Право на личную жизнь (в браке)

• Автор темы Автор темы di-kov
Вот и... не хочу никого ненавидеть

Я тут книги перебирала, наткнулась на "Агрессию" . Открыла и первое, что увидела: "Ненависть - младшая сестра любви".

Не так уж и плохо, не находите?

Но требовать я все равно могу.

"Требовать - можете" (с)

Лука, Вы - кверулянт!

Автору

Вам дамы все настолько здорово все расписали, что я аж зачиталась.

Одно добавлю -все выше сказанное -это всего лишь декларация. Слова. Потому что жена действительно защищается. Ее задача-выжить.Совсем не факт, что поступать она будет с Вами не считаясь. Если бы Вы ей дали шанс привыкнуть и простить. Но, судя по всему, это не так. И не настолько она Вам нужна. Не думаю, что женщина, пытающаяся восстановить брак, будет поступать так с мужем. Но предупредить о том, что это возможно она должна. И она всего лишь честна с Вами. Конкретные поступки -дело Ваших взаимных договоренностей, а Вы даже не удосужились до них снизойти.

От ее поведения во многом зависит - будут они вместе снова, или нет..

Да, естественно. Более того, даже если демонстрация имеет место быть - кстати, демонстрации обламываются с неплохими шансами. При должной выдержке. И должном равнодушии, правда - т.е демонстрации не должны задевать. Лехко можно подыграть и сделать то, что от тебя ждут. Поначалу.

Может и нет демонстраций. Мне все же кажется, что есть еще и потому, что обычно все же возвращение блудного попугая - событие. И я легко себе представляю 2 вартианта - бурную радость (возможно, предваряемую некоторым ломанием) или же злорадство - "ага, голубчик(ушка)".

И почти совсем не представляю буднично-рациональной реакции - "ну венулся(лась), жизнь продолжается, завтра посуду моешь ты"

Типичное поведение параноика (в частности кверулянта) или психопата, фанатически борющегося за свои права.

________

спасибо, (ядовито-параноидальный смайлик)

кстати, все вокруг считают меня параноиком.

Давайте посмотрим: вот есть человек. У него возникает проблема во взаимоотношениях с другим человеком (организацией, начальником, соседом и т.д., веер здесь широкий). Проблема, как правило, в том, что ему не дают то, что должны дать по закону или моральному, сыновнему, дружескому или еще какому долгу (на взгляд кверулянта). Нельзя сказать, что такая ситуация "прилипает" только к кверулянту - она довольно типична, а значит для вычисления кверулянта - не диагностична. Идем дальше.

Человек начинает эту ситуацию как-то разрешать: один пытается договориться по-хорошему, другой сразу вспылит, перескочит на личности, расплюется со всеми, третий здраво разведет то, в чем ему закон может быть помощником, а в чем - нет, и только если он по закону в явном выигрыше - пойдет писать заявление. Четвертый холодно и спокойно подумает как ему своего добиться, да еще посчитает, как это сделать проще и дешевле, и чтобы без нервотрепок. Возможно, посчитав, плюнет на склоки и просто уйдет из ситуации, оставит все на совести должников - овчинка выделки не стоит. Или еще как-нибудь дело решит - проще и эффективнее, чем законным путем.

Кверулянт никогда "этого так не оставит" (потрясая кулаком!). И в союзники себе обязательно подпишет государство (милицию, другие официальные инстанции, власть вообще). И вот эти две вещи уже диагностичны. Первое: пойдет до конца (отсюда имидж правдолюба, борца за справедливость), несмотря ни на какие нервные, физические и денежные затраты. Второе: но до конца пойдет только одним и именно одним путем, путем законопослушного гражданина, так скажем.

http://www.newwoman.ru/wm300899.html

Ну и в чем вы видите сходство?

спасибо, Omez (ядовито-параноидальный смайлик)

Ой, ну что Вы!

(шепотом) Это я Вам - как кверулянт кверулянту .

Сама такая. Вот, научилась через раз хватать себя за руку и тормозить.

ЗЫ Это же - из анекдота.

кстати, демонстрации обламываются с неплохими шансами. При должной выдержке. И должном равнодушии,

Вот-вот. А иной раз хочется же понять - есть ли равнодушие, или? Как человек, имеющий опыт обломанных демонстраций, говорю.

И я легко себе представляю 2 вартианта - бурную радость (возможно, предваряемую некоторым ломанием) или же злорадство - "ага, голубчик(ушка)".

Ну и? Нормальный расклад. Коктейль из радости, неуверенности, обиды, рациональных попыток выжить, измениться, вырасти..

Преодолеваемо иногда.

вот есть человек. У него возникает проблема во взаимоотношениях с другим человеком

Лука, я хожу по пятому пути. Если мне проблема не принципиальна ( а у меня таких принципов - раз-два и обчелся) - я уступлю. ЛеХко.

Но тут возникает другая проблема - садятся на голову.

если садятся на голову непринципиально, то пусть садятся

лишь бы не гадили.

Если я всю дорогу только и делаю, что прощаю и забываю, имею я право требовать того же от других, как вы считаете?

Поддержу Омез - не имеете.

Я тоже за компромис, очевидно. Просто сложилось впечатление, безусловно, поверхностное, что жена автора компромис себе по Довлатову представляет "он долже встать на колени и перед всей редакцией сказать ..."

Так Похоже, мы тут каждый в свою сторону тащим... Как лебедь, рак и щука.

Я такого даже близко не увидела.

А увидела я стремление обособиться и близко больше не подпускать...

