ну... мы ж делаем друг другу определенные скидки... за давность знакомства? Иначе б у нас у всех возникло бы друг к другу определенное количество вопросов, типа "Почему ты до сих пор не космонавт?" Это я - про С. и федеральные войска в Чечне.
А шкала ценностей у человека под каким влиянием формируется? В том числе и под моим формировалась, так? Могла ли сформироваться иная?
Что за скидки? Кто кому? Быть или не быть космонавтом - личное дело каждого, в конце концов. А бить ли жену и кормить ли детей - тоже личное, но не для них.
А шкала ценностей... Ну да. И под твоим тоже. Могла ли другая? Может быть. Но тогда ты должна была быть не ты, а обученный психолог, способный учесть все стартовые факторы и спланировать долгое планомерное воздействие. Вообще говоря от тебя потребовалось бы еще больше ответственности за ситуацию, а нужна ли была бы тебе такая жизнь? Это ж получается, что все идет по твоему плану, а это ж скучно, поди. Да и человек - не пластилин. Возможностям такого воздействия есть предел все же.
По мне вопрос простой, короче. (условно). Рационально все давно понятно было. И тебе, и С. и всем (кроме Лукаса, правда

Но была иррациональная категория любви ли, зависимости ли некой. Ныне количество перешло в качество и эта иррациональность уже не перевешивает. Ну и слава Богу. Я думаю, что у вас обоих по отдельности многократно больше шансов построить свою судьбу и счастье. А вместе - только патологический суррогат. (Впрочем, это я из своих максималистских взглядов на семью и счастье исхожу, конечно, но оно и естественно - из чьих же еще?)
Может все же была заведомая обреченность в том, что ты во всем могла обойтись без С. А уж обходилась или нет, может было и неважно.
То, что говорят про соревнование здесь - не совсем верно. Ты, я полагаю, никакого соревнования не устраивала. Ты и так С. во всем практически превосходила. А ему его представление о мужской гордости покоя не давало и заставляло все рассматривать как соревнование. Но что, в нем, наверное, было от воспитания, изначально - это то, что он и не пытался выиграть соревнование по существу и в чем-нибудь превзойти тебя и тем приобрести ощущение своей нужности и достоинства (кроме, может быть, просмотра кино бесконечного, но и то ведь на гарантированный экзамен во ВГИК он не явился). Он же и не пытался денег заработать ( а больше тебя вполне мог), больше образования получить. ( Для чистоты картины надо напомнить, что кроме ВГИКа, ты его два раза за руку отводила учиться праву, организуя даже и сдачу экзаменов и первый раз он благополучно бросил МГУ, не пойдя на первую сессию). Весьма возможно, что изначально ты была для С., что называется "не по Сеньке шапка".
ди, ну какая она бывает семейная жизнь?
Начинается она с зарабатывания денег. Он же никогда не пробовал до этого даже работать с 9 до 6. Наверное он себя не видел работником офиса. Он мог бы себя поломать под этот стандарт, но ему претило себя ломать. А вы много знаете людей, которые наскоками деньги на жизнь зарабатывают? Я - мало. И чтобы найти такой способ зарабатывания лучше быть вольной птицей, а не семейным человеком.
Если помнишь Лукас, он-таки работал с 9 до 6 в известном православном заведении, куда его тоже Ди устроила. И вроде ничего, пока не надо было ничего делать и можно было много денег получать.
А наскоками он пробовал в свое время. С бандитами водился. Зарабатывал. Но испугался потом. Но это уж очень давно было. А потом он и не пытался никакими наскоками ничего заработать. Печальная, короче, история.