Право на личную жизнь (в браке)

• Автор темы Автор темы di-kov
А да, еще хотела сказать - если приняли решение уходить, уходите... Не бегайте туда-обратно!!! Это самое ужасное...

Близким я бы давала ответ исходя из того, насколько мне нраица его вторая половина, а тут мы конечно строим догадки на основе постов и на основе собственного жизненного опыта.

Конечно ассоциируем себя с женой!!! А шо, не вижу в этом ничего ужасного, тетки всех стран объединяйтесь

Женскому анрегу лично я бы советовала исходя из того, насколько этот анрег мне импонирует. Если она верещит на тему - все мужики - козлы, то какой мужик молодес, что ушел от нее, а если грустная и виноватая сидит в уголку - конечно пожалею Тетки - они хорошие

Это значит - открывать в себе что-то новое. Не всегда - плохое.

А у Вас получается какая-то стагнация...

Да все наоборот! Только совершая поступки "безоткатно", и можно открывать в себе что-то новое. А перманентное раскаянье как раз и ведет к консервации и стагнации.

правильны ли принципы соблюдаемые? Ведут ли они к счастью и гармонии?

Принцип правилен, если его придерживаться. И неправилен, если не придерживаться

Черт, мне только что крупно испортили настроение.

Надеюсь, что не я. Правда.

А по сабжу - ну да, чувство собственного достоинства. И "усрусь, а не покорюсь" тоже можно сказать. А как иначе-то?!

близкому мужчине (брат, сын, друг детства - на выбор) - Вы бы тоже посоветовали "погнуться - пораскаиваться"?

Я никому гнуться категорически не советовала и не советую. И близкому мужчине сказала бы - тебя это может устроить? если нет - можете ли вы найти компромисс? На нет и суда нет.

женский анрег бы пришел с аналогичным вопросом - "я решила вернуться, а он мне заявил -далее по тексту - и к тому же зачастую отказывает мне в сексе". Ваш ответ Чемберлену?

Тож самое. Девушка, оно Вам надо? Если Вы сама всю дорогу на работе-тусовках, то мож оно так и лучше будет. Если изревнуетесь-исстрадаетесь - ищите компромисс или уходите.

Только совершая поступки "безоткатно", и можно открывать в себе что-то новое. А перманентное раскаянье как раз и ведет к консервации и стагнации.

Так. Давайте "поиграем".

Мы с Вами муж и жена (ну, не пугайтесь, погодите ). Любим друг друга (вот такая ерунда!), ребенок-дети есть. Естественно, уже много знаем друг про друга: что приятно, что неприятно, что больно, что можно, что нельзя... Что сказать, а где - и промолчать.

И вот Вы, как существо сознательное и прекрасно осознающее, что творите, делаете мне бяку. Большую бяку. Прекрасно зная, что мне будет ужасно плохо и больно. Делаете потому, что Вам так хочется, потому что считаете целесообразным. Ну, на примере автора, наверное, не скрываете своих "подвигов" у дам, давите финансово-экономически, требуете у меня каждодневного отчета "с кем была"...

После этого Вы не будете ничего "понимать" впоследствии, тем более - каяться, чтобы не притворяться (действительно, врать - плохо). Вы будете мне ОБЪЯСНЯТЬ, почему Вы так поступили. А я эти объяснения могу принять или не принять.

Т.е., иначе говоря, Вы мне объясняете, что ВАМ показалось, что надо сделать мне больно, потому что ВАМ опять же показалось, что это решит нашу какую-то проблему (ну, достали меня в конце-концов Ваши измены и перестала я Вам готовить суп, как в теме в ФЛ . А Вы, чтобы меня "воспитать", привели любовницу в дом, чтобы она этот суп приготовила). И, видя, как я плачу, как у меня всё сжалось внутри (ну, я не знаю, Лука, представьте, что вот Вам сделали больно - я не знаю Ваших больных точек и как Вы на это реагируете) - Вы мне продолжаете объяснять. И говорите, что НЕ сожалеете о Вашем поступке, так как сожаление Вам вообще чуждо. И впредь - поступите так же.

Хм... Лука, Вы считаете это - нормальным? И, кстати, о какой любви тут вообще можно говорить? Типа, если ты меня любишь, то будешь любить всё, что я ни удумаю???