По крайней мере, пока новая кожа не наросла.

А вылечить чужой страх, да еще если человек сам не хочет - нереально, имхо.

Да хотя бы понять, что страхи молниеносно не лечатся...

А тут желание - "нажми на кнопку (=сказал "прости") - получишь результат".

Добрее надо к людЯм... добрее.

А не обвинять сразу "не хочешь простить = кто-то есть = шлюха".

Мне все же кажется, что есть еще и потому, что обычно все же возвращение блудного попугая - событие. И я легко себе представляю 2 вартианта

(Мечтательно) Ах, какая песня была у Аллы Борисовны...

Глазам не верю, неужели, в самом деле, ты пришел?

Боже мой!

Моя потеря, ты нашлась, входи скорее в дом родной,

Милый мой.

Знакомься с новыми друзьями,

Садись, побудь немножко с нами,

Расскажи, где ты был,

Что видел и кого любил.

Ты и я, мы оба правы, правы,

Ах, как правы.

Скажем мы друг другу - браво!

Браво, браво, браво! Браво!

Что ж не принес с собою ты, дитя природы,

Ни грозы, ни огня?

Наверно, ты напился допьяну свободы без меня,

Без меня?

А я нисколько не устала,

И без тебя я не пропала,

Как могла, так жила,

Тебя, как видишь, не ждала.

Ах, как правы.

Ты, верно, голоден?

Тогда тебя я правдой угощу,

Угощу.

Когда ушел ты, поклялась,

Что я обратно не впущу,

И не прощу.

Но коль судьба тебя примчала,

Ну, что ж, давай начнем сначала,

Схорони горький взгляд,

Ты слышишь, "горько" нам кричат.

Ах, как правы.

Не слушай ты меня,

Это все глупая бравада.

Ты ведь знаешь, как я тебя ждала,

Я... я даже верила, что именно сегодня

Ты должен вернуться,

Ведь сегодня же праздник.

Ах, милый ты мой,

Если б ты знал, как мне тебя не хватало...

Ну, что?

Надеюсь, ты понял,

Что никто, как я, никогда

Не будет тебя любить?

И никто, как я, никогда

Не будет тебя понимать?

Почему ты плачешь?

Не надо, не надо плакать, слышишь?

Давай, иди.

Друзья мои, ну позовите же его.

Ну, что ты такой робкий стал?

Давай, давай, проходи, давай все сначала!

Вечный ты мой странник!

Давай, давай, ты только приходи!

Уходи и, главное, всегда возвращайся!

Я всегда буду тебя ждать,

Я всегда буду тебя ждать,

Милый мой, ну, давай все сначала,

Петь, танцевать, веселиться!

Великая мужская мЯчта

Не хотел бы я быть мужем Аллы Борисовны Пугачевой...

А теоретически мог бы.

Я ведь старше Киркорова.

Ужааасно, ужааасно...

Отвечу цитатой же, песней же:

А настанет лето, ты еще вернешься,

Ну а я себе такую бабу отхвачу,

Что тогда ты, стерва, от зависти загнешься,

Скажешь мне: "Прости!". а я плевать не захочу.

А иной раз хочется же понять - есть ли равнодушие, или?

Совсем уж равнодушия нет скорее всего. Иначе зачем копья ломать. Мой опыт с демонстрациями от ситуации автора отличается принципиально - нет детей.

Может и коктейль. Даже наверное.

А увидела я стремление обособиться и близко больше не подпускать...

Может и так. Тогда терпения еще больше требуется. И действительно, может еще и не решила она - прощать или нет и т.п.

Я бы не смог долго ждать- "слишком непоседливый ум, чтобы запомнить все эти буквы"

Кстати, раз пустила назад - вряд ли там кто либо серьезный есть, хотя всякое бывает. Но уж еще и этим заморачиваться -точно излишне.

"Да, я здоров, чего скрывать"

Кстати, раз пустила назад - вряд ли там кто либо серьезный есть, хотя всякое бывает. Но уж еще и этим заморачиваться -точно излишне.

Вот-вот. И это Совсем уж равнодушия нет скорее всего. Иначе зачем копья ломать. тоже верно.

Так что шансы есть.

Да. Причем с того же места, с той же цифры, на котором прервал.

А ведь с той поры много чего утекло.

да он ведь не видит ,что много..

примерно в аналогичной ситуации бывший муж - несколько лет не жил уже с нами - при встрече удивленно говорит: "А у тебя ведь не было этой блузки /костюма, выражения лица, да мало ли чего еще..../ !"

видимо, предполагается - что я так и сижу у окна все эти годы в ожидании - когда же он поймет , что не может без меня и детей...

Не хотел бы я быть мужем Аллы Борисовны Пугачевой...

По большому секрету - это господин Резник написал.

В разрезе своего понимания загадочной женской души.

Талантливо написал, на мой взгляд.

Совсем уж равнодушия нет скорее всего.

Знаете, Алекс, у нашего с Вами любимого ДОвлатова я вычитала слова, над которыми думаю по сю пору.

"Мы с женой счастливо прожили 25 лет благодаря потрясающему равнодушию моей жены"...

Пуркуа, как говорится, не па...

Я бы не смог долго ждать

Иэээхххххх Уж эти мне мужчины...

В таких случаях так и подмывает сказать - я дольше ждала...

И кто мне объяснит, почему эгоцентризм считается женской чертой...

Шесть страниц дамы рефлексируют и раскладывают все по полочкам. Мужчины стоят, как при Сталинграде.

А Лука вообще кажется - автор этой темы.

Назад
Сверху