предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
скольких людей в жизни вы еще не видали...

А у нас с Вами патовая ситуация.

Я знаю, что имеет место манипуляция, и Вы это знаете. Однако, Вы не можете это признать, поскольку окажетесь в идиотском положении.

Поэтому, один из возможных для Вас выходов - отрицать наличие манипуляции до самого последнего момента, ссылаясь на собственную неповторимую индивидуальность (помните, я еще в начале ветки сказал, что гордыня - это основной Ваш грех, меня еще побили тогда за то, что я считаю Ваши грехи ).

Однако, то, что Вы неповторимы, как индивидуальность, не противоречит тому, что Вы нами умело манипулируете и наманипулировали уже на 26 страниц.

Тэээк-с, кажется, я плохо написала И истолкована как следствие неверно. Не знаю, многими ли. Я не писала, что ди манипулирует. Я не писала, что ди не больно. Я писала, что то как ди живет выглядит именно так, ну очень похоже. Что и пораждает досадные непонимания. И имеет последствия такие, каких ди себе совсем не хотела наманипулировать.

Вот перестала многое понимать.

То есть совершенно не понимаю, что именно могла я этой папкой наманипулировать себе стОящего. Я видела то, что меня радует, и то, что огорчает. Советы, мнения о себе всякие. С кем-то подружилась, с кем-то поссорилась. А что я еще-то в ней могла увидеть? Получить с нее что? Кроме уже описанного?

Да я вообще не про эту папку. Хрен с ней, с папкой Я про мужа, как и было обещано. А про папку мне чего говорить? Про папку я не буду.

С Новым гододом ! Десять дней спустя с того же самого места, на котором закончили...

То есть совершенно не понимаю, что именно могла я этой папкой наманипулировать себе стОящего А какая разница? , ну какая разница, как кто-то воспринимает эту вашу ветку?Вот боится Мишельчик, что им манипулируют -- и пусть себе. Зачем ВАМ отвечать за мысли Мишельчика? И зачем что-то объяснять на тему "и вовсе я не манипулирую"? Опять хочется, что бы все было "по правильному"? А не бывает. "Правильное" у всех свое. У с с мужем (бывшим?) разные представленя о "правильной жизни", похоже. Только 9 лет ему было проще жить по вашим правилам, чем отстоять свои. А теперь вот что-то изменилось. Ну и ладно. Все равно от вас зависит только и исключительно ВАША жизнь. И, до какого-то момента, жизнь ваших детей. Вот с ней и разбирайтесь. А не с вопросо "что я ещё недоконтролировала, чтобы прожить с мужем до самой смерти".

PS Прочита ваше описанее "милых семейных разборок" с мордобитием ивообще перестала понимать... Не, не почему вы разошлись, а почему вы не сделали этого намного раньше?

Я не писала, что ди манипулирует

Нет. Про манипуляцию - это мое мнение. Сугубо.

То есть совершенно не понимаю, что именно могла я этой папкой наманипулировать себе стОящего

Вы - прелесть (не прелесть в смысле ник "Прелесть", а прелесть сама по себе). Будет время, нарисую смайлик ("такой смайлик - совесть мира"), который будет невинно хлопать глазками, и посвящу его Вам.

А что конкретно наманипулировали? Целую ветку. Зачем Вам это было надо? Не знаю. Вряд ли Вы будете перечитывать эту ветку длинными зимними вечерами. Сомневаюсь.

Однако, хоть и делает вид, что абсолютно не при чем, ее метафора про плиту и про то, что Вы не хотите ее отпустить, имхо, очень и очень точная.

ди манипулирует. Причем ди манипулирует Мишельчиком. Душераздирающее зрелище. Наверное ди хочет замунипулировать Мишельчика под плиту. И там прихлопнуть

Наверное ди хочет замунипулировать Мишельчика под плиту. И там прихлопнуть

Вот-вот. Я уже тоже начал этого бояться.

,

то есть вы не понимаете, как и зачем я манипулирую, но убеждены, что манипулирую? Ясно. Вы - манипулофоб.

Олена,

а вот и не понимаю я, чего не разошлась. Что ли верила в какие-то изменения? То ли любила его? в задумчивости. А Лукас ничего не говорит.

,

теперь не поняла. Я живу так, будто манипулирую и не чувствую боли?

ди, по поводу мужа: Я думаю, он не относился к вам ( )так, как описано в заглавном посте. Может быть на каких-то совсем последних этапах, ваших отношений.

А изначально, думаю, он оказался просто не готов к той жизни, в которую попал. (Я имею в виду то, что общепринято понимать под термином "семейная жизнь"). Он ее не планировал, он ее не видел. Он не сумел к ней перестроиться психологически. А может не захотел, не важно. (Кстати, какое-то время мне казалось, что все же сможет. И тогда я, действительно, видел гармонию в ваших отношениях).

Важно то, что у него не получалось встроиться в тот мир, куда надо бы было встроиться. А есть такой принцип поведенческий: чем хуже, тем лучше. Т.е. если не получается что-то одно, пускай не получится и все остальное. Если я не могу этого и еще вот этого, то пускай я буду не мочь ничего. На этом этапе это может быть никак не связано с партнером - это переваривание собственных комплексов.

Естественно, при этом человек ощущает себя сволочью по отношению к партнеру. Поскольку долгое время ощущать себя сволочью нельзя - мозгами двинешься, происходит естественная компенсация: начинается злоба на партнера, демонизация его образа (про "манипулирование") и т.д. Что может выглядеть поведенчески так, как в заглавном посте описано. Но это уже следствие, а не причина.

Ирония тут в том, что силен партнер или слаб, беззащитен или манипулятивен, здесь, по большому счету, не важно. Это собственные тараканы человека.

Ди, ты проявляешь себя как человек, с низким болевым порогом, нацеленный на "победу" любой ценой. Проявляешь себя. Привыкла показывать себя такой. Скрываешь слабости и не сдаешься.

А Лукас не уверена, что про С. пишет. Но правда, в какой-то степени это свойственно всем людям.

Хм, Собачка, пишу я уверенно про второго мужа ди.

Возможно, я не правильно его воспринимаю, но пишу про него.

,

написанное Лукасом вот конкретно сейчас мне кажется похожим на правду... еще подумаю - и отзовусь предметней.

Но так у меня, глядя извне, низкий болевой барьер или все же высокий?

Но так у меня, глядя извне, низкий болевой барьер или все же высокий?

Ээээ, я запуталась, какой из них какой... Ну высокий, наверное, т.е. тот, при котором мноооого терпеть можно.

Да, да, это очень похоже на правду. Я так поняла, ты хотела выяснить, почему это он не подготовился. За девять-то лет.

Назад
Сверху