предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
нет, ди, мы знакомы еще со времен ЛиС.

А вообще, ди, мне трудно что-либо говорить. Правда. Честно.

У меня мало опыта. Мне всего 30 лет. ...

Единственное, что могу сказать, что все это, скорее всего, будет происходить и дальше, раз уже было. И что, вообщем-то, и происходит сейчас. Только с каждым разом расставания будут происходить все с большими потерями для обоих, а периоды спокойствия будут все реже.

Ди, у Вас есть платформа, на самом деле вы твердо стоите на ногах - есть работа, есть дом. Я бы на Вашем месте сейчас не сомневалась.

Читала-читала.... и все равно осталось то, что ты не написала, ди. Не знаю, что это, но такое вот ощущение.

Ваще, по-моему, когда люди расстаются они должны отпустить прошлое. Чтобы не говорить на 6 страницах о том, что кто кому сделал не так. Это - прошло, этого - не изменишь. Когда ты помнишь плохое, ты не свободна.

Если ди хотела таким образом расставить все эти скляночки по полкам, надеюсь у нее все получится. По крайней мере очень этого хочется.

Ди, а можт тебе того, отдохнуть куда-нить? Совсем-совсем одной? Не в тему, да, только ты там шибко переживаешь и все накапливается, а я типа переживаю.

Перечитала.

Прошу прощения, особенно ди, но пойду стирать. Некоторые посты. Мне кажется, так будет лучше...

И еще раз извиняюсь.

Ну, меня это так тогда шокировало, что так я и поступила.

Тю на Вас, ди. Как не стыдно?

Большая уж вроде девочка.

У Вас , как я понимаю, двое детишек? Был упомянут старшенький, значит, есть и младшенький?

А Вы в самоубивания играетесь.

Когда дети есть, отношения с мужьями и бойфрендами, на мой взгляд, должны быть делом второстепенным, вроде хобби.

Основная же профессия- маленьких растить.

Мы, взрослые, часто такие свиньи по отношению к ним.

Сами разводимся, разбегаемся, самоубиваемся, но всё как-то с нами самими устаканивается. А они страдают при этом всерьёз.

Я знаю многих мужиков, у которых с жёнами в отношениях полный разлад. Считают, однако, это делом второстепенным. Есть дети, надо их растить, потом, говорят, разберёмся.

Я тоже никогда не смог бы от моих малышей уйти.

,

ЛиС... я уже начала забывать их... почти цитата...

даже и не знаю, что вы будете стирать. Вроде, эксцентрики никакой мы не созиднули...

,

э, ты не поняла! Стереть прошлое - следующий уровень. А я - по-прежнему на предыдущем. Пытаюсь забить монстра расставания. Расстаться. Уж куда там - "свободна"... Мечта.

Я, кст, не умею отдыхать. То есть меня бесит такое занятие как "отдых". К тому же, я в больнице отдохнула, если честно. Там были славные девчонки, сплошные приколы, чувство обреченности и трехразовое питание. Если б еще докторов не было...

,

это дети должны быть делом первостепенным. Но не все ведь в жизни так, как должно и хотелось бы? Вы сами об этом писали. Лично меня, ди, дети ни от чего не спасают. Это я не кичусь. Скорей - расстраиваюсь, а по сути - констатирую факт. Дети - то, что держит меня рационально. Иррациональных материнских чувств нет. Чувство юмора - и то сильней держит.

ди, я, честно говоря, не понимаю, зачем разводить всю эту бодягу. Открывать тему и вообще мучать себя размышлениями о прошлом.

Плохо было вместе?

Плохо.

Расстались?

Расстались.

Сможете ли вы изменить себя без значимого ущерба для структуры своей личности?

Скорее всего, нет.

Поможет ли вам осмысление происшедшего избежать подобных ошибок в будущем?

Тоже нет.

Означает ли 9-летний неудачный семейный опыт, что и дальше у Вас будет все плохо?

Нет, конечно. Как фишка ляжет.

Ну и нафига? Разбираться сейчас, кто прав и виноват, как мне кажется, ни к чему. Жили люди вместе и у них не получилось. Поняли, что не получилось и разбежались. Запомнили максимум хорошего, что было в совместной жизни (ведь было же - не могли ведь эти 9 лет быть сущим адом) и начали строить свою жизнь заново.

Забыв про взаимные претензии и обиды. Все равно это уже в прошлом, а ком так велик, что выяснять. кто первым начал, пустая трата времени и нервов.

Удачи.

