предыстория моего развода.

  • Автор темы Автор темы Fid
,



я понятия не имею, что-где-как сейчас мой муж и какие у него планы. Вот даже боюсь что-нить об этом узнать, поскольку это наверняка качнет как-то все сооружаемое мною для себя здание. Если он вернется, - боюсь, у меня пока будет недостаточно сил, чтоб его сюда не пустить. Поэтому пусть идет себе время. Надо как-то перетерпеть период, пока мне плохо, и потом уже понять, что нам лучше друг без друга...
 
Ну, про время -- это мы уже решили Кстати, разговоры в форуме -- не самой плохой способ его переждать, не находите?

Только вот, по-моему, у вас какая-то ошибка с последовательностью действий. Может, нужно сначала всё-таки что-то решить, а потом уже терпеть этот самый период расставанья? А то, может оказаться, что и терпеть не стоило?



Но, если честно, потеряв такого мужа, как здесь был описан, я бы вряд ли чувствовала что-то кроме облегчения.
 
,



на "что-то решить" нужно, боюсь, куда больше сил, чем у меня на сейчас есть. Даже просто монологическая констатация в такой моей ситуации перейдет в манифестацию, та, естественно, в самополемику и другую рефлексию... Я еще надеюсь, что проще будет признать по факту. Я же, возможно, изменюсь и за этот период... и после этой папки...
 
монологическая констатация в такой моей ситуации перейдет в манифестацию, та, естественно, в самополемику и другую рефлексию... "Переведи" ((с) "Москва слезам не верит") А зачем? Зачем так усложнять и без того непростую жизнь? Что вы будете доказывать себе в процессе самополемики (пардон, но это уже из разряда шизофрении, нет?)



Я еще надеюсь, что проще будет признать по факту Что "признать" и каких ещё "фактов" вам не хватает? Типа, нету "царицы доказательств" -- признания мужа в том, что все кончилось? На фига?
 
Буду доказывать что-то типа "я неправа" и "можно было бы придумать что-нить еще", и "кажется, становилось получше..."

Так это же не "зачем". Это так получается. При соскоке с любого плана зависимости может так заломать, что совсем сломает... может быть, разумней снижать активность препарата...

А признание им чего-либо мне не нужно сейчас. Меня оно пугает. Как любые формы общения с ним. Больше всего.
 
,



Ничего внятного. Типа это уже не то, а другое, а вообще лучше дальше понаблюдать. У них там, я бы сказала, все НГ продолжается.
 
, опять любимый вопрос: а зачем доказывать что-то типа "я неправа" и "можно было бы придумать что-нить еще", и "кажется, становилось получше..."? Это нужно понимать так, что вы хотите сохранить то, что по недоразумению считали своей семьей? Только не говорите мне про "ради детей" -- не верю я в эти байки. Хотя это, разумеется, ваше право. И один разворот событий. Или вы все-таки хотите, чтобы он уже больше не возвращался? Опять же, имеете право. Но это -- другой разворот. Или вы хотите "чтобы вернулся, но изменился"? Третий разворот. Еще можно уйму насчитать. Соотвественно и содержание дискуссий с самой собой будет разное, нет?



разумней снижать активность препарата А кто бы спорил. Только какое-то у вас странное "снижение активности". Вас, простите за резкость, элементарно предали (иначе историю про больничку я не воспринимаю), а вы все перетираете "да он исправлялся, да могло бы быть лучше". У Лазарева (или я путаю?) эта штука назвается "словомешалка" и оченно осуждается



Я потому и пристаю с дурацкими вопросами, что пытаюсь уговорить вас остановить эту "словомешалку" и заняться чем-нить конструктивным. Вот например вы "народного умельца" на всякий пожарный случай уже отыскали? Чтобы самой не проверять, что будет с телевизором, если в него воткнуть силовой кабель
 
,



Третий разворот меня бы обрадовал. Но, поскольку он невозможен даже в теории, так лучше ему не возвращаться. И я понимаю, что сомнения и самовопросы неуместны, но ведь это же от них не освобождает? Ну, меня не освобождает. Другие решительные и логичные люди наверняка принимают решения с полпинка...



Народный умелец пока только няня у меня. Она штекер к антенне приделала. Других покуда не обнаружилось...
 
