,
дааа... почти все, как вы говорили. И как оно очевидно "извне" ситуации...
Звонит тыщщу раз на все телефоны. Вечером. Можно приехать увидеться? Очень соскучился, разговаривать - не с кем, люблю, тоскую, больше не пью, денег - море, хочу обратно жить.
Я говорю: а. Приехать нельзя, жить нельзя, можно встретиться на следующей неделе в центре.
Он: можно приехать тебя увидеть?
Я: неа.
Он: да, я понимаю, вот я тут понял... Ну, можно я сейчас приеду?
Я: не надо меня продавливать.
И так - двести миллиардов раз.
Он: не, ты не понимаешь, как все теперь будет хорошо, не перебивай меня, я сейчас тебе расскажу...
(Узнаю себя, как в кривом зеркале. У меня тоже есть нехорошая привычка вот так людей дожимать. Ощущения дожимаемого, знаю теперь, - отвратные).
Я: Давай с тобой встречаться в городе. Поймем, нужны мы друг другу нафиг, или нет. (почему-то показалось мне нормальным вариантом. Нет?)
Он: ну да, типа, спасибо, но давай лучше я сейчас приеду на минуточку?
Я: Нееееет!!!
Он: я понял... а вот я тебе смешную историю расскажу, как несовершеннолетнего арестованного без протокола задержания в камере забыли...
Я: давай при встрече. На следующей неделе как-нить...
Он: да? жалко...
А в общем и целом... такое смутное ощущение, что я изменилась, а он - нет. Вот что-то в этом духе. Будто важен не то, как мы будем жить: я, он, а идея фикс - победить меня и вернуться. У меня тоже раньше так было в отношениях с ним - вернуть! иначе мир рухнет... А я-то знаю уже теперь, что ничего не рушится. А он - еще не знает. И движим целью, к которой рвет напролом. Достаточно глупо и грубо.
И ведь не объяснишь, что это - штучка, которая бататовой кашей в результате окажется. Которую не расхлебать...
Ну, я спросила: а что слил-то ты меня?..
А он мне ничего не ответил...