то на втором месте будет "вам социум жыть мешает". Поняла, что, если я озвучу хотя бы десятую часть того, что приходит в башку в критические дни месяца, меня фсей Кофейней запишут в Чикатилы.

Впечатление от обвинителей. В основном это наши с вами ровесники. Скучающие по комсомольским собраниям, где мона было самореализовываца в выступлениях на тему "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Не от любви к родине и нелюбви к джазу, а чтоб кого-то заклеймить. У нас в универе такие Пассионарии были, они, как мне казалось, оргазм с этого ловили.

По сабжу процитирую Ингеборгу. Агрессор - не тот, кто показал слабость, а тот, кто ударил.

Что еще поразило. Образ человека, находящегося в мире с собой. Нежывой какой-то. Видела подобное тока на страницах морального кодекса строителя коммунизма.

Образ человека, находящегося в мире с собой. Нежывой какой-то. Видела подобное тока на страницах морального кодекса строителя коммунизма.

Да трупы мы, ходячие трупы, ага.

Не от любви к родине и нелюбви к джазу, а чтоб кого-то заклеймить.

От тока нинада, а? Человек сам заводит тему, высказывает некую свою проблему. И так расставляет акценты, что сам же смещает обсуждение с самой проблемы, которая пустякова, на личность вопрошающего.

А бабе умной быть не положено. Я не так давно уяснила, что умные бабы- позор общества.

На Руси любят баб несчастных, да еще и дур. Так что, став таковой, у меня есть все шансы обрести рассейское щастье

А оно вам надо, это самое бабское счастье? Вы ж не баба ни разу, дык подойдет ли вам "Тонькино счастье"?

Бабулечка-красотулечка

От тока нинада, а? Человек сам заводит тему, высказывает некую свою проблему. И так расставляет акценты, что сам же смещает обсуждение с самой проблемы, которая пустякова, на личность вопрошающего.

Я увидела другое. Подруга Евы решила использовать Еву с своих личных целях. Надавила на жалость. Ева почувствовала себя загнанной в угол. Патамушта в любой другой ситуации она могла бы проигнорить просьбу о помощи, а тут, сами понимаете, мысли о дядьке, который в перспективе может "посещать ее в лунном свете" в компании молодой жаны и младенца, оставшихся без кормильца по ее, типо, вине...

Дальше ситуация развивалась по приниципу бильярда. Обида от безвыходности положения выплеснулась на "самодовольных женатиков". Если бы в этой истории кто-то из персонажей был негром, то тада вы бы уже фсей Кофейней клеймили Еву в расизме. Патамушта обида была бы выплеснута на "тупого черномазого". Ну и так далее.

Что самое смешное, человек, припертый к стене, обычно так и поступает.Так шта фсе было абсолютно физиологично. С таким же успехом мона читать мораль человеку, у которого прихватило живот, и он уселся под ближайшим кустом. Он примерно такое же не комильфо, как Ева в своей теме.

Бабулечка-красотулечка

Да трупы мы, ходячие трупы, ага.

Если у вас нет комплексов, и в минуты раздражения у вас даже в мыслях никада не бывает агрессии и обид, фсе равно, на кого, то нащет трупов не знаю, но лоботомию вам точняк уже сделали.

Надавила на жалость. Ева почувствовала себя загнанной в угол. Патамушта в любой другой ситуации она могла бы проигнорить просьбу о помощи, а тут, сами понимаете, мысли о дядьке, который в перспективе может "посещать ее в лунном свете" в компании молодой жаны и младенца, оставшихся без кормильца по ее, типо, вине...

Вот до чего народ рефлексия доводит Ну и кто Еве виноват, что она начала так глубоко копать (пусть и не в том направлении, что вы тут расписали?) В принципе, могда вообще отказаться участвовать. Но зачем под это пдводить такую глубокую "теоретичекую базу"?

Обида от безвыходности положения

Чего? какая еще безвыходность? Бедную Еву пытали, что ли?

Вот до чего народ рефлексия доводит Ну и кто Еве виноват, что она начала так глубоко копать (пусть и не в том направлении, что вы тут расписали?)

Знаете, а я бы даже и копать не стала. Я бы, в первую очередь, пожалела мужика. Не задумываясь, на автомате. Воспитывали меня так, очень много лет, что фсе нещастные, кроме меня. А потом, так же, не задумываясь, придумала бы отмазку, почему мужик ни фиха не нещастный. И никакой рефлексии, бах - и фсе.

Обида от безвыходности положения

Чего? какая еще безвыходность? Бедную Еву пытали, что ли?

Вопчим, пытали. Не физически, канешна же.

Вопчим, пытали. Не физически, канешна же.

