предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
"вот чего понять я и не могу. Вроде ж мы одни и те же книжки читали, всякие разговоры говорили, но почему-то же он не пришел... Видимо, серьез должен был выглядеть как-то по-другому... Может, я как-то не так оказалась в больнице? )))))

Хе, может, я до сих пор не верю - вот плюнуть и не могу? Чудеса какие...

Вообще-то этому его непоступку я придумала бы одно оправдание: ненависть. А тогда... как я лажалась!.."

Ди,ну зачем придумывать какие-то оправдания? Зачем вообще задаваться неконструктивным вопросом,почему он так поступил? Он сделал это.Факт.Теперь задайтесь вопросом,что делать вам.Все просто.Только...

Только легче копаться в догадках,обмусоливать снова и снова факт,искать оправдания.Я знаю,так легче.Но дольше выздоравливать. А вот остаться один на один лишь с фактом и самой собой,решая,что с этим фактом делать-хочется взвыть. И страшно так,это как смерть- "он сделал это".И как облегчение,возможность забыться -вопрос "ну почемууу?" Только этот вопрос-тупик,имхо.Хватит ли у вас мужества сейчас сказать просто,да,он сделал это?Да,это факт,изменивший мою жизнь и наши отношения.Хватит ли мужества быть самой собой? И делать то,что только Вы хотите.Вы ведь не понять хотите,почему он это сделал.Вы ведь хотите иного.Ди,поймите,чего вы сейчас хотите.

да,не обращайте внимания на нападки здешние.Вы говорите ди,кусайтесь,пишите,что хотите,пинайте кого хотите.Только не молчите.Я молчала три года и не жила три года-умерла.И никому рассказать не могла и попинать никого не могла тоже.Такая себе кома. А Вы не молчите,я знаю как это-умереть,выгорев внутри дотла,когда рядом никого,чтоб рассказать.И когда самые близкие тебя,раненую,методично добивают.А эти,эти в инете-это не страшно.Вы говорите ди,говорите.Все,что хотите.

П.С. А водка не поможет. Как я глушила.И не пьянела.Только хуже становилось,тоска такая и мука,нечем забыться,нечем.Так что,ди,вы лучше тут выговаривайтесь.Все проходит и это пройдет.

Теперь это называется игнор? Говорил же не выдержите. Спасибо я выиграл бутылку массандрового муската у неизвестного вам анрега.

Согласен, расслабился.

,

тоже история. Тоже не понравилась.

,

ИМХО, с дыркой-то в шее мне лучше подождать дрова колоть. Еще голова отвалится... А когда водку пьешь, через дырку выливается только чуть-чуть... ))

,

да, сделал. И это - факт. Но к этому факту мы как-то пришли. Согласна: это два совершенно разных разговора и две разные мысли. Ну, они думаются и говорятся одновременно...

,

физическое уничтожение в контексте - не зависимость. Я о другом говорила. Но и зависимость никогда не отрицала.

А моя "сила", к которой мы опять возвращаемся, - я ведь с самого начала показывала: не очень понимаю, о чем идет речь. И подозревала, что она есть фикция. Муж воспринимал меня не как то, чем я воспринимаю себя. И не так же воспринимает меня, допустим, большинство кофейщиков.

Очень правильно поставлен вопрос о "силе", ее наличии или отсутствии, когда я есть одна. Иными словами, нужен ли вообще-то мне зритель. И насколько зритель заставляет выше-головы-прыгать. Я об этом рукопись даже одну выводила, давно, и чем это может закончиться. Применительно к себе самой... ситуация половинчатая. Такая вот проблема соответствия меня не мной заказанному образу.

,

спасибо, я думаю о вариантах.

"Муж воспринимал меня не как то, чем я воспринимаю себя."

"да, сделал. И это - факт. Но к этому факту мы как-то пришли. Согласна: это два совершенно разных разговора и две разные мысли. Ну, они думаются и говорятся одновременно... "

Вот,ди,Вы думаете две разных мысли.На самом-то деле думать вам придется одну.Одну-единственную мысль: что вам делать с фактом? Ибо остальные мысли-это только уход от этой основной-что Вам лично делать?А чтоб думать эту основную,вам таки придется похерить все побочные,пардон.

Но эти,разные,они полезны весьма тоже.

Вот эта,например,вынесенная мною в начало. Муж не воспринимл вас,как Вы себя воспринимаете.Замечательно.Но,согласитесь,Вы его тоже воспринимали не так,как он себя.Еще точнее,вы оба друг друга воспринимали как вам хотелось.А уж почему так,тут уж вам виднее.Но в том-то вся проблемс,что вам никак не видится это.Потому как Вы все время сворачиваете к вопросу "почему он?" делал то-то и то-то,но старательно бежите от вопроса "почему я?" делала то-то и то-то?

Когда наконец-то разберетесь со своим почему я?,Вы неизбежно придете к "что мне делать?" пока только Вы ходите кругами,ди.Потому как больно вам приблизиться к решению.К факту,что его,родимое,одно-единственное,надо принимать.И что от этого решения зависит ваша дальнейшая жизнь.Но Вы не готовы,потому как уже принимали решение 9 лет назад и оно вас привело к тому,что имеете сейчас.

"Такая вот проблема соответствия меня не мной заказанному образу."

Ди,я вам очень неприятную вещь скажу- если вы позволили себя "заказать",значит,вы хотели быть "заказанной". Ищите почему Вы хотели,что вас толкало на игру в заказанный образ вместо того,чтоб быть собой. Но для этого вам придется отвернуться от копания в "заказчике" и раздеться перед самой собой.я так занудливо вам об одном и том же глаголю,потому как,когда боль поутихнет и от операции отойдете чуток,возможно,Ву поймете,о чем я.Или хотя бы почувствуете,что я хотела сказать.В смысле,я вам словья кидаю запросто так,если в силе будете,вы их подберете,если нет,то селяви.Ваша проблема,ди.Может, слова мои вам пригодятся.

