предыстория моего развода.

  • Автор темы Автор темы Fid
,



живите и вы. Жуть вы пишете. Не, наши все живы, но, видно, легкий был у нас барак. Одна там осталась девчонка, вот я ей теперь провизию таскаю. Плохо там. Давайте же уж выздоравливайте, во избежание недоговоренностей... без нас они верняк обязательные православные факультативы введут!..



,



мне плохо от совокупности факторов.

Э, да каких только ненравящихся черт ди не нашла и не обнародовала ди за время присутствия в Кофейне... Так и не понятно до сих пор: она упивается жалостью к себе, либо та ей неведома? Думаю...
 
"без нас они верняк обязательные православные факультативы введут!."

Но пассаран!!
 
ну... мы ж делаем друг другу определенные скидки... за давность знакомства? Иначе б у нас у всех возникло бы друг к другу определенное количество вопросов, типа "Почему ты до сих пор не космонавт?" Это я - про С. и федеральные войска в Чечне.

А шкала ценностей у человека под каким влиянием формируется? В том числе и под моим формировалась, так? Могла ли сформироваться иная?



Что за скидки? Кто кому? Быть или не быть космонавтом - личное дело каждого, в конце концов. А бить ли жену и кормить ли детей - тоже личное, но не для них.

А шкала ценностей... Ну да. И под твоим тоже. Могла ли другая? Может быть. Но тогда ты должна была быть не ты, а обученный психолог, способный учесть все стартовые факторы и спланировать долгое планомерное воздействие. Вообще говоря от тебя потребовалось бы еще больше ответственности за ситуацию, а нужна ли была бы тебе такая жизнь? Это ж получается, что все идет по твоему плану, а это ж скучно, поди. Да и человек - не пластилин. Возможностям такого воздействия есть предел все же.



По мне вопрос простой, короче. (условно). Рационально все давно понятно было. И тебе, и С. и всем (кроме Лукаса, правда :-) Но была иррациональная категория любви ли, зависимости ли некой. Ныне количество перешло в качество и эта иррациональность уже не перевешивает. Ну и слава Богу. Я думаю, что у вас обоих по отдельности многократно больше шансов построить свою судьбу и счастье. А вместе - только патологический суррогат. (Впрочем, это я из своих максималистских взглядов на семью и счастье исхожу, конечно, но оно и естественно - из чьих же еще?)



Может все же была заведомая обреченность в том, что ты во всем могла обойтись без С. А уж обходилась или нет, может было и неважно.

То, что говорят про соревнование здесь - не совсем верно. Ты, я полагаю, никакого соревнования не устраивала. Ты и так С. во всем практически превосходила. А ему его представление о мужской гордости покоя не давало и заставляло все рассматривать как соревнование. Но что, в нем, наверное, было от воспитания, изначально - это то, что он и не пытался выиграть соревнование по существу и в чем-нибудь превзойти тебя и тем приобрести ощущение своей нужности и достоинства (кроме, может быть, просмотра кино бесконечного, но и то ведь на гарантированный экзамен во ВГИК он не явился). Он же и не пытался денег заработать ( а больше тебя вполне мог), больше образования получить. ( Для чистоты картины надо напомнить, что кроме ВГИКа, ты его два раза за руку отводила учиться праву, организуя даже и сдачу экзаменов и первый раз он благополучно бросил МГУ, не пойдя на первую сессию). Весьма возможно, что изначально ты была для С., что называется "не по Сеньке шапка".







ди, ну какая она бывает семейная жизнь?

Начинается она с зарабатывания денег. Он же никогда не пробовал до этого даже работать с 9 до 6. Наверное он себя не видел работником офиса. Он мог бы себя поломать под этот стандарт, но ему претило себя ломать. А вы много знаете людей, которые наскоками деньги на жизнь зарабатывают? Я - мало. И чтобы найти такой способ зарабатывания лучше быть вольной птицей, а не семейным человеком.



Если помнишь Лукас, он-таки работал с 9 до 6 в известном православном заведении, куда его тоже Ди устроила. И вроде ничего, пока не надо было ничего делать и можно было много денег получать.



А наскоками он пробовал в свое время. С бандитами водился. Зарабатывал. Но испугался потом. Но это уж очень давно было. А потом он и не пытался никакими наскоками ничего заработать. Печальная, короче, история.
 
без нас они верняк обязательные православные факультативы введут

Как введут так и выведут.
 
Cорри что вмешиваюсь, но как человеку со стороны...



Но Для чистоты картины надо напомнить, что кроме ВГИКа, ты его два раза за руку отводила учиться праву, организуя даже и сдачу экзаменов и первый раз он благополучно бросил МГУ, не пойдя на первую сессию

куда его тоже Ди устроила. И вроде ничего, пока не надо было ничего делать и можно было много денег получать.



