предыстория моего развода.

  • Автор темы Автор темы Fid
Клиент созрел.



, держись! В случае чего - звони в милицию. А в квартиру я бы его, на твоем месте, не пускал - дескать, ты меня бил, дорогой, и теперь я тебя боюсь. Поговорим завтра на нейтральной территории.



Пиши, как у тебя дела.
 
ди, я дико извиняюсь,но мне запала в душу ваша тема, и поскольку пошло продолжение (в лучших традициях жанра то уже не могу сдержаться и не задать вопрос : (вы только не обижайтесь, он риторицсский, вопрос мой. я осмеливаюсь задать его в интернете поскольку не могла задать его подругам в лицо). итак, вопрос - а какого связывать свою жизнь с ничтожеством? оно вам было надо? таки надо, иначе бы не связывали.

вы хоть бы про любовь написали, тогда б я поняла. любовь зла - это б я поняла. но ведь брак вроде второй? тогда не катит.

у меня лучшая подруга - надо же, по образованию юрист. вот у нее череда ничтожеств по паспорту шарахается. Что интересно - она тоже пишет книгу. ну потом она на радио, тв, газета у нее была. яркий персонаж короче. за исключением мужей. один уродистей другого. вот ездила на Родину, виделась с ней. дом большой у нее (вы квартиру а она дом забацала). вот сидим значит на кухне, пылит по плинтусам один из мужей (там все запутано, он был вторым, потом типа четвертым но уде не расписывались, живет, жует). Послали его за вином. ДАААА!!! я помню ди - вы писали про котлету! она тоже ему на счет котлеты дает. я не могу-умру. ну как можно так чморить мужика - давать ему котлеты на счет. я б умерла луше чем с таким зачморенным пайковым недоделком делила бы хоть и ванную комнату.

то есть мой пойнт - вы поставили на лузера, так? так кого ругать - судьбу, тотализатор, себя?

вот только лузера не надо.
 
Вот. Хороший человек, не пришел. А сегодня, может, протрезвеет и образумится.

Конечно, я предпочла бы встретиться на нейтральной территории... хоть вещи, я считаю, ему все-тки забрать надо: тут все учебники его, одежды много... я б призвала разводящих, и забрал бы... тока не ночью.



,

ну, про любовь я писала... из некоторых точек это можно было так воспринимать. А сейчас я, возможно, в другой точке... возможно, да.

Котлеты на счет - это когда кушать толком нечего, вот тогда, я полагаю, нельзя сжирать все котлеты. А то не хватит кому-нить. Нормальное понимание ситуации, не знаю, отчего задевает мужское самолюбие. Если деткам дать две конфеты, даже маленькая детка одну отдаст брату, а две не пожрет. Неправильно? Как правильно?
 
Я понимаю, что второй ее брак можно спасти, что ей надо казаться побеспомощнее, поглупее и сделать вид, что принимать решения в семье - это его привилегия. Но я также знаю, что она вести себя так не станет… Что печально…



---Да не глупее, а с большим уважением.



Вообще, конечно, Ди вызывает смешанное чувство: с одной стороны - симпатию и уважение, а с другой стороны - какое-то непонятное беспокойство. Ведь Вы же, Ди, ни на йоту не уважали и не уважаете своего мужа. Конечно, он - сволочь последняя, что руку на Вас поднимал. И нет этому оправдания.



У меня мама чем-то похожая на Вас, только гораздо менее умная и успешная! Во время брака с моим отцом как она его не чморила и за работу любую хваталась - ну как же она ж и лошадь, и бык, и мужик. Выгнала отца. Стала топаться на мне. Все лучше меня знает: с кем дружить, что надевать, как с мужчинами себя вести.



Видимо, это время такое - сильных в плохом смысле женщин и слабых мужчин. А в плохом смысле - потому что по-настоящему сильный человек не самоутверждается за счет другого, а имеет терпение и мудрость дать вырасти другому человеку. Самому. Без навязчивых отводов за руку в различные Вузы.
 
Читает каждый между строк

И видит лишь себя.

И все, что вычитать он смог,

Муссирует любя.
 
,



если б я изначально его не уважала, то непонятно, - зачем бы я замуж вышла за него? Сложнее. Не только он применял ко мне двойной стандарт, но и я к нему. Мне хотелось его уважать. Очень хотелось.
 
Конечно, я предпочла бы встретиться на нейтральной территории... хоть вещи, я считаю, ему все-тки забрать надо: тут все учебники его, одежды много... я б призвала разводящих, и забрал бы... тока не ночью.

Может быть, имеет смысл эту процедуру начать самой? С договоренности, ну хотя бы через его маму. Включение ее обрубило бы много лишнего в переговорах.
 
,



ой... не хочу их всех слышать. Даже знать - не хочу. О них ничего. И думать.

писала кофемэйл.
 
Это уже не предыстория... это уже чертова хроника...

Звонит сегодня, извиняется, что спьяну звонил позавчера, но тем не менее предлагает встретиться, ну да - на нейтральной территории. Типа - поговорить, последний и единственный раз.

О чем? - говорю. Встретиться-то надо: тут и вещи и его, и учебники, да.

Он мне: не об этом.

А я больше ни о чем не хочу, потому как не знаю, о чем. И что. Говорить. А все, что услышу, боюсь, меня расстроит. И обеспокоит, это уж наверняка.

Просила звонить завтра на мобильный - я в городе буду. Ох, тоскааааа...
 