По моему всё просто, впрочем как всегда, когда разбираешь чужие проблемы.

Первый шаг нужно ответить на вопрос хотите с ним жить или нет. Если ответ определённый - то всё достаточно просто - решить как с ним жить или не жить. Если ответ типа не знаю точно или знаю но не уверенна - это плохо. Тады надо отложить размышления на эту тему, сказать не время сейчас. завести напоминалку на сотовом телефоне скажем на 15 января 19:00 и тогда ещё раз подумать минут 10 не больне если всё ещё нет окончательной уверенности ещё к себе зайти на недельку позже с этим же вопросом. Но в перерывах НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ. Решение должно быть спонтанным и необоснованным базирующимся только на желании или не желании.

Если решение принято действуй, а не сожалей, не оглядывайся назад - прошлое уже исчезло оно бесполезно и не нужно - только вперёд - купи полароид и живи настоящим!

тоже история. Тоже не понравилась.

А кому такое понравится...

Вам бы сейчас отдохнуть от всего хорошенько, здоровье поберечь, а у Вас сплошь одни переживания. Правильно Ингеборга сказала: не оглядывайтесь. И лучше о себе подумайте, ведь кто, как не Вы, об этом позаботитесь ...

лучше подождать дрова колоть. Еще голова отвалится.

Ну для ежика колоть дрова не так уж тяжело. Они об него сами уколятся и от страха сами сложатся в поленницы.

Как вы себя чувствуете?

Согласен, расслабился.

Да типа можно и не напрягаться. Я не ставил целью вас обидеть или как еще "достать" но увы это было почти неизбежно. Т.е. я хоть и понимаю чужие принципы но жить предпочитаю по своим.

Кстати спасибо вы меня на интересную мысль навели насчет компроммисов и манипуляций. Я ужо ее еще немного подумаю и тему открою. С "философическим" уклоном.

Да, ди, я смотрю, ты опять победила Враги изгнаны, ты наступаешь по всему фронту своей папки.

Да, ты права, так можно кого хочешь убедить в собственной неуязвимости.

Если человек схватился за плиту, орет: горячо, горячо, помираю!, но руки не отдергивает, то он наверное... наверное... а, это он с ума сошел, наверное. Сошла ли с ума ди? Нет, ди опять хитро заманила людей в разборки, сманипулировала ими ловко и выиграла снова. Или нет, не так лицемерна ди, просто ди не очень больно, вполне терпимо, раз не отдергивает руки.

Все, муж обманут, он сам обманываться рад. Радешенек.

Аааа дааааальше?

Зря Вы это написали

Я-то ничем не рисковал, а Вы, как я понимаю, ее подруга. Рискуете стать врагом

Нет, не зря. Ди поймет меня правильно. Зачем написано и с какой интоницией.

,

я в процессе принятия решения... или не думаю о том.

,

фиг тебе дозвонишься. Дальше завтра я пойду на работу. До того попытаюсь попасть в больницу и поинтересовацца, нормально ли то, что со мной происходит. Гости ушли. Звони сама.

,

я себя чувствую так, будто моя операция не очень удалась.

,

я не знаю, насколько я существую без "зрителя". Эту ситуацию я описала бы так: мне очень больно. Физически. И никого рядом быть не должно. Тогда я есть сама по себе.

Ах,ди,именно это Вам бы и узнать -насколько Вы существуете без "зрителя", а насколько со зрителем.Тогда и определитесь и поймете себя саму.

я себя чувствую так, будто моя операция не очень удалась.

Извините не понял: вы это в переносном смысле или не дай бог в прямом?

Вы это самое. Поосторожнее, здоровье оно одно. Мужиков на ваш век хватит был бы век длинным.

Я не ставил целью вас обидеть или как еще "достать" но увы это было почти неизбежно. Т.е. я хоть и понимаю чужие принципы но жить предпочитаю по своим.

O'k.

Да, ди, я смотрю, ты опять победила Враги изгнаны, ты наступаешь по всему фронту своей папки.

Враги не изгнаны. Они затаились.

Кстати, могу открыть истинную причину, по которой я с самого начала ветки не особенно сопереживал автору. По роду своей деятельности я перевидал массу людей у которых были "проблемы". Самые разные. Более того, я именно и работал с ними, когда они находились в этом состоянии.

Так вот, собственно, с учетом этого вышеозвученного, поведение ди было настолько "нетипичным", что ни на какую "индивидуальность ди" это списать нельзя. Это все равно, что страховой агент приезжает на осмотр сгоревшей дачи, а сам дачник стоит довольный с канистрой в руках и от него на десять метров несет бензином.

Мне занятно, что такое количество кофейщиков так легко повелось на эту манипуляцию.

Отпустите плиту, ди.

ди,

Написать мое мнение тут, или словами рассказать?

Я, честно говоря, не могу все 26 страниц прочитать - только наискосок. Вроде, вы уже не мужа обсуждаете, а манипулятивные способности ди? Про последнее могу сказать: манипулятивные способности у ди есть. Но представлять ди Девидом Коперфильдом от нейро-лингвистического программирования было бы неправильно

,

у врачей, по-моему, нет однозначного мнения по результатам дела рук своих.

,

скольких людей в жизни вы еще не видали...

,

поскоку живым я вас видела оооочень давно, то... как вам удобней.

Назад
Сверху