Право на личную жизнь (в браке)

• Автор темы Автор темы di-kov
Теперь пытаются нчать заново -

Я вижу, что ОН пытается начать. Она, по-моему, пытается как раз закончить. Или принять его на СВОИХ условиях.

Это неприемлемо.

ИМХО.

По-моему, нормальная постановка вопроса...

По-моему, тоже. Как говорится, давай на берегу решим. То есть она его честно предупреждает.

После такого предупреждения, при самой большой любви, я бы развернулся и ушел. Повторяю, так поступил бы я. Откуда не следует, что так поступил бы любой нормальный мужчина.

Ну а я бы ничего обсуждать не стал просто вспомнил бы слова из песенки

"...Мы тоже не будем излишне тактичны на нашем тернистом пути..."

После такого предупреждения, при самой большой любви, я бы развернулся и ушел.

Это я уже поняла.

А при каком Вы бы не ушли?

Извините за назойливость, я просто хочу понять, как Вам видится конструктивный выход.

Я вижу, что ОН пытается начать. Она, по-моему, пытается как раз закончить.

А как вы это видите? Я вот не вижу совсем. Он приводит только ее слова, и ничего - о себе..

Или принять его на СВОИХ условиях.

Ээээ...а надо кого-то принимать - не на своих???

После такого предупреждения, при самой большой любви, я бы развернулся и ушел. Повторяю, так поступил бы я.

А почему? Вы ведь тоже строите отношения исходя из своих потребностей. Что здесь не так?

Нисколько не зависит. Есть грань, которую просто нельзя пересекать.

Конечно грань есть!!! Но на мой взгляд, судя по постам молодого человека, эта грань еще далеко... А умение прощать - достоинство любого человека...

Конечно можно сказать, что девушка тоже должна простить, если ей так сильно надо.. Но тут мы разбираем что делать Ему, а не Ей, а кто-то же должен начать первый...

Лука, а можно вопрос лично Вам? Вы когда-нибудь чувствовали вину за причиненную боль близкому человеку? И как Вы в таком случае себя вели?

Ну это я так, из женского любопытства

я просто хочу понять, как Вам видится конструктивный выход.

Видите, мы уже говорим о выходе. Это дурной знак.

То есть налицо некая ПРОБЛЕМА.

Ее как-то надо РЕШАТЬ.

Вопрос: а зачем?

Я бы вернулся к женщине, с которой расстался, если бы этого хотел я и если бы этого хотела она.

Выдвижение каких-то УСЛОВИЙ при этом невозможно. "Ты хочешь, чтобы я вернулся? - Да, хочу. - ОК".

Да, НО - НЕ КАТИТ.

Я считаю, что к работе друг друга и впрямь желательно относиться с уважением. Если мужу надо в командировку - он в неё поедет, если мне для поднятия духа коллективизма надо позадерживаться на работе - позадерживаюсь. В предложенной истории, я согласна, чувствуется ещё и то, что девушка расчитывает больше на себя, чем на автора темы - ну так они пожили вместе, потом отдельно, сейчас опять вместе... зачем ей быть в финансовой зависимости от _не знаю_, особенно если работа у неё интересная и любимая? Отказ от секса по причине усталости - ничего странного и "неуважательного" не вижу, все мы устаём время от времени, действительно, сверьте ваши биологические часы - может, вам оптимален секс в 3 ночи или ранним утром или ещё в какое другое время, обеспечивающее некоторый отдых после работы.

Насчёт же "вот я такая (такой), то-то и то-то для меня важно и останется неизменным" - так это, имхо, абсолютно правильный и честный подход, ибо есть вещи, от которых мы действительно не готовы и не собираемся в жизни отказываться, не поломав себя, так не лучше ли предоставить партнёру выбор изначально? Я сама предупреждала милого, прежде, чем мы съехались, о чём-то, что ему, возможно, непривычно во мне, но что менять я не стану, он предупреждал (хоть я и так это знала) о своих командировках и ряде других вещей.. всё нормально, имхо.

Я вижу, что ОН пытается начать

Да. Причем с того же места, с той же цифры, на котором прервал.

А ведь с той поры много чего утекло.

Это дурной знак.

То есть налицо некая ПРОБЛЕМА.

Так вот в этом-то и проблема.

Девушка ведь неспроста условие выдвигает. Ведь разрыв имел место - не просто так же, от нечего делать, правда?

Значит, она как минимум не хочет на те же грабли наступать.

Выдвижение каких-то УСЛОВИЙ при этом невозможно. "Ты хочешь, чтобы я вернулся? - Да, хочу. - ОК".

Прэлестно

Просто прэлестно...

А дальше будет - наша песня хороша, начинай сначала...

Девушка пытается вывести отношения на какой-то новый уровень потому, что старый чем-то не устраивал - кстати, не исключено, что обоих, не только ее. Это плохо?..

Он приводит только ее слова, и ничего - о себе..

Ее слов в данном случае ВПОЛНЕ достаточно. Поэтому я и оговорился, что их совместное прошлое в данном случае роли не играет никакой. Потому что при такой диспозиции будущего нет.

Вы ведь тоже строите отношения исходя из своих потребностей. Что здесь не так?