Или я ничего в жизни не понимаю или у Ди где-то персональный нимб завалялся.
 
Или я ничего в жизни не понимаю или у Ди где-то персональный нимб завалялся.



:-) Нет. Ничего не понимаете. :-)

Если б ее муж не был такой свиньей в конкретных проявлениях, вполне допускаю, что она бы его строила и чморила. :-(
 
,



я тебе отвечу позже, подумав.

А пока - вопрос: а тебе не кажется ли, что мои отношения с первым официальным мужем норовили развиться по той же схеме? Если припомнить? И что же - они слишком похожи? Или дело во мне?



А кого я еще строила и чморила?
 
:-) Нет. Ничего не понимаете. :-)

Если б ее муж не был такой свиньей в конкретных проявлениях, вполне допускаю, что она бы его строила и чморила. :-(



Я не о том что у ди (сужу исходя из ее постов в конфе) характер "стойкий и нордический", а о том что с "мальчиком" столько лет носиться это или святость или мазохизм.
 
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, не прочитав все страницы. Поэтому то, что я скажу, возможно, не совсем относится к вам. Но из прочитанных первых страниц у меня сложилось стойкое убеждение, что ваши отношения с мужем очень похожи на отношения моих родителей.

Моя мама очень сильный человек. Она так же, как и вы, все везла на себе. Видела проблему и решала ее, не дожидаясь помощи со стороны. Она зарабатывала деньги, она воспитывала нас с братом, она принимала решения в критических ситуациях, она никогда НИЧЕГО не боялась. В детстве мне казалось, что невыполнимого для нее просто нет. Я смотрела на нее с восхищением и обожанием. При этом она очень ранимый человек и ей всегда не хватало мужского внимания, понимания и опоры.

Папа же сложил с себя все полномочия главы семейства (не знаю, произошло это сразу или постепенно, болезненно для папы или не очень, меня тогда еще не было). То, что было уже при мне: отец всегда прятался за ее спину, а когда было невмоготу оттого, что у нее все получается, он пил и устраивал ей скандалы по поводу того, что ОНА сломала ему жизнь, что она такая рассякая и т.д. и т.п. Примерно, как в вашем случае. Он и сейчас прячется, несмотря на то, что они давно в разводе, мама так и решает все его проблемы.

На тот мой детский взгляд, мне казалось, что мама стопроцентно права, что отец испортил ей жизнь, он ее не ценит, он живет за ее счет и еще ее же этим попрекает. Мне казалось, что если бы с мамой был другой мужчина, у нее жизнь сложилась совсем по-другому.

Но вот мама недавно вышла замуж во второй раз. Второй муж совсем не похож на моего отца, (правда тоже со своими тараканами в голове, но кто без этого?). Он более деятельный и зарабатывает больше мамы (в первом браке денежные проблемы всегда были камнем преткновения). Но отношения с ним у моей мамы складываются по тому же сценарию! Она опять все везет на себе: воспитывает его ребенка, помогает ему в бизнесе (причем за эти годы стала разбираться в его делах лучше него), покупка квартиры, ремонт и т.д. и т.п., все было сделано ее силами. Но он, как и мой отец, не очень-то восхищается этой ее силой.

Они недавно поссорились. И основными его претензиями были:

- Я не чувствую себя рядом с тобой мужчиной.

- Ты, как ломовая лошадь, все везешь на себе, ты даже не позволяешь себе помочь.

- Ты все решения принимаешь сама.

В этих его фразах лежат все ответы. Люди не любят чувствовать себя слабыми, глупыми, ненужными. Да, моей мамой восхищаются все знакомые, но они восхищаются издалека. А вблизи правота ее суждений и сила характера порой очень многих раздражают. И еще, люди, вынужденные постоянно принимать решения не только за себя, но и за окружающих, считают, что

1) их решения должны выполняться беспрекословно (раз уж вы взвалили на них всю ответственность (как было в первом браке), или раз уж они добровольно, по инерции все взвалили на себя сами (как во втором браке),

2) их мнения стопроцентно являются правильными (хотя в большинстве случаев так оно и есть).

Далеко не каждый мужчина это выдержит, наверное, только тот, кто сильнее по характеру и понимает причины такого поведения. В маминой жизни такие не встречались. Я понимаю, что второй ее брак можно спасти, что ей надо казаться побеспомощнее, поглупее и сделать вид, что принимать решения в семье - это его привилегия. Но я также знаю, что она вести себя так не станет… Что печально…

Вывод, который я сделала для себя: в семейном разладе виноваты ВСЕГДА оба. И даже если со стороны она святая, а он подонок, это не так, вернее не во всем так.
 
