предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
ди

Скажите, вам сейчас плохо потому, чо вы остались одна или остались без вашего мужа? Хотя я понимаю, что плохо вам не только потому, что вы - остались.

И второе: вы больше сожалеетепо поводу вашего "неправильного" поведения или "ошибок" ващего мужа?

Я читала внимательно всю вашу ветку, и если кое-кто из кофейщиков вел себя не слишком бережно по-отношению к вам, то это вряд ли можно сказать о Мишельчике. На мой взгляд, он просто пытался донести до вас мысль, что причина ваших бед - в вас самой. Но это же банальная истина, это относится ко всем нам. Мишельчик же пытался это всего-лишь конкретизировать, указав вам на отдельные черты вашей личности. Может, это не своевременно, но ведь рано или поздно вам придется спросить себя: что во мне не так и попытаться отыскать те шаги, которые вас к сегодняшнему событию и привели. Что, вы и сами, и пытаетесь сделать, но только не очень хочется в подобном положении открывать в себе то, что вам же самой и не понравится.

Все - в нас. Нам трудно отыскать в себе нужное. Те, кто нас любят, тоже стараются - щадить. На мой взгляд, советы "недоброжелателей" могут принести гораздо большую пользу иногда, если вам, конечно, хочется придти к какому-то конструктивному решению, а не только заглушить боль.

С уважением к вам, ди. Удачи вам!

О Чечне же... э, ну явно не наговорились многие о ней, я вижу.

Я не об этом. Вы, как мне кажется (только без обид ) человек несколько прямолинейный и тяжело осознаете что у людей может быть другая точка зрения. И Ваш муж, как более слабый человек по отношению к Вам, из-за слабости делал вид что соглашался с Вами, имея другой взгляд на вещи, и ... ничего не делал. Или по-детски противился диктату жены-мамы и как непутевое дитя начинал водкой пьянствовать и кулаками махать. Вся проблема в том, что вы разные люди. И тут осталось решать - нужен Вам дальнейший мазохизм или нет.

Все остальные высказывают предположения и задают вопросы - всезнающий Мишельчик рубит шашкой сплеча и читает лекции о личности ди всем, начиная с самой ди. Может, не стоит так, а?

И что к человеку привязались. Так он мысли излагает. Или вообще такой по жизни. Не нравится - в игнор.

- всезнающий Мишельчик рубит шашкой сплеча и читает лекции о личности ди всем, начиная с самой ди. Может, не стоит так, а?

Не могу с Вами не согласиться.

Объяснить что-либо в этой жизни человеку, который отрицает прописные истины только по причине того, что не он до них сам дошел, занятие не слишком разумное.

Обычно, всем людям, которые со мной не согласны, я говорю - "О'k, пусть будет по Вашему. Мы просто подождем, пока жизнь подтвердит, что я был прав".

Если Вы считаете, что я хоть где-то ошибся в оценки личности ди и мотивов ее поведения здесь - укажите мне, где конкретно я ошибся. Лучше, конечно, кофе-мылом, чтобы не засорять ветку. Я обещаю, что отвечу Вам и по возможности приведу аргументы в подтверждение того, что я был прав.

,

мне кажется не слишком этичным (читать: разумным) предложение Мишельчика в плане обсуждения ди (ее побуд.мотивов) в привате. Тем паче, что ди, тем не менее, с интересом наблюдает за собственно ходом обсуждения.

Мишельчик,

соображение адресовано не вам, поскольку вам представляется бессмысленным со мной говорить.

Однако жутко забавным в контексте ваших призывов к смирению прочесть оказывается вот это:

"Мы просто подождем, пока жизнь подтвердит, что я был прав".

И лишь финальный смайлик напоминает о том... что вы шутили.

И лишь финальный смайлик напоминает о том... что вы шутили.

Финальный смайлик сообщает о моем хорошем настроении и, одновременно, желает того всем присутствующем.

А что касается непосредственно содержания постинга - я всегда признаю свои ошибки (если я их совершаю), пусть мне укажут на мою ошибку и я честно признаю: "Да, я ошибся".

На моей памяти было два вопиющих случая, когда чрезмерно и неуместно активный участник обсуждения становился центральной фигурой в теме, явно для этого не предназначенной:

1) Дюша в ветке, посвященной памяти Джорджа Харрисона;

2) Пута-Ник в ветке, посвященной буйству хулиганов на Манежной площади после проигрыша нашей сборной Японии на ЧМЯКе.

Благодаря действию названных лиц люди, серьезно обсуждавшие серьезные (и нерадостные) ситуации, в какой-то момент начинали говорить не по сабжу, а о Дюше и Пута-Нике соответственно.

Не уподобляйтесь им. Уж больно компания несимпатичная... Да и ветка, согласитесь, не из тех, куда можно прийти, чтобы покрасоваться.

Ничего личного, но если Вам нечего ответить по существу, может быть было бы более интеллигентным честно сказать: "извините Мишельчик, погорячился"? Или просто промолчать?

Ну что, игнор?

Крокодилыч

<Не уподобляйтесь им.>

Как-то странно слышать подобную фразу, судя по всему, произнесённую вполне в серьёзе. От мужщины.

Или это просто у меня такие ассоциации с ней

Вспоминается наша учительница истории, коммунистическая вся такая тётка, на мышь похожая, которая так любила это говорить (в контексте чтения моралей), глядя поверх очков...

Сории за офф, ди. Больше не буду

Боюсь, это Ваши ассоциации... Можно я не буду нести ответственность за Вашу учительницу истории?

Угу. Так же бало. Вот слово в слово! Только вместо 2х детей была одна свекровь ну и доходы у меня были не слишком, частенько мои родитеи мне помогали. Мой терпец лопнул на 2 году.

,

воистину парадоксально:

я всегда признаю свои ошибки (если я их совершаю),

Это ж не несет никакого содержания, это дивное утверждение. Субъект оценки-то - один.

Что-то навроде "всесильно потому, что верно".

Крокодилыч,

с Кофейней такое часто.

,

эх, а нам нравилось быть исключительно самостоятельными и самим по себе...

Что-то навроде "всесильно потому, что верно".

Перевираете, .

Дословно было так: "Учение Маркса верно, потому что оно истинно".

а я не могла его от мамочкиной юбки оторвать

Сам по себе он неплохой человек был, но вот она - такая гнусь... фуууу... как вспомню дурно делается.

,

да наверное, так и было. Я ж не копирайтила.

,

не... наши мамы присутствовали и влияли, как мне теперь кажется, но в основном заочно.

Здравствуйте, ди. Или даже - Живите! Провалялся всю сумятицу НГ в больнице. Вы правы, у них он продолжается и до се. В результате два соседа по палате умерли. Посему убег. Но посему и другая шкала оценок. Нет человека - нет проблем. А недосказанность осталась. Один был умничкой, болтали мы с ним много (в том числе, и о Митре!). Недоговорили...

Может, имеет смысл оставить мужа в памяти, отмечать его дни рождения с детьми, но без него. Вы же все решили еще в названии темы. Да и к ушедшим всегда отношение лучше, чем к живущим бок о бок. Как к воспоминанию. Живите!

Назад
Сверху