Я, просто исходя из инстинкта самосохранения, уйду немедленно и даже слушать не буду. Дикость для меня - осознанно причинить боль любимому, да еще и чудить, что ТАК И БУДЕТ!

Лука, вопрос: Только совершая поступки "безоткатно", и можно открывать в себе что-то новое.

По-моему, Оппенгеймер самоубился, когда понял, ЧТО же он открыл и чем это открытие обернется.

Если Вы откроете в себе что-то новое, но ужасное для Вас и по последствиям, - Вы как будете себя вести? Просто - забудете? Скажете, что этого НЕ БЫЛО или это было НЕ С ВАМИ???

Интересная тема в ФЛ была, некоего Декаданса.

Кстати, если раскаяние перманентно по одному и тому же поводу - да, к врачу, однозначно.

Но можно и по разным вопросам - попадать в яблочко не с первого раза.

когда женщина намерена простить и строить отношения по новой, а когда намерена (пусть не слишком осознанно) отыграться?

Вы знаете, я не вижу желания отыграться. Я вижу желание защититься.

давать совет не анрегу - а близкому мужчине (брат, сын, друг детства - на выбор) - Вы бы тоже посоветовали "погнуться - пораскаиваться"?

Алекс, я уже лет 20 учу своего отца просить прощения. Хотя бы иногда.

К сожалению, по большей части безуспешно.

В последний раз вообще услышала - "Мужа будешь учить..."

Вопрос в том, что другого отца у меня нет Разницу чувствуете?..

Погнуться и пораскаиваться - вещи все-таки разные.

Когда близкий человек стоял передо мной на коленях, мне это было неприятно. Чувствуя нарастающее желание (я ж все-таки не святая) ударить каблучком под дых, я просила не провоцировать и оставить меня в покое.

Видите ли, Алекс... Я много раз в жизни прощала даже когда меня об этом не просили. Авансом.

Для собственной души это неплохо, мне тяжело носить в себе непрощенную обиду, я почти физически чувствую, как она меня съедает изнутри.

Но этот ресурс постепенно истощается, не имея подпитки. Т.е. когда прощаешь, прощаешь, прощаешь... А в ответ тишина.

когда женщина намерена простить и строить отношения по новой, а когда намерена (пусть не слишком осознанно) отыграться?

Алекс, Вы, видимо, считаете, что для того, чтобы простить, вполне достаточно желания.

Захотел простить - и простил.

Вполне возможно, что Вы просто еще не знаете (и дай Вам Бог и дальше в этом незнании пребывать), что иногда это не так уж однозначно.

И тогда человеку нужно помочь. Помочь простить себя, понимаете?.. Расстояние, на которое отбросил друг от друга поступок (или поступки) , настолько велико, что его просто невозможно осилить в одиночку.

И когда не видишь раскаяния - это все равно что тебе сказали - плыви ко мне, а я на берегу подожду...

Да, в конце концов, надо ли человеку, чтобы ты приплыл?.. Или - приплывешь, хорошо, потонешь - ну и ладно... "не стар еще, снова женюсь..."

Так ли уж нужно ему твое прощение, чтобы брать на себя этот огромный труд?..

И если принять во внимание, что прощение есть благо прежде всего для прощающего, то есть выход - простить и расстаться. На уровне "не держу зла".

Простить как чужого. К сожалению, был случай, когда у меня получилось только так.

Не скрою, конечно, я идентифицирую себя с женой автора. Любой человек хотя бы раз в жизни был в такой ситуации.

Я говорила так - "Я пойду на это только если это нужно нам обоим. Если это нужно только мне - обойдусь..."

Если ситуацию инвертировать, то мне редко приходилось сталкиваться с ситуацией, чтобы женщина вот так упиралась рогом в чувство соб. достоинства. Честно. Чаще приходилось останавливать приступы "Я дрянь, я не имею права жить на свете".

Но скажу сразу - меня всегда возмущала фраза из "МСНВ" - "Если любит - простит". Вот, типа, ничего мне не надо специально делать, его любовь сама все сделает...

Кстати, , возвращаясь к известному разговору, - для именно именно в этом смысл Вашего "злоупотреблять отношениями".

Извините, что путано и длинно.

Девушка, оно Вам надо?

Я опираюсь на слова автора: Просто я понял, что кроме неё и детей мне не нужен никто.

