предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
Вы вообще читали невнимательно. Ди НЕ занимает мужскую позицию ни секунды, топтать никого в жизни не планирует и претензии ее не к зарплате бывшего мужа были, а к его поведению...

Как это ты лихо , ди смешала в одну кучу нежелание зарабатывать больше чем ты, и затопленную ванную

Я пока прочитала только первую страницу и десятую.

Грустно, ди.

Знаешь, у меня такое впечатление сложилось, что ты своего мужа считала (и считаешь?) ребенком, от которого ждешь взрослых поступков, взрослого поведения. Т.е. тебе важно, чтобы он вел себя, как взрослый мужчина, но ты не веришь, что он сможет сделать как надо, что он справится с поставленной задачей.

А он, понимаешь, это чувствует. Ну, как будто он каждый раз экзамен сдает на взрослость. И ему от этого тяжело. Он все время боится получить неуд и не сдать на звание взрослого мужчины.

Если честно, я не вижу выхода... Отпусти его, чтоль? Ему с тобой не менее тяжело, чем тебе с ним. И все же, мне кажется, тебе надо не просто мужчину поменять, но и отношение к мужчинам. Начать воспринимать их, как равных (хотя бы). Это очень сложно, сама мучаюсь. Но иначе так и будешь всегда мамочкой. Или уже оставаться м амочкой, но принять это, и не требовать от мужчины быть ведущим и равным. Так вот я думаю...

Боже мой, что происходит?!!!

не к зарплате бывшего мужа были, а к его поведению... - странно....хотя нет....нормально. Ди знала за кого шла, или он изменился в совместной жизни? Он всегда таким был, но женская страсть к перемене, к воспитанию мужиков после замужества привела к обычному, в таких случаях, концу. Изменить не получилось - что делать? Вы встаньте и на его позицию, а не только на ее. К чему тереть одно и тоже - "ах какая сволочь! Я ему отдала лучшие годы!". Она человек активный, любящий лидирующие позиции, ставящий условия - он принимает это, заметте - не конфликтует, а принимает как данность. И тут, Ди, в некоторых местах, необходимых ей, взбрыкивает - "не хочу быть столбовой дворянкой! Хочу быть владычецей морскою!", (кстати, прочитайте сказку, очень много схожего с данной ситуацией), - я устала, хочу быть женщиной! Ну поворот на 180 - он не знает как реагировать, она же все делала сама, что это с ней? Копните в побудительные мотивы его поведения - почему он так себя ведет, почему он так поступает? Не слишком ли она натянула на себя одеяло? Я его не оправдываю....но и голословно обвинять его тоже не правильно.

Ди знала за кого шла, или он изменился в совместной жизни?

Браку 9 лет. Женились они вообще еще в другой стране, да юные, да романтика. Тут все изменились... переоценка ценностей, блин. Да еще дети-работы-проблемы.. На самом деле все мы меняемся. хоть в совместной жизни, хоть не в ней - и совершенно необязательно в одну сторону. ДА, и потребности-запросы - меняются тоже. Насколько я представляю себе юную ди (не имела чести знать, так размышляю) - была она особой весьма романтичной с ожиданиями, лежащими более в плоскости "духовного родства" чем сколько-нибудь семейной жизни. Время скорректировало. Муж же явно тоже куда-то изменился - вряд ли пьют от хорошей жизни и полной самореализации..

Она человек активный, любящий лидирующие позиции, ставящий условия

Да нифига! Нет, активный, конечно, но уж никак не лидирующий. Я вижу ди вполне женственной, временами хрупкой особой. Ан ежели плечо подставить некуда - мышцы-то отрастут. А ей плечо не подставляли. Мне другое непонятно - зачем она с этим все эти годы мирилась. Вот это ее личные тараканы. Однако сейчас прошлого не исправишь уже. Здесь и сейчас выживать надо.

Тссс, девочки, пока все в порядке. Когда мне понадобится разбор полетов - тут же организую ветку "предыстория моего чего-то-там". Пока не колбасит, за заботу спасибо. Все впереди...

Честно не прочитала 10 страниц, может уже кто-то говорил, может даже Велимир. От недотраха это все, прости Господи.

ИСТЕРИЯ (от греч. hystera - матка; считалось - что истерия - следствие болезни матки), заболевание из группы психогений: проявляется демонстративными эмоциональными реакциями (слезы, смех, крики), судорогами, преходящими параличами, потерей чувствительности, глухотой, слепотой, помрачением сознания, галлюцинациями и т. п. Особый склад личности, которому присущи поверхностность суждений, внушаемость, склонность к фантазированию, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание, театральность поведения, называется истерической психопатией, что примерно и наблюдается на всех этих страницах.