Здесь не так несовпадение потребностей - ее и его. Каждый мужчина хочет УВАЖЕНИЯ, даже если он его и не заслужил. В данной ситуации она демонстрирует ему неуважение. Это ее право. А его право - искать уважения в другом месте.

Вы когда-нибудь чувствовали вину за причиненную боль близкому человеку? И как Вы в таком случае себя вели?

Чувствовал. Объяснял, почему я так поступил. Извинялся. Если объяснения и извинения не принимались - откланивался.

дальше будет - наша песня хороша, начинай сначала...

Вот в чем я с вами абсолютно согласен, так это в том, что ничего хорошего не выйдет.

Потому что при такой диспозиции будущего нет.

Да при какой???!!! Или я тупая, или непонятно что.

Предожит мне кто-нить приятный жить вместе. Что я скажу - а то и скажу, что рада и польщена, что работаю столько-то, отдыхаю так-то, дома бываю тогда-то и не всегда в антропоморфном состоянии, что от ближнего ожидаю того-то... Это неуважение???

Каждый мужчина хочет УВАЖЕНИЯ, даже если он его и не заслужил. В данной ситуации она демонстрирует ему неуважение

А каким, извините, макаром?..

Вот я специально вводную перечитала.

Если ты серьёзно решил вернуться и строить заново со мной свои отношения, то должен с этим считаться

От тебя я тоже отчета не требую, но ты обязан меня предупреждать, если задерживаешься или не приезжаешь

Все справедливо, все симметрично, если, повторяю, отвлечься от формы подачи заявления. Я бы сказала помягче.

Неуважение в том, что она не хочет его принять целиком и безусловно?

А как быть с уважением К НЕЙ?

С самоуважением, в конце концов?..

Вы думаете, это сладкий хлеб - отношения без этой составляющей? Вы думаете, они жизнеспособны?

Вот в чем я с вами абсолютно согласен, так это в том, что ничего хорошего не выйдет.

(тяжело вздохнув) Не гоните лошадей...

Мне ситуация знакома непоснаслышке, не убивайте мою надежду.

Чувствовал. Объяснял, почему я так поступил. Извинялся. Если объяснения и извинения не принимались - откланивался.

А момент принесения извинений и момент откланивания сильно расходились во времени?

Ведь если обида еще не прошла, иногда требуется просто какое-то время чтобы остыть... Может быть и в обсуждаемом случае молодой человек излишне торопит девушку... А тормоза тоже имеют право жить на этом свете и быть любимыми

А если откланивание было невозможно? То есть если это родители, тоже же близкие и родные люди... Только от них откланиваться некуда...

Вот и любимая девушка бывает настолько любимая, что другие даже не мыслятся... хотя иногда с этим к психиатру надо

"так поступил бы я. Откуда не следует, что так поступил бы любой нормальный мужчина."

Уйти можно (себе позволить) только в тех случаях, когда есть к кому или к чему.

А если некуда и не за чем идти, то почему бы и не постоять (по-дрейфовать) в той "гавани", куда тебя волей случая прибило...

Ели тебе есть к кому - то ты, как минимум, "успешный самЭц"

Если тебе есть к чему - то ты, несомненно, ЧЕЛОВЕК интересов и/или дела.

А если И не к кому И не к чему - то ты И не самЭц И не человек, а так - просто пусте место... которое никак нельзя назвать "Нормальным Мужчиной", типа - что и требовалось доказать

Во поналетели!

По порядку.

В разводе был виноват, безусловно, я. Я это признавал, признавал и признаю. Причин было много. Вы уж меня извините, но не могу я все выносить на обсуждение - это, с учетом деталей займет слишком много времени. Скажем так - совершал обычные для того возраста ошибки.

Уйти мне было куда/к кому и могу сказать, что моя инициатива возвращения была связана не с недостатком женского пола, скорее наоборот. Короче, время подумать и понаблюдать окружающий мир было. Просто я понял, что кроме неё и детей мне не нужен никто. Такое иногда с людьми случается.

Кто Вам сказал, что я не уважаю жизнь (и все, что с ней связано), которой живет моя бывшая жена? Работать я ей никогда не запрещал, а сейчас тем более.

Просто ситуация абсурдная.

Всегда считал, что раз уж строить отношения, то обоим.

Не буду вдаваться в подробности, но, как мне кажется, нежелание идти на компромисс в первую очередь связано с нежеланием понять/простить. Обиды-обидами, но уж если жить вместе будете, то зачем пытаться втоптать в грязь?

А получается, что мне просто мстят за то, что было раньше.

Мне иногда страшно становится за человека - сколько всякого дерьма можно помнить?

Если честно, мне сейчас, как и Луке, кажется, что ситуация действительно безнадёжная. Память - штука сложная.

Засунуть гордость в ......... - идея хорошая. У неё папа - подкаблучник. Я так не смогу.

Ничего не понимаю. Зачем тогда вообще со мной спать, если я такой плохой? Вы не поверите, чувствую себя безсердечным монстром.

Поспешил вернуться? Скорее боялся опоздать.

Короче, "..... опыт - сын ошибок трудных....".

Лучше оставлю человека в покое.

Назад
Сверху