Такие слова - дорогого стоят, и такое бывает. Тут можно и "помучиться", ИМХО.

А перманентное раскаянье как раз и ведет к консервации и стагнации.

Типа, шаг вперед, 2 назад?

Да, но, может быть, это имеет смысл, если идешь в тупик?

Кстати... по-моему, отсутствие раскаяния означает одно - человек намерен продолжать в том же духе, ничтоже сумняшеся.

Да уж... пожалуй, и правда лучше всего - прости и отпусти.

Лука, вот честно-честно - Вы ни об одном своем поступке в жизни не жалели?.. Вас никогда не посещало чувство, что этого не нужно было делать?

Надеюсь, что не я. Правда.

Нет-нет, часовню развалили до Вас.

Сама виновата. Нельзя быть такой впечатлительной.

Впрочем, мне уже лучше.

Мы с Вами муж и жена (ну, не пугайтесь, погодите ).

Да я не из пугливых.

Дикость для меня - осознанно причинить боль любимому, да еще и чудить, что ТАК И БУДЕТ!

Осознанно причинять боль плохо. Осознанно причинять боль нельзя. То есть именно с целью причинить боль. но кто же и когда ставит такие цели? Только придурки какие-нибудь.

Если Вы откроете в себе что-то новое, но ужасное для Вас и по последствиям, - Вы как будете себя вести? Просто - забудете? Скажете, что этого НЕ БЫЛО или это было НЕ С ВАМИ???

Выбор широкий - от смены мировоззрения и другой расстановки приоритетов до самоубийства. Смотря насколько ужасающее открытие.

мне пока удавалось примирить себя с собой. Иногда с трудом.

А вообще по ситуации - да, конечно, я извинюсь, и буду сожалеть. Если вынудят - даже и пообещаю что-нибудь. Вопрос в том, насколько я при этом буду искренен.

Если ситуацию инвертировать, то мне редко приходилось сталкиваться с ситуацией, чтобы женщина вот так упиралась рогом в чувство соб. достоинства.

Для женщины оно не главное. Сорри, пардон, простите.

А для мужчины главное.

именно в этом смысл Вашего "злоупотреблять отношениями".

Если я всю дорогу только и делаю, что прощаю и забываю, имею я право требовать того же от других, как вы считаете?

Тетки - они хорошие

Да.

Я тоже за компромис, очевидно. Просто сложилось впечатление, безусловно, поверхностное, что жена автора компромис себе по Довлатову представляет "он долже встать на колени и перед всей редакцией сказать ..." Если бы дети не упоминались - вообще ацтой, ну а с детьми...

Разницу чувствуете?..

"Я пишу роман и ты пишешь роман. Махнемся не глядя?" - я столько же приблизительно лет с матушкой имею беседы. Выступаю "разводящим". И аргументы "жене так скажешь" знакомы, ага.

Защита и отыгрывание зачастую неразделимы - и то и другое от страха и пр неувереннпости идет. А вылечить чужой страх, да еще если человек сам не хочет - нереально, имхо.

Алекс, Вы, видимо, считаете, что для того, чтобы простить, вполне достаточно желания

Отнюдь, я сам весьма злопамятен. Предпочел бы от этой черты избавиться. Однако по крайней мере у себя знаю точно - когда я готов идти на встречу, а когда - нет. Т.е. обида обидой - но при этом желание помириться может доминировать, несмотря на неизбежные срывы. А может вообще отсутствовать толком - одно сплошное "сам пришел, я и так пустила, пусть исправляется теперь" По-человечески понятная позиция - но почти безвыходная (т.е. можно наверное поломать - но заведомо не нужно)

мне редко приходилось сталкиваться с ситуацией, чтобы женщина вот так упиралась рогом в чувство соб. достоинства

Наверное у меня вкус такой. Мне приходилось

Типа, шаг вперед, 2 назад?

Да, но, может быть, это имеет смысл, если идешь в тупик?

Нет таких тупиков, которые большевики не перетупили бы

вот честно-честно - Вы ни об одном своем поступке в жизни не жалели?.. Вас никогда не посещало чувство, что этого не нужно было делать?

