Понятия о гигиене. Такие разные...

• Автор темы Автор темы tns76
Ладно, наверно, до логики я не достучусь... Те, кто отмывает руки, и овощи - этих понимаю хотя бы в их логике. Остальные для меня остались загадкой. (пошла удивляться)

(ухмыляется)

а ещё есть дама, которая купив с/к колбасу её моет, снимает шкурку и потом моет с фейри

по теме, я тоже мою руки каждый день по нескольку раз.. не нра мне ощущение грязи... ток без мыла, просто споласкиваю по моему эт норма...

другое дело, что негоже заставлять другого человека жить по твоим нормам...

я тоже мою руки каждый день по нескольку раз.. не нра мне ощущение грязи

Мою часто, но не по часам. Пришла домой помыла, убралась - помыла, перед нанесением крема то же мою, да много когда. Не могу дотрагиваться до себя грязными руками, перед готовкой и едой мою руки, перед сексом (правда не только руки).

В транспорте держусь за поручни голой рукой, не представляю такой картины, как держаться через платок, а перчатки это только зимой.

Маниакальности чистоты за собой не наблюдаю, чистюлей себя не считаю.

Иностранцы, приехавшие сюда, болеют перепоем, но не поносом.

У меня лично были примеры. Поели в одном и том же ресторане и, нам, которым эти микробы знакомы с роддома - ничего, а немцы бедные два дня на унитазе. Хотя сами виноваты: надо было водкой запивать, а не пивом

А вообще, нужно как минимум постоянно придерживаться своего привычного уровня гигиены. До этого уровня иммунитет вполне справляется. А если тебя с рождения старались в стерильности держать - придётся таки руки мыть по десять раз на день с бактерецидами. И в ресторанах лучше тогда не есть.

Я, например, очень рада, что прошла через ясельный и детсадовский общепит и что чрезмерной гигиеной никто меня не заморачивал. Зато теперь ни инфекционные заболевания ни расстройства пищеварения мне не грозят.

Прочитала. Задумалась.... Не! Ну ощущение "запыленности" на руках неприятно, когда с улицы приходишь... Хотя не могу себя назвать маньячкой ну никак. Да и с продуктами тоже вполне вменяемые такие взаимоотношения.... Но руки мою часто. С мылом...

А зато я в детстве знала одну девочку, которой родители, чтобы приучить грязнулю мыть руки, показали под микроскопом то, что соскребли у нее из-под практически чистого ногтя....... Это был кошмар. Если вдруг она роняла носовой платок на землю, или кто-то дотрагивался "несвежей" рукой, у нее случался настоящий приадок! Она прям падала и билась в истерике. Лет по 11-12 нам тогда было. Вот это я понимаю - маньячка.

Кхм... я тоже ничего не поняла.

А что плохого в мытье рук?

, это Вы типа конфликт с мамой тут компенсируете? Как-то Вы необоснованно агрессивно звучите.

прихожу домой , первое , что я делаю -мою руки .В течении дня тоже могу вымыть руки м мылом, но не бактериальным . И приучена была с малолетства .Если у Вас мытье рук ассоциируется с клинической картиной какой-нить фобии , приношу Вам свои соболезнования.

Правда, у меня как раз антибактериальное. В основном из-за двух кошек в доме.

Вот уж не думала, что даже в мытье рук можно какое-то преступление углядеть!!!

Да вы с улицы придете когда (транспорт, деньги, поручни и т.д.) - посмотрите, какого цвета вода с них стекает!!! И что - вот этими руками я должна ребенку хлеб резать, чтобы не прослыть ненормальной чистюлей???

И уж просветите тогда меня, дуру темную - сколько раз в день руки помыть прилично, а сколько - уже фобия? Или не в день? Раз в неделю? Раз в месяц?

(ушла мыть руки...)

Я тоже когда домой возвращаюсь первым делом мою руки.

Ну и после туалета,естественно и перед едой.

Вне дома тоже мою руки,если собираюсь что-нить съесть.

Если нет возможности помыть руки,использую влажные салфетки или Hand Sanitizer.Овощи мою,но не с мылом,а с содой Фрукты тоже.Или чищу.На чистоте не помешана.

нет, не только конфликт с мамой. Так, спор вышел.

А на мыло у меня аллергия. Щелочь руки разъедает до язв. Кремы не помогают. Мою только когда считаю, что они грязные. А не потому что я по улице прошлась (не держась ни за что).

Ну а сколько раз в день вам кажется, что они грязные?

Просто мне (я ну никак не могу себя чистюлей назвать ) кажется так несколько раз в день точно... Честное слово, неприятно такими руками до лица дотрагиваться.

Если руки грязные (в моем понимании) то они а) соленые и б) вода с них стекает такая... мутноватая. Вот.

Это распространенное психическое расстройство. Болезнь, так скаать. Легкая форма. Окружающим хлопот почти не доставляет, просто надо понимать, что это такая особенность Простите их...

Честное слово, не подсчитывала. Если надо помыть, мне хватает горячей воды без мыла.

А что такого плохого в мытье рук? И сколько раз, по-вашему их надо мыть, чтобы не быть в ваших глазах неадекватной личностью? Я, мою руки каждый раз после посещения туалета и каждый раз, приходя домой с улицы, также мою их, закончив уборку помещения (помыв пол, вытерев пыть) и после приготовления еды. С мылом. Не антибактериальным, потому что от него у меня руки сохнут, а жидким, с увлажнителем. И крем увлажнющий наношу несколько раз в день.

Да, забыла добавить. Когда бываю в России, дополнительно мою руки каждый раз перед едой, особенно, в кафе, придя туда с улицы.

Фрукты у меня на асфальте не валяются, за поручни, неизвестно кем заляпаные, тоже не хватались, поэтому их достаточно просто хорошо помыть под краном, щеткой. Что особенно актуально в России, где фрукты с рынка очень грязные. Но руки щеткой не моют - для кожи вредно, поэтому каждому свое - фруктам щетка, рукам - мыло. А уличную сумку я на обеденный или кухонный стол тоже не поставлю, так что ее протирать не обязательно, разве что, в целях ухода за кожей раз в неделю специальным средством, чтобы дольше выглядела хорошо.

Конечно, раздражение на маму безопаснее сливать в форум, тут я вас очень хорошо понимаю, поверьте.

Назад
Сверху