Я не зло,Ди, нет - я просто говорю,от недотраха это.

Нет,Бо ну должны же быть отрицательные герои в сказках Так мужчину не уважать...мрак.

А что я сказала что -то неправдаподобное? или о сексе говорить запрещается? Да он половина всех причин разводов даже там,где кажется что это не так.

,

впала в задумчивость.

Не. Недотрах места не имел.

А... у тебя все в порядке?

Жить вместе у вас очевиднои не получается. Опрашвать мнение кофезависимой публики тоже бесмыссленно. Уверен, что открой эту тему ваш супруг, она звучала не менее правдоподобно и все были-бы убеждены, что ты конченая стерва. Видимо вам надо расxодится, только вот не мучает-ли тебя вопрос - что будет дальше?

Мужа мне жалко, но видится мне, что не пройдет и полугода, он получит то что xочет и, подозреваю, заслуживает.

А какие перспективы будут у тебя?

РОМ, Дюша, и иные, кто полагает, что я занимаю в отношениях мужскую позицию.

Надо б сначала определить, что она есть такое. Орать и ругаться? Эт я и не умею. Деньги зарабатывать? Так должен их кто-то зарабатывать? Раздавать указания? Так я их раздавала исключительно в виде уважительных и покорнейших просьб - и то, ежли с чем сама справиться не могла. Дело-то, вроде, не в том...

А вот если речь идет об отказе от моей "внешней жизни", то это - вопрос другой. Она у меня есть, я работаю как работаю, дружу с кем дружу и тому подобное. Но и это, кажется мне, не главное.

Архивариус,

а что в вашем понимании это вот "третировать"? Распространите?

,

знала ли я, за кого шла? Думаю, мы вдвоем меня же и обманули. Конечно же, он номинировал себя иначе, чем то, что было мною выше описано. Просто... он потерял слишком много времени, примиряя свои амбиции с довольно жесткой реальностью, а я - слишком долго его жалела.

Дюша,

это я-то хотела, чтоб он зарабатывал больше меня? Не-а. Я хотела, чтоб он попросту пошел наконец работать, поскольку неработанье причиняло ему вред, пожалуй, куда больший, чем мне. Он утрачивал именно социальный статус и не мог этого простить ни мне, ни себе. Я же продолжала его убеждать, что он - лучший, а прочее - временный катаклизм и ошибка.

,

боюсь, единственный выбор-свободу, которую я могу ему предоставить: свободу начать все сначала. Конкретно этому мужу. Как резонно заметила , иногда у них получается.

,

ну, так вы ж не первый, кто обвиняет меня в предвзятости (хоть по мере сил стараюсь быть проабстрагировавшейся ), и кому в ответ я тоже могу лишь пожалеть, что так мы и не послушаем начальника транспортного цеха...

Вопрос "что будет дальше со мной?" - меня не то, чтоб мучает, но я иногда думаю о том.

Как тут было правильно выше отмечено, варианта два.

Либо я буду одна (то есть оценю приятности жития одной) и стану одинокой ди. Покуда мне хочется сочинять побольше своих детективов, али чего-нить и посерьезней.

Либо же я буду жить с кем-нить. Тут есть определенные проблемы: у меня двое детей, с возрастом я почему-то вижу все меньше симпатичных людей для жизни, - это да, проблемы. Но моя самооценка подпитывается существенным количеством внешних факторов, посему страданий не предвидится. А посему - что мне гадать о перспективах?

, мне сейчас вдруг как-то стукнуло в голову: ведь твой муж тебя бил! Ну, или постукивал, если это сказано слишком сильно ...

Мне вот почему-то НЕ кажется, что ТЕБЯ было за что бить. Да даже если бы было... Нехорошо так себя вести. Зря ты ему это простила. Как видишь, ничего хорошего из этого не получилось.

,

да... было дело.

Честно говоря, не помню, почему я стерпела это в первый раз. Наверное, как обычно, это мне показалось странной ошибкой, которая произошла не со мной и, скорей всего, мне приснилась. Естественно, дальше все пошло по нарастающей. Чаще - когда он был пьяным, но не только. Больше меня потом уже расстраивало не столько это, сколько то, что он, увидев, что у меня сильно кровь идет, или меня тошнит, спокойно шел и ложился спать, или кино смотреть. Пару раз приходилось людей звать, чтобы его в чувство приводили, или меня забирали.

А почему простила... ну, он сначала извинялся потом. Позже говорил, что я его спровоцировала. Если очевидную провокацию представить было сложно - становился весь грустный, и я его жалела. Иногда говорил, что он спал и ничего не соображал.

Назад
Сверху