Периодически жалею. Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! А потом грузовик заводится - поднимайся, мое старое сердце - и можно ехать дальше. Это все эмоции. Когда начинаешь рассуждать логически, то себя упрекнуть просто невозможно ни в чем. Все детерминировано. Только осознается разными людьми в разной степени.

Нет-нет, часовню развалили до Вас.

)

<Ну, на примере автора, наверное, не скрываете своих "подвигов" у дам, давите финансово-экономически, требуете у меня каждодневного отчета "с кем была"...>

Неправда Ваша.

- Никогда не хвастал своими амурными "подвигами". Тем более, что их в период брака практически и не было. Я же не идиот, в конце концов.

- Никогда не требовал отчета "с кем была..." да и поводов для каких либо подозрений не было. Поверьте, я не юный мальчик и прекрасно знаю как себя вести в разных ситуациях, чтобы

- Могу согласиться только с тем, что с моим уходом из моего же дома (чем никогда не попрекал-дети же) значительно сократились денежные поступления. Но ведь устройство новой жизни тоже стоит денег. Опять же тётки не очень любят жадин.

Просто сложилось впечатление, безусловно, поверхностное, что жена автора компромис себе по Довлатову представляет "он долже встать на колени и перед всей редакцией сказать ..."

Откуда?? Ну вот эта, нужная автору сейчас женщина - она сейчас так живет. Не из вредности, а потому что ей так удобно. Не нравится - аппелируй к чему угодно, уговаривай, договаривайся, смиряйся, не смиряйся - подставьте нужное.

Я опираюсь на слова автора: Просто я понял, что кроме неё и детей мне не нужен никто.

Ну и я опираюсь. Напишет девушка-анрег: сбежала от мужа, погуляла, поняла, что он мне нужен, вернулась. а он условия выдвигать. Кто же ей виноват.. Попробуй. Если не врет, а и правда по-другому хочет попробовать - пробуй и ты. Отношения же уже новые - не прежние будут.

Условия могут выставлять рационально (ну действительно занята по работе), а могут - нет(че хочу то и делаю, твое место маленькое а дело - десятое). Вы - рациональны и предполагаете похоже в окружающих тоже самое. Мне показалось, особенно с учетом замечаний о подруге и сексе -что это именно демонстрация а не просто новое представление о границах. Могу и ошибаться.

Вопрос в том, насколько я при этом буду искренен.

Да мне вот это и интересно - искренность!

Чтобы без "меня вынудили", "мне выкрутили руки"... Чтобы - САМ.

Ну, неужели никогда не было (присоединяюсь к вопросу Аглаи)? И - чтобы потом не возненавидеть того, по отношению к кому БЫЛ искренен?

Если я всю дорогу только и делаю, что прощаю и забываю, имею я право требовать того же от других, как вы считаете?

Нет, Лука, не можете. Как ни ужасно и обидно звучит!

Вы прощаете - это шаг Вашей доброй воли. Сделают ли Вам шаг навстречу - дело доброй воли того, второго.

Мне показалось, особенно с учетом замечаний о подруге и сексе -что это именно демонстрация а не просто новое представление о границах. Могу и ошибаться

С сексом демонстрации не вижу никакой. Что ли, сама не работаю-не устаю...

Но если некая демонстрация все ж есть - и что?

Давайте вернемся к возвращению блудной анрегши: приходит это она, повинная, к мужу, а он ей: да, люблю, да попробуем сначала, но ты пойми - теперь у меня то-то и то-то. От ее поведения во многом зависит - будут они вместе снова, или нет..

Да мне вот это и интересно - искренность!

Чтобы без "меня вынудили", "мне выкрутили руки"... Чтобы - САМ.

Не бывало такого.

чтобы потом не возненавидеть того, по отношению к кому БЫЛ искренен?

Как там про каплю никотина? Хомячка разрывает на части? так же и с искренностью. Моя ПОЛНАЯ искренность... я даже не знаю, кого бы она НЕ убила. Какого-нибудь совершенно постороннего человека. Которому в принципе насрать.

Вот и... не хочу никого ненавидеть ) еще меньше хочу, чтобы меня ненавидели.

Вы прощаете - это шаг Вашей доброй воли. Сделают ли Вам шаг навстречу - дело доброй воли того, второго.

Это я понимаю. Но требовать я все равно могу. А если мне в моем требовании отказывают - встать и уйти.

Савершенно паанятно.

Назад
Сверху