,



да, кажется, я приблизительно поняла ситуацию.

Нет, я не тот человек, что с легкостью решает все проблемы. Человек я их решает с трудом, мучительно и норовя на кого-нибудь перевалить. Но решает.

Но нет, я не отбирала у него проблемы для решения. То мне и больно, что видел он, насколько мне непросто. Но уже, пожалуй, не осознавал.
 
Знаете ди, чем Ваша ветка меня зацепила?

Обилием совпадений.

С моей мамой.

Она также таскала упирающегося отца на веревочке в техникум.

Также все время организовывала спарринг с мужчинами. Хватала сама ключи и отвертки и принимала на себя ответственность. Оказывала жуткое давление на окружающих, будучи искренно уверенной , что этого не делает и будучи очень добрым человеком.

Это только одни из очень и очень немногих совпадений.

Мой отец, кстати давно погибший, отличался от отчима и других мужчин.

Однако у всех маминых мужчин было общее свойство- они все были такие, кого мама явно или неявно рассчитывала под себя "прогнуть".

Замена не решала ничего, как и у Схожая ситуация.



Я думал, что это у нее от детдомовского прошлого.

С детдома того времени все люди какие то инкубаторские.

Мысли совпадают слово в слово и поведение очень похоже.



Как я уже говорил- не знаю, что можно в такой ситуации посоветовать.

Моя мама изменилась только с возрастом.

Стала мягче, добрее и менее агрессивной.

Но так и не научилась вести дела с мужчинами.

Зато я научился с женщинами



Вам же я пожелаю удачи, успокоиться и перестать ругаться с Праторией.

Становитесь взрослыми девочками.

ИМХО- уже пора.



----------------

ПС Мамина поговорка:



Я корова, я и бык, я и баба и мужик.



К размышлению типа.
 
,



хотела сразу с вами поспорить, но побродила, подумала...

Может, в этом что-то есть. Я не гну людей "явно", да нет, не ношусь я с ключами гаечными... но, боюсь, мое убеждение в своей самоценности, как бы ни был человек "феминистически" настроен, - вызывает желание гнуть меня встречно вплоть до слома. Не в этом, так в том. Это - то, о чем я и спрашивала Блэки.

Нет, я видела женщин, куда более жестких, бескомпромиссных и злобных, чем я. У меня, видимо, коктейль похуже. Я провоцирую насилие, причем несознательно. Чистая виктимология.
 
Как похожи наши мамы.



Моя мама изменилась только с возрастом.

Стала мягче, добрее и менее агрессивной.

Но так и не научилась вести дела с мужчинами.

Зато я научился с женщинами



Моя мама от природы очень мягкий и отзывчивый человек, а вот с возрастом она наоборот приобрела не очень хорошее качество, она не терпит никакой критики в свой адрес. Причем любая критика воспринимается не агрессивно, а вызывает поток слез и всхлипывания на тему "меня никто не любит", " я никому не нужна" . Я думаю, у нее в мозгах уже глубоко засело мнение, что ее все хотят обидетьи помощи ждать не от кого.







Нет, я не тот человек, что с легкостью решает все проблемы. Человек я их решает с трудом, мучительно и норовя на кого-нибудь перевалить. Но решает.



Я тоже не могу сказать, что у мамы все легко и просто выходило. Просто она никогда этого никому не рассказывает, поэтому со стороны кажется, что все получилось как бы само собой. И думаю, ей бы самой было приятно, если бы за нее проблемы решали другие люди. Но почему-то так выходило всегда, что проблемы она всегда видела первой или вообще единственной и бросалась их решать, так как охотников до их решения немного было.
 
Ох...

ну вот.

Месяц.

Он звонит на мобильный. Требует, чтоб я сейчас встретилась и с ним поговорила.

Типа это не касается забрать вещи и т.д.

Я говорю: мне вставать завтра в шесть. Мне в 9 надо быть в УВД Балашихи. Я не могу сегодня.

Вешаю трубку.

Он опять звонит. Опять просит.

Я повторяю то же самое. Я не вру. Мне надо в 9 там быть.

А в 13 у меня сложный арбитраж.

Я не хочу видеть мужа. Я не хочу о нем думать. У меня в больнице каждый день какая-то хрень.

Что сейчас будет? Он припрется? Звонил с работы, с ментовского телефона. Трезвыми они там не бывают.

Страшно. Грустно. Зачем все это надо???

Мрак.
 
, а мне кажется на фик надо с ним встречаться?

Если без него спокойно, то и на фик, на фик.
 
Назад
Сверху