Т.е. когда к вам обращаются с просьбой -- это всегда пытка?

Угу, за спасибо, только не хотят, а хотели. А слать я не стала, бо нафиг? Они мне чужие люди, я их вообще не знаю, до их проблем мне просто нет дела.

Ну так и расслабьтесь по этому поводу. Чего тут думать - на нет и суда нет.

Интересно, тут все раскрутили вашу мотивацию с одноно конца: дескать, мужик счастливо женат, а я нет - следовательно, не помогаю.

Я же с таким же успехом могу ту же самую мотивацию и с другого конца раскрутить: мне это сделать в лом, тем более, что я понимаю, что в выигрыше не останемся ни врач, ни я, но вроде-бы нехорошо отказывать - следовательно, надо найти какую-нибудь причину... ага, нашли - мужик счастливо женат...

Ну и что толку нам тут гадать?

Реальную мотивировку знаете только Вы (а, может, и не знаете). Ну и плюньте вообще на всё. Просто скажите себе: мне вот эта помощь - неудобна и неинтересна. Точка.

О!

Я, кажись, поняла!

Если бы после того, как мне живенько так перетерли про дом-полную чашу, мебель и отпуска, а потом выдали подобную заяву:

добудь прием у лучшего специалиста в этой сфере, да так, чтобы было бюджетно, бо некоторые манипуляции официально стоят... сами знаете, да еще сделай так, чтобы он тебя принял, потому что - ну, нецивилизованные мы, все траблы по старинке решаем через знакомых, связи и прочие.

я бы тоже взвилась не на шутку.

И если бы меня в этот момент озадачили как-то свое охреневшее состояние мотивировать, я бы что-то выдала. Вряд ли оно было бы адекватным.

Потому что в свете вышеизложенного такая просьба иначе как наглостью не называется.

Имхо.

У меня в ххарактеристике за детсад написано:

Спасибо, реально порадовали!

(а нормально мы тогда жили... характеристика при выписке из роддома: "...Характер нордический. К уголовной ответственности не привлекался. На учете в милиции и КВД не состоит. Родственников за границей не имеет. В плену не был")

Ева почувствовала себя загнанной в угол. Патамушта в любой другой ситуации она могла бы проигнорить просьбу о помощи, а тут, сами понимаете, мысли о дядьке, который в перспективе может "посещать ее в лунном свете" в компании молодой жаны и младенца, оставшихся без кормильца по ее, типо, вине...

Как-то вы уж очень усложнили. Я не думаю, что помощь Евы была действительно необходима, срочна и она была _единственным_ человеком, могущим помочь. Если б это было так, то к Еве с просьбами обращались бы сами родственники болящего. Имхо.

Так что загонять себя в угол никакой необходимости я не вижу.

Если у вас нет комплексов, и в минуты раздражения у вас даже в мыслях никада не бывает агрессии и обид, фсе равно, на кого, то нащет трупов не знаю, но лоботомию вам точняк уже сделали.

Да есть все это, токма я своих тараканов не лелею, а подавляю и борюсь, ибо они мне не нравяцца. И я не считаю их "неотъемлемой частью своей натуры", которую надо вываливать на окружающих по принципу "да, я такая"

И никакой рефлексии, бах - и фсе.

А я фсигда говорю, что один вред от этих рефлексий.

Потому что в свете вышеизложенного такая просьба иначе как наглостью не называется

Согласна, НО это если б сама родня так просила. Тогда да - наглость. А в данном случае мы слышим текст, выданный подружкой автора и ее интертрепации.

У меня в ххарактеристике за детсад написано: "Очень болезненно переносит порицание. Добиться от нее чего либо можно только похвалой". Воспитательница не ошиблась. Она увидела, что если меня ругать за то, чего я не могу изменить, то ничего добиться от меня невозможно. Окромя депрессии, конечно.

Вот через это и надо продираться. В первую очередь.

Выходов навалом

Имхо, в основном на тот свет, Потому что обстоятельства изменить не всегда можно.

Посему ставить крест на своих 30-летних подругах меня как-то не тянет. Мало ли кто с кем разводится - найдут других.

А на сорока летних?

А одной из моих подруг 43. Замужем так и не была. Хорошая, добрая тетка. Дочь вырастила одна. Как вы думаете, ее утешит, что происходит круговорот людей в природе? Ей от этого круговорота лече? Или вы думаете, она не пыталась?

приходящие любовники.

Это путь ведущий в никуда с гораздо большей скоростью, чем все остальные пути.Значит, приходится подождать. Но куда он денется-то?

Никуда. Его просто - не будет, бо... почитайте, что мужчины пишут и говорят.

Назад
Сверху