Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
DeanMarine, это зависит от собссно страны, Европа-то не совсем чтоб однородная. В Италии, по словам моей подруги, это очень распространено, тут в Голландии я не видела ни в одном доме (хотя бывала и в домах довольно состоятельных людей с ванными-туалетами, позволяющими воткнуть этот агрегатик) и даже на экспозициях сантехники (по которым ныне в силу необходимости приходится шариться) биде представлены крайне неактивно, преимущественно в каталогах, а "живьём" даже и не заморачиваются особо их представить. Вот такие дела. Была в Англии и Германии - не видела тоже, но там была не во многих местах, могу ошибиться.

О! пока печатала ответ, отвлекаясь на работу, Вам уже относительно Италии и Испании сказали.

В Турции в очень многих гостиницах (в пятизвезд, точно во всех) есть биде Иногда там стоит унитаз, с внутренней стороны сидения по середине которого имеется небольшой кранчик, а сбоку от унитаза вентиль для открытия-закрытия воды - очень удобно и место экономится К сожалению. у нас в каталогах я только однажды встретила унитаз, совмещенный с биде - и то он стоил 4000 долл.

Пришлось устанавливать отдельно биде

А что мешает обернуть туалетной бумагой сиденье унитаза и сидеть себе спокойно? Я так и делаю.

а в очень грязных местах предпочитаю вообще не находиться и в туалет мне поэтому там не нужно ходить вапсче :-)

Брезгливая, стесняюсь спросить: это если вы, например, на отдыхе 2

недели живете в гостинице, и все 2 недели в позе орла?! Что ж вы себя

так не бережете? В собственном номере да на стерильном унитазе да не посидеть со смаком - это ж мазохизм. А зачем? Брезгливость понятна,

когда она оправдана, а когда брезгливость к стерильности - это уже не брезгливость, а фобия какая-то... Нда. А в общественных туалетах и я

не сажусь, а если уж припрёт, то бумагу постилаю, как Тушулька пра-

вильно пишет или же ношу с собой пакетик бумажных сидений для унитаза - продаются такие, не слыхали? А в наиболее продвинутых

клозетах и сами бумажные сиденья перестилаются - это в Америке, в

Европе пока такого не встречала. Вот такие вот дела.

1 В Германии, в 5* я как раз его первый раз и увидела.....

2 Девочек педиатры ЗАПРЕЩАЮТ подмывать при направлении струи воды сзади наперед из-за риска занесения в область уретры фекальных микробов (которые в большинстве случаев вызывают цистит). Только спереди назад. Мыло кстати не панацея, гель тем более - пользоваться несколько раз в день ими нельзя из-за повреждения защитного барьера слизистой (включающего нормальную микрофлору, которую бактерицидный гель убъет). Я в серьезной медицинской статье читала примерно следующее - фактор рецидива цистита - пена для ванн - разрушает защитный барьер.....

ИМХО пена для ванны и для кожи вредна

по теме - конечно спереди должен быть кран и удобнее, и гигиеничней.

Очень удобно, если есть возможность установить - используйте ее обязательно.

опять не поняла....

чтобы сесть на него передом надо снять брюки, колготки и трусики до пола, как в детском саду? и то ноги связанные по щиколоткам колготками придется свести назад? это же очень неудобно!!!

Не после мочеиспускания, а после дефекации принято подмываться, чтобы не размазывать бумагой понятно что с бактериями, которые могут попасть в мочеиспускательный канал.

В общественных местах в туалетах есть одноразовые чехольчики на унитаз. А в гостиннице его надраивают к приезду каждого гостя с хлоркой. В таких условиях заразу из собственной задницы проще подцепить, чем оттуда. Но особо брезгливые возять с собой те же чехольчики на унитаз.

Если уж у вас так много понятно чего после дефекации на попе остается, вы не пробовали вытирать простой бумагой, а еще лучше влажной, она же еще и дезинфицирующая бывает, не сзади вперед, а наоборот? Или еще проще вытереть два раза. Один раз мочеиспускательный канал сзади вперед, а потом анальное отверствие спереди назад?

Ну и тема блин, некоторые задницу подтирать не умеют )))))))))))

А зачем мне что-то подтирать, если помыть можно? Помыть же гораздо качественне любой бумаги. А от дезинфицирующих средств, которые водой не смыты может развиться аллергическое воспаление или банальный дисбактериоз.

Большая тетя, ну что вам можно посоветовать?.. Разве что не носить

трусов со штанами. Так будет удобней.

ЗЫ. А вообще вся жизнь - страшно неудобная и вредная штука: никто не выдерживает. все помирают.

У нас на работе в туалетах от раковины тянется маленький душик для гигиенических процедур. Но вот тут у меня откуда-то вылезет то, о чём говорили в соседней ветке: дурацкая стеснительность - люди услышат! Процесса не стесняюсь, а вот водой потом журчать - как-то неловко

На самом деле не надо заниматься профанацией.- пукать, извините, в туалете Вам не стыдно ?

Биде - это средство гигиены, которое помогает избавиться от гемороя в прямом и переносном смысле. Читала статью известного проктолога, который советует после дефикации всем подмывать попу водой,чтоб не развился геморой .

Понятно, что подмываться нужно, если кто сначала вытирает попу бумагой-это его право, вытирайте хоть в резиновых перчатках

У кого не помещается биде в туалете, из-за нехватки места , и это приодолеть легко. Продаются крышки-биде, которые устанавливаются на обычный унитаз. Наберите в поисковике " крышка биде" и высыпется сотня ссылок.

Вот например http://www.gonetc.ru/bide.htm

На самом деле, на все влияет климат. Жители цивилизованной африки не мыслят свою жизнь без биде - сестра моей мамы живет на экваторе, и мы громко смеялись над растерянностью ее сыновей после посещения у нас туалета! Тетя говорит, что у них это единственный выход избежать массы неприятностей, дети правила гигиены впитывают с молоком матери. А чем севернее страна, тем меньше опасностей, поэтому такая разница между Италией и Голландией, наверное. В Финляндии и Швеции я, кстати, биде не видела...

В Финляндии встречаются такие мелкие душики в туалетах. В Швеции не видела, хотя самоменяющиеся бумажные сиденья, про которые кто-тут сказал, что в Европе не видел, есть.

Назад
Сверху