, ты не бойся. По своему опыту знаю: будет всё лучше, чем представляется. Поговорите... вернее, он будет говорить... явно он что-то для себя решил. Твое дело - слушать... И не верить. Потому что слова - это слова и ничего больше. Ты же писатель, должна понимать. Делами он ничего пока не доказал... да и не сможет доказать... КАК?... В общем, молчи, слушай, старайся быть спокойной и равнодушной... И не затягивай разговор. Как только решишь, что ТЫ все сказала - уходи. Не потакай своему женскому любопытству. Ты сама прекрасно знаешь, что он, скорее всего, знаешь. Слова - это только слова... Жди делов... если они будут. Хотя, думаю, что - нет, не будут.

Этот разговор - не самое страшное, что у тебя было в жизни. Фигня война... главное - манервы.

Как у тебя с шеей-то?
 
Зачем Вам нужны эти разговоры, ?

Спланируйте встречу так, чтобы отдать его вещи и быстро попрощаться.

Ни к чему эти разговоры, ни к чему...
 
Выпороть бы вас солнышко разочек. Ох не помешало бы. Тогда может перестали бы думать о душе когда о теле пора беспокоиться. Ди вы для его агрессии доступная цель. Запретов уже нету. Кто там прав кто виноват дело 150-е. Вы можете себе поставить правило (и шишки еловые выполнить его!): не встречаться с бывшим мужем один на один. Ни при каких условиях. Вы на машине без тормозов не ездите надеюсь? Так какого же $%* тут дурите?!
 
,



говорить-то все равно когда-нибудь придется: дети там и все дела... от этого никуда не деться. Вот экзистенциальных разговоров о вечном действительно попытаюсь не вести...



Не, ради общей справедливости замечу, что мой муж не кидается на меня с кулаками остервенело при каждой нашей встрече. Такое поведение - все же эксцесс, а не норма. Но в квартире я с ним встречаться действительно не хочу. Ну - и что я буду делать, если он вечером припрется? Лучше уж в городе встретиться.



Хе! придумала нейтральную территорию! Лучшее и безопаснейшее место, ИМХО, - его РОВД. Вот туда-то я и заеду. )) Ментов там - десятки.(шутка)



А вообще... уклониться от встречи я не могу, а вот кого-нить с собой прихвачу, пусть за мной постоят. Или поездят - по ситуации. Спасибо.



Меня вот как-то смущает мысль, что он захочет сюда вернуться... лучше бы он не захотел. В любом случае я буду думать, что он сделает это потому, что так удобней.



С третьей стороны, у меня мобильный все равно практически не работает. Фиг кто дозвонится.
 
Меня вот как-то смущает мысль, что он захочет сюда вернуться... лучше бы он не захотел. В любом случае я буду думать, что он сделает это потому, что так удобней.



Вот поэтому и стоит избегать разговоров.

Потому что попытку сделает, и потому что падёте. Средце женское, как известно жалостливое. Я надеюсь, Вы понимаете о чём я.



говорить-то все равно когда-нибудь придется: дети там и все дела... от этого никуда не деться. Вот экзистенциальных разговоров о вечном действительно попытаюсь не вести...



Когда пройдёт время, это уже не будет играть роли. На первых порах риск поддаться на "Прости, любимая!" - велик.

Разговаривать придётся. Старайтесь делать это так, чтобы понести минимальные потери.
 
,



дааа... почти все, как вы говорили. И как оно очевидно "извне" ситуации...

Звонит тыщщу раз на все телефоны. Вечером. Можно приехать увидеться? Очень соскучился, разговаривать - не с кем, люблю, тоскую, больше не пью, денег - море, хочу обратно жить.

Я говорю: а. Приехать нельзя, жить нельзя, можно встретиться на следующей неделе в центре.

Он: можно приехать тебя увидеть?

Я: неа.

Он: да, я понимаю, вот я тут понял... Ну, можно я сейчас приеду?

Я: не надо меня продавливать.

И так - двести миллиардов раз.

Он: не, ты не понимаешь, как все теперь будет хорошо, не перебивай меня, я сейчас тебе расскажу...

(Узнаю себя, как в кривом зеркале. У меня тоже есть нехорошая привычка вот так людей дожимать. Ощущения дожимаемого, знаю теперь, - отвратные).

Я: Давай с тобой встречаться в городе. Поймем, нужны мы друг другу нафиг, или нет. (почему-то показалось мне нормальным вариантом. Нет?)

Он: ну да, типа, спасибо, но давай лучше я сейчас приеду на минуточку?

Я: Нееееет!!!

Он: я понял... а вот я тебе смешную историю расскажу, как несовершеннолетнего арестованного без протокола задержания в камере забыли...

Я: давай при встрече. На следующей неделе как-нить...

Он: да? жалко...



А в общем и целом... такое смутное ощущение, что я изменилась, а он - нет. Вот что-то в этом духе. Будто важен не то, как мы будем жить: я, он, а идея фикс - победить меня и вернуться. У меня тоже раньше так было в отношениях с ним - вернуть! иначе мир рухнет... А я-то знаю уже теперь, что ничего не рушится. А он - еще не знает. И движим целью, к которой рвет напролом. Достаточно глупо и грубо.

И ведь не объяснишь, что это - штучка, которая бататовой кашей в результате окажется. Которую не расхлебать...

Ну, я спросила: а что слил-то ты меня?..

А он мне ничего не ответил...
 
Назад
Сверху