Других покуда не обнаружилось... А искали? Или все сидите и думу думаете?
 
,



про смирение - не очень понятно. Мишельчик, ваш пример мне не очень... понятен. Смирение - это все-тки бездействие. Оба капитана совершают действие - тире - проявляют гордыню. И неправ будет старый капитан, если при манюсенькой дырочке в трюме, заместо того, чтоб заткнуть ее жвачкой, опытно проведет всеобщую эвакуацию.

Для начала обоим не мешало бы оценить масштабы (да и вообще наличие ) бедствия. ИМХО, тут не в смирении вопрос.



Лукас,



а к какой уж особо там "семейной жизни" я его тянула? К чему конкретно он оказался "не готов"?



,



ну... мы ж делаем друг другу определенные скидки... за давность знакомства? Иначе б у нас у всех возникло бы друг к другу определенное количество вопросов, типа "Почему ты до сих пор не космонавт?" Это я - про С. и федеральные войска в Чечне.

А шкала ценностей у человека под каким влиянием формируется? В том числе и под моим формировалась, так? Могла ли сформироваться иная?
 
Это я - про С. и федеральные войска в Чечне. А с этого места можно подробнее, а?
 
Не, не искала спецом.

Ну, вот Блэки тока не боится.

А няня с ним (с током) как-то договаривается.

Ну, я ж не только думу думаю. Я тут всякие дела делаю... ко всяким арбитражам готовлюсь... даже перечитываю наброски своего детектива.
 
ди, ну какая она бывает семейная жизнь?

Начинается она с зарабатывания денег. Он же никогда не пробовал до этого даже работать с 9 до 6. Наверное он себя не видел работником офиса. Он мог бы себя поломать под этот стандарт, но ему претило себя ломать. А вы много знаете людей, которые наскоками деньги на жизнь зарабатывают? Я - мало. И чтобы найти такой способ зарабатывания лучше быть вольной птицей, а не семейным человеком.

А комплексы-то все у нас откуда: из денег, да из секса, остальные - редкость.

Кроме того:

Я думаю, ему шляться хотелось (не обязательно по бабам - по жизни шляться). Фигаро тут - Фигаро там. Нет? Я могу ошибаться. Ему не западло квартиру до блеска вылизать. Но - разово вылизать, а не пылесосить два раза в неделю. Клёво - с ребенком сходить погулять. Но не каждую субботу-воскресенье, а когда душа ляжет. Ему хотелось, думаю, еще сколько-то лет побыть перекати-поле, а надо было на молочную кухню ходить. Но если ты не ходишь на молочную кухню, а надо бы, то ты же будешь злиться на того, перед кем надо бы, так? Ну, и на себя будешь злиться - так все равно ничего хорошего.

Я, кстати, снимаю тезис, что вы его тащили в семейную жизнь. Я честно говоря, думаю я его тогда со зла придумал. Только он туда не рационально шел, а эмоционально. Не рисовал себе картинку, как это будет каждый день происходить много лет.

Я не знаю, как на самом деле, но, мне кажется, я видел моменты, когда муж решал жить правильно. Но или ему было это тяжело, или его свербило, что это не его правильность.



Подчеркну, что это всё - мои предположения.
 
Смирение. Возьмем другой пример.

Соревнование мальчишек ну, к примеру, по футболу.

После соревнований в раздевалке проигравшей команды стоит шум - все переживают перепетии схваток. Одни молчат, другие кричат - оправдываются, обвиняют всех окружающих: поле мокрое, форма неудобная, мяч не так накачан, тренер плохой, партнеры - дебилы, противники нечестными приемами пользуются, судьи подсуживают.

Некоторые молчат, подавленные сознанием поражения и критикой крикунов. А некоторые молчат смиренно, ибо поздно махать кулаками, надо делать выводы, анализировать свои ошибки. И тренироваться дальше, если все же так хочется победить. А вот крикуны быстро со всеми рассорятся, да и к игре остынут...



Вы все же послушайте насчет поиска умельца. Может статься, он не только в проводах разберется
 
А, теперь вижу.

,



да. Похоже. Но навряд ли я чем-то от него отличалась сильно в этом плане? Или? Что ли мне как-то особенно нравится куча левых обязательств и прочие прелести семейной жизни?
 
Назад
Сверху