А ты не думаешь, что предыдущий этап подзатянулся?

"Пора, брат, пора." (с)

,

да не верю я в то, что мы расстались! О, проблема-то моя в чем... Тени прошлого и внутри, и снаружи. Если что-то и произошло, то я этого еще и не поняла. Меня выписали-то два дня назад. Вот я и разбираюсь: что произошло. А еще явится мой муж. Поскольку не забрал свои вещи. И зачем-то уже звонил сыну... того не было вчера дома, он был со мной. А сегодня я весь день занимаю сеть. Чтобы звонков не было.

А параллельно задаю вопрос: я должна с ним расстаться?

Потому что мой разум и мои эмоции - в противоречии. Оченно неприятная диспозиция.

? Я смайлик с челюстью забыла уже. Ну ты же умная тетка, в конце концов, госпидя, у тебя еще есть какие-то сомнения? Не знаю, я ведь типа со стороны зритель, однако ты столько негатива вылила, мимоходом отметив что наверное где-то там было что-то хорошее.

У меня просьба - напиши что-нить хорошее, что было, мне просто интересно. Ну вот знаешь, как обычно пишут "Я вот помню, как на прошлый новый год мы вместе украшали елку, а потом ели оливье, а он на меня так смотрел, а я такое почувствовала, что словами не передать, и я поняла и что-то там такое". Ведь наверняка же было - ты вспоминаешь это?

Пуре Морнинг, подвиньтесь.

да не верю я в то, что мы расстались! О, проблема-то моя в чем...

С этого места, пожалуйста, поподробнее

И зачем-то уже звонил сыну... того не было вчера дома, он был со мной.

Ну, он его отец, разве нет? Что странного в звонке отца сыну?

А параллельно задаю вопрос: я должна с ним расстаться?

Не понимаю. Хотите расстаться - расставайтесь. Не хотите - не расставайтесь.

Для принятия этого решения разум не слишком-то и нужен.

Просто прислушайтесь к себе и перестаньте сомневаться.

,

ну - так ты ж сама написала? Так оно примерно и было.

А какое у него было одухотворенное лицо при просмотре последнего фильма Юффита!.. эт не передать. А когда он комментировал статью УК о перевозке наркотиков! ты себе не представляешь!.. лана, хватит сбивать меня на юмор! он аж неделю мыл посуду! и водил месяц детей в сад! и что же? он меня не любит? (( Вот в такое мне сложно поверить... словами действительно не описать, овцой буду. И с младшеньким они разучили стих про "гуси-гуси". Так прикольно...

Я, кст, и на себя негатив лью. Мне и с собой надо расстацца?

,

с какого места? Что мы не расстались? Э, мне б уверенность, что он так считает... потому что так, похоже, кроме меня, не считает никто. Включая наших мам и друзей. "Иногда они возвращаются" (с). А я не знаю, как относицца к возвращению. Да плюс я его боюсь.

Нужен именно разум. Поскольку эмоции - против. Я привыкла быть с ним. Но я с ним быть не должна, иначе меня скоро не будет.

Насчет звонка. Он меня и убеждает в том, что с его стороны нет воли на расставание. А моей одной - не хватит, боюсь.

У них с Митькой - не лучшие отношения. Они с младшеньким друг друга любят. А звонок Митьке - очевидный повод. Фиг знает, для чего.

с какого места? Что мы не расстались? Э, мне б уверенность, что он так считает... потому что так, похоже, кроме меня, не считает никто. Включая наших мам и друзей. "Иногда они возвращаются" (с).

Я запутался

Кто считает, что вы не расстались?

Мне казалось, что Вы. А теперь я узнаю, что такого же мнения придерживается муж, мамы и общие друзья.

Против чего эмоции? Против того, чтобы он возвращался? Против расставания?

А воля на расставание... Достаточно воли и желания одного человека, как мне кажется.

,

эмоции - против расставания. Разум - категорически "за".

Примерно так.

, попробуйте пока наши советы не читать и вообще от этого всего абстрагироватья. там журнальчики полистать, фильмы посмотреть (если в зал здоровье сейчас не позволяет), с детьми и друзьями по елкам/каткам/горкам. о, про здоровье - на лфк/бассейн в поликлинику какой-нить сходить, думаю найдете в москве. там такие жизнерадостные бабушки в группе, можно отвлечься.

вы все равно ничего в таком напряженном режиме сейчас не придумаете. только еще больше все запутаете. а недели через 3-5, глядишь и просветление нагрянет.

Назад
Сверху