Да ладно вам,не переделать прям. Кстати,а нафига переделывать-то?
"говорили. Много раз. Угроза с моей стороны развестись подействовала. Дня на три. Спекулировать этим не хочется, потому что никуда я уходить от него не хочу. За исключением вышесказанного, он для меня - самый лучший. В смысле, не что я такое г..., что лучше не найду, а что долго его искала. До него такого набора положительных качеств, нужных мне, не встречала ни у кого "
Нуууу,первая ошибка,незабудка,это угроза. В любом варианте-ошибка. Вам нравитсй весь набор его положительных качеств,но не нравится,что эти качества разбазариваются не на Вас. Так?
А Вы не задумывались,что он попросту НЕ УМЕЕТ говорить "нет"? В силу как раз своей гиперположительности? Вот Ваша задача-его научить. Сначала говорить с ним,НРАВИТСЯ ли ему быть мамой-терезой всем без разбора? Если нет,спросить,что бы он ХОТЕЛ изменить? А уж потом думать вместе КАК.
Чем скорее Вы извинитесь за пощечину,имхо,тем лучше. учите язык,чтобы помочь мужу в отваживании нахлебников.нечего развешивать пощены,если сами не в состоянии пока брать ситуацию в свои руки и помочь мужу избавиться от них. Начните помогать.